ID работы: 6255417

Навечно

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Вот и снова утро. Уже третий день Гермиона просыпается у себя дома. В первый день ее родители не хотели оставлять ее одну, поэтому они остались и провели время вместе. Пошли гулять по парку, пообедали в небольшом уютном кафе и день закончили семейным походом в кино. Смотрели они ужастик, недавно вышедший на экраны. Решили именно его, потому что, он подарит массу острых ощущений и незабываемых эмоций .... страха, который будет испытываться на протяжении всего просмотра ...       Но потом, на следующий день, Джейн и Джон пошли на работу, все-таки работа не ждет, а в это время Гермиона оставалась одна. Почему-то ей не очень хотелось возвращаться в Хогвартс, слишком больно. Она сильно их любила, а они так поступили с ней. И не только по этой причине, вот уже второе утро у нее гудит и кружится голова, она стала слишком раздражительной и все звуки, даже тихие, начинают ей резать ухо. Ей кажется, что она простудилась или уже заболела.       Вот и сейчас, сидя в кресле и запивая таблетку водой, ей кто-то позвонил в дверь. И эта тихая трель сильно резанула ухо Гермионы, что она аж шикнула и прикрыла уши. Девушка услышала ее, несмотря на то, что сидела в своей комнате, на втором этаже, да еще и с закрытой дверью. Это точно не родители, кто же это? — Здравствуйте, если вы к родителям, их нет, они в клинике. — Ахах. Мне нужны не твои родители, мне нужна ты. — Что, — и тут Гермиона подняла свой взгляд и увидела человека, стоящего перед ней, — вы? Это были вы? Что вы со мной сделали? — начала возмущаться Гермиона. — Пригласи меня, и я все тебе расскажу. — Ни за что. Ни за что не приглашу вас в свой дом. До свидания! — не успела девушка захлопнуть дверь, как мужчина начал говорить. — Головная боль, раздражимость, потом боль в суставах, невозможный писк в голове и смерть. Я ведь прав? — усмехнулся мужчина.- Теперь ты моя семья, я обратил тебя и должен помочь тебе. — Проходите, расскажите всё и уходите. — пару минут подумав, прошипела девушка. — Итак, с чего начнем? — Вы сказали, что обратили меня. — Ты сразу так быстро? Где же твои манеры? Может сначала чаю предложишь? — Я оборотень? — Ну ладно, нет так нет. Нет, дорогуша. И не смей сравнивать меня с этими неблагодарными псами. Ты вампир… Почти.- добавил мужчина. — Давай так, я тебе расскажу с самого начала, ты выслушаешь меня, задашь вопросы, если они появятся и начну тебя готовить. — Готовить? Стоп… Вы вампир! Вы правда вампир? — Он не был похож на сверхъестественное существо, просто красивый мужчина с чуть выступающими клыками. Не сходилось пара признаков. — Но мы проходили вампиров по ЗОТИ.-неуверенно начала она. - Они выглядят по иному… Мертвенная бледность, красные глаза, боязнь солнца. — Так это низшие вампиры, не имеющие ничего. Они не имеют своей воли и ума, они создаются как слуги. — А в маггловской литературе есть граф Дракула, он же тоже вампир? Я читала про вампиров кое-что из низшей мифологии народов Европы. Вампир — мертвец, по ночам встающий из могилы или являющийся в облике летучей мыши, сосущий кровь у спящих людей, насылающий кошмары. Считается, что вампирами становились «нечистые» покойники — преступники, самоубийцы… — Давай я тебе все расскажу, а не будем играть в угадайку. Начну с самого начала. Рассказ будет длинный. — подождав пока девушка будет готова слушать его, начал, — Я не могу сказать, когда появились первые вампиры, одни источники утверждают, что это творение дьявола, другие, что это подарок магии, но я с уверенностью могу сказать, что все началось в глубокой древности. Вампиры, с которыми большинство людей знакомы, ты привела в пример, Дракулу, такие являются воскресшими человеческими трупами, которые, как говорят, возвращаются из могилы, чтобы нанести вред живым; эти вампиры имеют славянское происхождение. Есть еще и другие группы, румынские к примеру. Но другие, более старые, версии вампиров не считались людьми вообще, а вместо этого они были сверхъестественными, демоническими сущностями, которые не принимали человеческую форму. Некоторые вампиры могут превращаться в летучих мышей или волков, а другие не могут. На самом деле этот вопрос разгадывается очень легко. — развел руками мужчина. — Вампиры это тоже волшебные существа и в нас течет магия. И как волшебники, я нас не сравниваю, просто чтобы, вам юная леди, понятней было, вампиры имеют разные способности и силу. Как и волшебники, некоторым подвластна анимагия, а некоторым нет. Все очень просто. Некоторые говорят, что они не отражаются в зеркале - это настоящая ложь. Мы не призраки. Святая вода и солнечный свет, в принципе, тоже нам не навредят, может пойти раздражение по коже от длительного пребывания на солнце.

***

      Гермиону мучили сны. Один за другим. Кошмары сменяли друг друга поочередно, ожидая своей очереди, чтобы показать хозяйке свою версию утра. После того, как ушел Ричард, ей надо было многое обдумать и решить, что делать. Даже ночью ей не давала покоя эта история. И этот мужчина почти ничего не сказал, а только в общем описал вампиров. Он пообещал, что если Гермиона станет одной из них, то ей, как и многим, будет доступна библиотека.       Все сказки начали оживать. Кто бы сказал Гермионе в 10 лет, что она волшебница, что есть оборотни, вампиры, феи, кентавры и многое другое, она бы просто рассмеялась в лицо такому человеку и сказала заняться чем-нибудь полезным.       А сейчас?       А сейчас, она сама волшебница, да еще и превращается в вампира. Еще не вампир, но скоро будет, иначе смерть. Гермиона давно уже не боялась смерти, просто она слишком любила своих родителей, чтобы их оставить. Долгие годы дружбы с Гарри Поттером, влипавшем в разные передряги, сделали свое дело. Многие страхи она переборола, гриффиндорцы не боятся.       Ричард дал ей время до завтра, или она обращается или умирает. Она давно уже все решила. Ей придется обратиться, что значит убить человека и испить кровь, но она никогда не оставит свою семью. Никогда. Семья превыше всего. Выбор сделан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.