ID работы: 6254703

Нет повести печальнее на свете или история Аэгнора и Андрет.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Поединок.

Настройки текста
      Аэгнор подошел к связанному орку. — Гааз, я предлагаю тебе шанс спасти свою шкуру, сразившись со мною на мечах или на чем тебе будет угодно, по твоему выбору, здесь и сейчас — предложил князь командиру орков. — Шанс говоришь, — угрюмо отозвался Гааз, — Такой же, как был у моего брата Хааза. — Но это лучше, чем быть просто повешенным. — Ты же, Ярое пламя, у меня нет шансов в бою с тобой один на один. Пока ты добровольно не сложил оружие, успел убить четверых моих ребятишек в одиночку. — Добровольно ли, а не ты ли угрожал моей невесте леди Андрет, у меня не было выбора. А я тебе его предаставляю, выбирай поединок с правом выбора оружия или повешение. Или ты струсил, Гааз, не так ли давно ты звал меня эльфийской принцессочкой и гордился, что ты и твои ребята настоящие мужики. — Хорошо, Ярое пламя, я согласен, пусть будут мечи, но где гарантия, что твои братья не убьют меня, если я выйду победителем. — Слово эльдар, я попрошу Финрода дать слово, отпустить тебя в случае твоей победы в Ангабад и даже заплатить виру за смерть Хааза. Но если проиграешь — умрешь, за то что издевался над моей леди, ведь я просил вас не трогать ее. Согласен? — Да, — ответил орк. — Бой на мечах без ваших эльфийских правил. — Отлично. Развяжите его, — приказал князь воинам.       Финрод дал слово не преследовать орка, если он убьет Аэгнора и выплатить ему виру из денег последнего. Андрет была в ужасе от предстаящего поединка. — Айканаро, не делай этого, если хочешь его пощадить, лучше просто отпусти в Ангабад. Я столько вынесла за последние сутки, не прибавляй мне страданий, я просто умру на месте, если он тебя убьет, — чуть не плача сказала девушка. — Fea nya, ты сомневаешься во мне. — Я просто очень боюсь тебя потерять. — Не бойся, я не умру, по крайне мере, не сейчас.       Гааза развязали и дали в руки меч. Аэгнор взял свой, отобранный у орков, меч. Противники сошлись на том самом месте, где танцевала босая Андрет и обменялись незначительными пробными ударами, проверяя силу и мастерство друг друга. Гааз был сильным соперником, мечи скрещивались друг с другом, высекая искры. Но Аэгнор был более ловким и быстрым, и более искуссно владел мечом, нежели тучный орк, он наступал на потеющего, покрытого испариной, то ли от жары, то ли от страха, Гааза. Отступая последний, неожиданно ловко наклонился, схватив в пригоршню песок с мелкими камнями и бросил противнику в глаза, но Аэгнор увернулся. Андрет, охнула, с замиранием сердца, продолжала наблюдать бой. Финрод взял ее за руку и дружески пожал: — Не бойся, Айканаро, не позволит себя убить, теперь, когда он не связан и никто не угрожает твоей жизни.       Аэгнору надоело играть с Гаазом в кошки мышки, его меч, описав дугу, сверкая на солнце, как его луч, снизу вверх понесся с быстротой молнии к морде орка, противник отшатнулся, защищаясь мечом, Аэгнор отступил, неожиданно, для Гааза, подрубив ему ногу. Взвыв от боли, орк упал на колено, почувствовав приближение смерти. Вокруг толпились эльфы, их глаза были холодными, как сталь меча, Гааз понял, что проиграл, но еще отчаянно сопротивлялся, стоя на одном колене: — Пощади меня, Ярое пламя, не надо мне виру за брата, я сам готов заплатить тебе, за свою жизнь, — взмолился он. — Чем ты будешь платить, орк, тем, что награбил у мирных эльдар и эдайн, чьи поселения разорил! Мне не нужны твои кровавые деньги! — Пощади, не добивай раненного, клянусь, что больше никогда не пойду в Дортонион. — А куда пойдешь к феанорингам или в Хитлум? — насмешливо спросил Аэгнор. — Нет, мы договорились о бое на смерть, если бы ты не обижал леди Андрет, может я и пощадил бы тебя!       С этими словами Аэгнор выполнил классическую двойку, ударил по кисти Гааза, тот снова заревел от боли, выронив меч, следующий удар обрушился на голову орка, хлынула темная, почти черная кровь и он упал на бок. Аэгнор вытер меч о траву, а затем более тщательно протер лоскутом, поданным верным Димбаром. — Ну, вот все кончено, можем возвращаться в замок, — молвил Аэгнор.       Блестящая ковалькада нолдор, вихрем неслась в сторону дортонионской крепости эльдар. Аэгнор сидел позади брата своего Ангрода. Андрет же ехала на коне короля Нарготронда, Финрод нежно поддерживал девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.