ID работы: 6254808

Заложники прошлого

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 218 Отзывы 53 В сборник Скачать

Неожиданно

Настройки текста
Усаги:  — Вставай, соня! — из царства сновидений меня выводит нежный мамин голос. — А то снова опоздаешь.        Сладко потянувшись, поднимаю голову с подушки и бросаю взгляд на будильник, стоявший на прикроватном тумбочке.  — Какого черта?! — ору во весь голос вскакивая с постели. — Мам, будильник снова барахлит.       Оставалось сорок минут до начала пар. Спешно приняв душ и одевшись, целую в щечку маму на прощание, и пулей вылетаю из дома.  — Слава Господу, успела. — забежав в аудиторию, с облегчением выдыхаю.         Каждый будний день начинается одинаково — почему-то мой дорогой будильник, хорошо зная, что с ранним подъемом у меня проблемы, не протягивает мне руку помощи по утрам. Что я с ним не делаю, как не прошу, чем только не пугаю, но все в пустую. Если везет, добираюсь до двери аудитории во время, а если нет, приходиться сидеть во дворе и дожидаться звонка, оповещающего о конце первой лекций.       Учится я люблю, с удовольствием слушаю лекции, каждый раз полностью погружаясь в завораживающий мир психологии, не замечаю, как проходит время, виделенное министерством образования для юных студентов, жаждущих знаний.       И сегодняшний день не исключение. Записав последнюю строку домашнего задания, убираю книги и тетради в сумку и последняя покидаю аудиторию. Выходя во двор, замечаю, как большая толпа девушек окружает кого-то… «Очередного красавца-тугодума заметили наверное, вот и липнут» — усмехаюсь я и больше не обращая на них внимания, спешно выхожу со двора университета.       Еще шаг и кто-то, вцепившись в локоть, резко дергает меня на себя. Моментально реагирую и, замахнувшись свободной рукой разворачиваюсь, чтобы врезать этому нахалу, но застываю от удивления, узнав знакомое лицо. Сейя Коу улыбается мне своей обворожительной улыбкой, но заметив мою реакцию, тут же вопросительно приподнимает левую бровь.   — Куколка, ты чего?   — А не нужно так бесцеремонно хватать красивую девушку за руку, тем более, когда она этого не ждет. — сразу же опускаю руку, виновато улыбнувшись. — Можно и по лицу получить, как минимум. — и игриво подмигиваю; заметив через плечо мужчины недовольные лица тех самых девиц, проговариваю, слегка растерявшись. — Понятно, тем красавцем был ты.   — Может прогуляемся? — не обращая внимания на сказанное, он берет меня за руку и тащит в сторону своей машины, даже не дождавшись моего ответа. Открывает переднюю дверь и помогает мне сесть.   — Ну так что, куда поедем? — присаживаясь за руль, спрашивает Сейя; я же удивлённо смотрю на него. — Что? — непонимание читается во взгляде Коу.  — Не люблю, когда со мной так себя ведут.— проговариваю, глядя ему в глаза. — Ты переборщил, Сейя!    — Извини. — грустная улыбка озаряет лицо мужчины. — У меня свободная минутка выдалась, вспомнил о друге и решил сделать сюрприз, приятный нам обоим.  — Ладно. — на минутку задумавшись, соглашаюсь на дружескую прогулку.  — Я голодна, так что сперва в кафе, а потом съездим в зоопарк. Можно?  — Разумеется, Куколка. Будет тебе и кафе, и зоопарк. — весело смеется тот. — Да ты как ребенок.       

***

— Не могу понять… — мой глаза с восхищением смотрят на огромного слона. — Как такое огромное и сильное животное, может боятся такого крошечного — мышонка?       Я в восторге. День и правда выдался хорошим: бесплатно полакомилась любимым пирогом и сейчас, с восхищением смотря на зверей, наяриваю мое любимое лакомство — клубничное мороженое.       Заметив, как задумчиво смотрит на меня брюнет, улыбнувшись спрашиваю, — Ты чего? — Да так, ничего… — отмахивается рукой. — Как ничего? — и хитро улыбнувшись, пытаюсь пошутить. — Вероятнее всего, я сегодня такая неотразимая, что самому Сейе Коу вскружила голову! Ой, ну и достанется же мне от твоих поклонниц…— ухмыляюсь и наигранно возмущаюсь.       Но почему-то Сейя не реагирует на мою шутку как положено. Почему же? Вроде смешно…       Сейя медленно приближается ко мне, не прерывая зрительного контакта. Мгновение… и окольцевав своими руками, он прижимает меня к своей широкой груди. — Ты чего? — удивлённо проговариваю, смотря ему в глаза. Сейя не произносит и слова, лишь улыбнувшись, тыльной стороной ладони нежно проводит по моей щеке. «Да что с ним такое?» — Поверь, я смогу защитить тебя от гнева поклонниц… — проговаривая тихим голосом, он всё ещё смотрит мне в глаза. — И вообще, советую тебе забыть про них! Про всех вокруг, можешь думать лишь обо мне… Нет, я настаиваю… — С тобой однозначно что-то не так. — вцепившись руками в плечи мужчины, грубо отталкиваю его от себя. — Думаю ты меня с кем-то перепутал! — мягко говоря, я не в восторге от его такого перевоплощения в назойливого Мачо. — Ты что пытаешься меня закадрить? — пронзаю его грозным взглядом, скрестив руки на груди. — Так знайте, мистер Коу, я не из таких. Меня не так легко задурить … И вообще, мне уже пора домой.       Спешно направляюсь в сторону выхода из парка. Сейя догоняет меня и виновато щебечет: — Куколка извини! Я не хотел тебя обидеть. И даже в мыслях такого не было… — пытается остановить меня. — Мне хватило Мамору, а сейчас ты! Извини Сейя, но я открылась тебе потому что считала нас друзьями. Думала у нас было что-то общее. Мне казалось, что я знаю тебя, а ты меня… — остановившись, с разочарованием смотрю на него. — Может ты привык, так поступать с другими девушками. Может, им это и нравится. Но я не они! Я не люблю когда со мною так… Мне всё это не нужно и поэтому сразу же сообщаю тебе, чтобы зря не терял на меня время. Лучше нам больше не встречаться, и пожалуйста, не ходи за мной!       Растерявшись, Коу и слова не смог вымолвить. Я же разворачиваюсь и все же покидаю территорию зоопарка, оставив его одного. — Возомнил из себя Аполлона…— усмехаюсь, запрыгнув в такси.       

***

— Усаги, милая, почему так поздно? — дома меня встречает мама. — Просто гуляла. — улыбнувшись ей, я поднимаюсь по лестнице в свою комнату и ложусь на кровать. — С кем же? — доносится женский голос снизу. — С другом мам, не волнуйся.       Мы с мамой после гибели отца живем одни. Он был военным и погиб на службе, мне тогда было четыре года. Одинокой женщине трудно воспитывать дочь — она внимательно следит за мной и я конечно не против, хорошо понимая причину этого, стараюсь не огорчать ее. Мама многое пережила, ведь в нашем мире не легко быть красивой вдовой. А она и есть красивая и верная, верная погибшему мужу.       Когда мы узнали о моей болезни, ей было тяжелее чем мне. Она плакала по ночам, надеясь, что я её не увижу… Но я видела и слышала…  — Не волнуйся мам, всё со мной будет в порядке. — успокаиваю её. — Будь осторожнее милая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.