ID работы: 6255417

Навечно

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

***

— Мистер и миссис Грейнджер рад вас видеть в Хогвартсе. — Мы вас тоже. Гермиона говорила, что мы не можем попасть сюда, из-за того что мы обычные. Как вы говорите. малгы.маг. — Маглы… да-да, обычным людям, не наделенным волшебными способностями, нажаль, просто так попасть сюда нельзя. — пожал плечами Дамблдор.- Кое-что случилось из-за чего мы были вынуждены сделать послабление в защите замка, чтобы он пропустил вас. — Что случилось? Что-то с Гермионой? — взволнованно спросила Джейн Грейнджер. — Понимаете, произошла ужасная случайность. — Случайность?! Можно по-конкретней, директор. — поправив свои очки, спросил мистер Грейнджер, сразу становясь серьезным, теряя ту капельку детского восхищения от того, что он в волшебной школе, что видит призраков и настоящих волшебников. — Пройдемте в медицинское крыло, наша целительница уже ожидает нас.

***

— Что с моей дочерью, мистер Дамблдор? — Она в ужасном состоянии. — ответила целительница. — Вы можете прямо сказать и не юлить, что с моей дочерью! — уже рассердился мужчина. — Она мертва. — из темного угла подал голос профессор Снейп, — Примите мои соболезнования. Она была одной из моих лучших учеников. — Что! — вскрикнула Джейн Грейнджер. — Девочка моя, где она? — прошептала женщина. Только миссис Грейнджер показали где ее дочь, она и ее муж, Джон, бросились к ней. Озабоченные родители были в глубоком шоке и даже неком ступоре, они только недавно получили ее письмо, где их милая Герми рассказывала им, как ей здесь хорошо и здорово, как она их любит и как она по ним соскучилась. Семья Грейнджеров уже строила планы на это лето, предлагая друг другу разные варианты курортов, походов и экскурсий. Сразу вспомнились их семейные чаепития и такие редкие семейные ужины. Давным- давно, еще до поступления Гермионы в Хогвартс, они всегда проводили время вместе, то готовили перепелку, то катались на велосипедах или роликах, то плавали по Темзе на катере. Вспомнились пикники у бабушки Ливи, и сделанные в ту осень фотографии. Тогда маленькой Гермионе исполнилось 6 лет, ей подарили куклу, а она расплакалась, потому что это была не книга. А после поступления, их девочка пропала. Нет- нет они очень гордились ей. Они всегда ею гордились. Их дочь волшебница. Колдунья. Разве это не повод для гордости? Только вот, видеться они стали очень редко, только по праздникам и каникулам и то их дочь уезжала к своим друзьям. Нет, и против Гарри и Рона они не имели ничего против. Как-то Гермиона познакомила их. С Роналдом и его семьей, они столкнулись в Косом переулке, тогда Джон и Джейн Грейнджеры были удивлены выбором дочери. Всегда спокойная и уравновешенная девочка всегда любила тишину и спокойные разговоры и ее родители тоже предпочитали в тишине посидеть почитать книгу или газету, в конце концов выпить чаю. А семья Уизли им показалась слишком… шумной. Но они всегда уважали выбор своей дочери. Если ей так хочется. Пускай. Милый Гарри им больше понравился. Тихий и спокойный, прям как принято и у них. С Джоном они быстро нашли общий язык. Мальчик был умен, умел себя достойно вести себя за столом, в отличии от их общего с Гермионой друга. Герми рассказывала им о его судьбе. Бедный мальчик, как они его жалели. Ему столько пришлось пережить и семья Грейнджеров была очень удивлена как можно так обращаться с родным племянником. Они даже хотели пойти написать жалобу в органы опеки за неподобающее обращение с ребенком. Но Гермиона их переубедила и просто предложила проводить с ее семье проводить больше времени с ним и никогда не напоминать про его семью. Благо, что семья Грейнджеров не нуждалась в деньгах. Они жили спокойно, не бедствовали, но и не шиковали. Захотели поехать на отдых, спланировали и поехали, каждый из них знал цену деньгам. И их маленькую дочь тоже приучали не тратить просто так деньги, но когда малышка хотела очередную умную и безумно интересную книгу никогда не отказывали ей. Они имели свой бизнес, стоматологическую клинику, и она приносила хороший доход, поэтому они могли не только Гермиону побаловать, но и редко, а потом и чаще, приходящего Гарри Поттера, которого сочли очень достойным и хорошим другом. И все так резко оборвалось… — Как такое могло произойти? — холодно спросил мистер Грейнджер. — Ваша дочь, отправилась в лес, который запрещен для посещения учеников, ведь там известно, что обитают разные твари. — А где были ВЫ? Вы же директор и должны нести ответственность за своих учеников. — Мистер Грейнджер, — обратилась к нему пришедшая МакГонакал- даже директор не всесилен, он не может уследить за всеми учениками. — А вы собственно кто? — Я, Минерва МакГонакал, профессор Трансфигурации и декан факультета Гриффиндор. — Так вы тоже отвечаете за детей? А если быть точнее за факультет, где учится… училась моя дочь. — Да, как и все учителя, я несу обязанность за сохранность детей на территории замка. — Тогда почему вы допускаете подобные вещи, профессора, — прошипел разгневанный мужчина. — Мы доверили вам свою дочь, единственную дочь! Я помню, как нас убеждали, что в вашей «Великой» Школе Волшебства не угрожает никому опасности. И что теперь я вижу. Что? Моя дочь мертва! А все из-за вашей безалаберности, уважаемые. — Ты позволяешь себе лишнее, мой мальчик. — Я не помню, чтобы мы переходили на ТЫ, мистер Дамблдор. — Да как вы смеете, — подавилась воздухом МакГонакал — перед вами сам Альбус Персиваль Вульфрик Дамблдор....... — Да хоть сама дева Мария. Моя дочь умерла в вашей «безопасной» школе. — Как сказала моя коллега, все мы не всесильны и не можем углядеть за всеми и предостеречь учеников от разных шалостей. — Вы считаете что это похоже на чью-то шалость? — глухо спросила Джейн. — Вы не можете углядеть и проследить за учениками, директор? Так какой из вас тогда директор? Если вы не справляетесь со своими прямыми обязанностями, не кажется ли вам, что тогда вам пора покинуть этот пост и отдать его более молодому человеку, который если и не уследит сам, то даст указания и проследит за их исполнением и будет уверен, что с детьми все в порядке. — Ваша дочь, нарушила правила и ночью самовольно ушла в Лес. Каждый год мы говорим ученикам об опасностях, которые там их могут предостерегать, но мисс Грейнджер, как всегда решила что умней всех и опять полезла на рожон. — Не смейте оскорблять мою дочь и не надо перекладывать свои ошибки на нее. Я очень разочарован в вас, вашей компетентности и в отношении к учащимся, и в целом в вашей школой. Джейн, забираем нашу девочку. Как нам покинуть это место? — Я вас провожу до Хогсмида. — Премного благодарен вам, мистер Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.