ID работы: 6254816

герои не нужны

Слэш
R
Завершён
188
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      – Конечно, мистер Поттер – медленно проговаривает доктор, чуть отстраняя парня от себя. Голос у блондина спокойный, взгляд мягкий, а улыбка какая-то снисходительная, с ноткой усмешки. – Миссис Дурсль, мы прогуляемся? – и, дождавшись едва заметного кивка, помогает Поттеру подняться. Тот выглядит рассеянным, но послушно идёт следом.       На улице господствует поздняя осень. Сухие листья покрывают весь задний двор, а лёгкая прохлада заставляет Поттера натянуть кофту до самого носа и прижать колени к груди, чтобы хоть немного согреться. Некоторое время они молчат. Доктор, кажется, даже любуется красотой небольшого сада и достаёт пачку сигарет. На нём чёрное пальто, между костлявыми пальцами зажат фильтр. Гарри понимает, что совершенно запутался в том, что есть правда, а что ложь.       – Кто такой Малфой? – наконец спрашивает Дэниэл, выпуская изо рта струйку дыма и косится на Поттера своими темно-серыми глазами. Гарри качает головой из стороны в сторону.       – Я не знаю.       – А если честно?       – Мой враг из магической школы. Бывший враг. После войны я не хочу никакой неприязни... Я так устал. Не играй со мной, Малфой, я ведь знаю, что это ты! Не может быть иначе, сходится всё до мельчайшей чёрточки лица!       Ярость наполняет сердце Поттера, он рычит, словно дикий зверь и заносит на Малфоя кулак, в попытке ударить. Однако, тот легко перехватывает своего неожиданного противника, сильно сжимая тонкое запястье, которое тут же отдается лёгкой болью. Это тело очень слабое. Гарри понимает, что пропал. У него нет ни палочки, ни сил против этого человека, кем бы он ни был. Ощущение, что он в лабиринте из которого нет выхода.       – Я сильно похож на него? – молодой человек смеётся, выбрасывая догоревшую сигарету куда-то в сторону. От этого желание ударить его никуда не исчезает, а лишь разгорается сильнее. – Значит это судьба, Гарри Поттер. Прогуляемся.       Поттеру ничего не остаётся, кроме как пойти следом за высокой, худощавой фигурой. Игривый ветер забирается под кофту, но парень старательно скрывает дрожь. Сад у Дурслей маленький, всего несколько плодовых деревьев, но сейчас кажется, что даже среди них легко затеряться.       – Замёрз? – усмехается Малфой. Гарри даже не успевает возразить, как на его плечи накидывают тёплое пальто.       – Прекрати вести себя так!       – Как «так», Поттер?       – Как будто я ребёнок. Ты ведь немногим старше, верно? Я слышал, что ты известный психиатр, но ведь тебе не больше восемнадцати – говорит брюнет раздраженно, окончательно остановившись и смотря в лицо своего оппонента. Тот лишь лукаво улыбался.       – Хочешь поговорить об этом? Тогда секрет за секрет.

***

      Они встречались два раза в неделю. Гарри чувствовал, что ему становилось лучше, да и жизнь вошла в привычную колею. Каждое утро парень просыпался, готовил завтрак, читал несколько книг в маленькой семейной библиотеке, помогал тёте с уборкой и иногда с приготовлением обеда. Всё оказалось не так уж плохо. Оказалось, что Дадли ходит на бокс. Долго Поттер не мог найти с ним общий язык, но спустя пару недель упорных попыток кузен даже взялся показать ему парочку приёмов. И всё же, лучшим другом Гарри Поттера оставался Дэниэл Макфорт. Так что сейчас, в полном одиночестве развалившись на диване и листая газету, парень ждал именно его прихода, но, увлекшись, не заметил даже скрипа двери.       – Никогда не читай жёлтую прессу с утра – блондин рухнул рядом, так что Гарри пришлось буквально вжаться в спинку дивана. От доктора несло приятным парфюмом, а новый костюм добавлял Макфорту неизменного мужского шарма.       – Этот диван слишком мал для двоих, тебе не кажется? – Поттер постарался спихнуть парня, но тот лишь ухмыльнулся и перевернулся на бок, закидывая длинную ногу на своего пациента, тем самым значительно сокращая занимаемое место. Гарри шумно выдохнул, поспешно отворачивая лицо куда-то в сторону. – И вообще, я хочу найти работу.       – Надоело наконец на шее у тёти сидеть? – лукаво поинтересовался Дэн, на что получил ещё один толчок острым локтем куда-то под ребра. – Эй! Учти, если упаду я, то полетишь следом.       – А костюм помять не боишься? – фыркнул брюнет, поправляя футболку, которая словно нарочно съехала с плеча. Доктор хмыкнул и провёл указательным пальцем по открытой бледной шее юноши. Гарри вздрогнул и посмотрел на сероглазого в упор. – Думаешь... – рваный выдох – я смогу найти работу? И закончить обучение?       – Не знаю – костлявая рука поспешно отстранилась, а сам Макфорт посмотрел в потолок. – Обучение сможешь закончить, если сдашь экзамены. Но тогда нужно многое выучить. А насчёт работы... Знаешь, у меня недавно родственник умер. Завещал маленький особняк за городом. Поехали, поможешь забрать некоторые вещи. За отдельную плату, конечно. Уверен, миссис Дурсль будет не против, даже наоборот, очень обрадуется, что такой идиот как ты...       – Всё, с меня довольно. Хватит делать одолжения – Гарри, кинув газету с объявлениями на пол, принял сидячее положение и перелез через мужчину, мечтая поскорее покинуть злосчастное место, где они лежали так... так близко друг к другу.       – Боишься, Поттер? – хмыкнул блондин, а черты его лица исказились в провоцирующей гримассе. Гарри, стоящий к нему спиной, вздрогнул, как от каких-то воспоминаний.       – Ещё чего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.