ID работы: 6255661

"Охотники за привидениями" или Винчестеры спешат на помощь.

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мужчины приехали в Френдфиш глубокой ночью. Небольшая табличка, неподалеку от маленького городского порта, гласила о названии населенного пункта и количестве обитаемых там жителей. Несколько минут спустя, Chevrolet Impala подъехала к небольшому мотелю, где можно было отдохнуть с дороги и разобраться с тем, кто их вызвал и куда. — Дин, проснись — Сэм толкнул задремавшего брата в бок. Каким чудом ему удалось убедить Дина позволить ему сесть за руль, а самому вздремнуть, мужчина до сих пор не мог понять. — А? — Встрепенулся охотник. — Что? — потерев заспанные глаза рукой, Дин огляделся, пытаясь понять, где он находится. — Мы приехали — повторил Сэмюэль. — Отлично, теперь едем в Уипстаф. — Все еще сонно моргая, скомандовал старший Винчестер. — Дин, ночь на дворе. Давай заселимся, изучим дело, а утром поедем в поместье. Глупо вваливаться к кому-то в дом посреди ночи, даже если там призраки. — Пацан может быть в опасности. — Или он мог разыграть тебя — парировал Сэм. — Ладно, убедил. Но если паренек пострадает, это будет на твоей совести. — Нахмурившись, вышел из машины Дин. Последовав примеру брата, Сэмюэль вышел из Impala и пошел к отелю. — Надо перекусить купить — констатировал Дин. — И пива. И пирог. — Ночью? — Я голодный! — развел руками старший Винчестер. — Ты всегда голодный — фыркнул себе под нос Сэм. — М? — обернулся на брата Дин. — Я говорю, ты иди, сними номер, а я забегу в ближайший магазинчик на заправке. — Хорошо. Пока Сэм совершал покупки и заправлял машину, Дин снял номер. Помещение представляло собой небольшую студию, в которую входили кухня, на случай, если постояльцам придет в голову приготовить себе обед, стол, изображавший гостиную, маленький телевизор и две кровати. — Неплохо — констатировал Сэм, войдя в номер и оглядев помещение. — Дин, ты где? — Я здесь — мужчина вышел из ванной с полотенцем на шее. — На удивление отличный напор. — Я, пожалуй, тоже освежусь — поставив пакеты с покупками на стол, младший Винчестер направился в ванную комнату. *** В поместье тем временем была обычная, ничем не примечательная ночь. Кейтлин мирно спала в своей постели, Каспер, паря неподалеку, охранял ее далеко не чуткий сон, а его дядюшки, Стрэч, Стинки и Фасто громили кухню. Доктор Джеймс Харви, заспанный, в халате, накинутом на полосатую пижаму, спустился вниз. Образ дополняли взъерошенные волосы и наспех надетые очки. — Ребята! Ребята! Я думал, мы с вами все обсудили! — Пытаясь заглушить шум посуды и техники, крикнул Джеймс. — Можно потише? Я спать хочу. Кэт завтра в школу. Что на вас снова нашло?! — Что на вас снова нашло — передразнил Стинки и, взяв две большие крышки от кастрюль, хлопнул ими одна о другую прямо над ухом доктора. Мужчина съежился, недовольно нахмурив брови. В ушах неприятно зазвенело. — Хватит уже! — Хватит уже — на этот раз передразнил Фасто, запихивая в рот все, что лежало в холодильнике. — Что на вас снова нашло?! — не унимался доктор Харви. — А ты сам подумай! — предложил Стрэч, летая вокруг психоаналитика. *** Около часу спустя, когда оба брата пришли в себя с дороги. Каждый из них был занят своим делом. Старший Винчестер уминал свой поздний ужин, запивая его пивом, а его младший брат, так же потягивая пиво прямо из бутылки, изучал информацию о деле, которое скинул на него Дин. — Дин.… Дин! — Сэм озадаченно смотрел в экран своего старенького ноутбука. — Что? — жуя очередной сэндвич, старший Винчестер вышел с кухни. — Ребенок, что позвонил тебе. Как он назвался? — Каспер МакФадден — чуть нахмурившись, припомнил Дин. — Посмотри-ка — мужчина повернул ноутбук к брату. — Каспер МакФадден…. — Начал бубнить себе под нос охотник, читая статью — умер от пневмонии, в возрасте двенадцати… лет…. — Дин поднял глаза на брата — Этому некрологу хренова туча лет! — Угу — кивнул Сэм, подняв брови и поджав губы. — Похоже, нас вызвал сюда дух. — Винчестер пожал плечами — Привидение. — Отлично, найдем его, сожжем его кости. Все счастливы. — Дин вернул ноут брату и, пожав плечами, вернулся к поглощению сэндвича. Настроение мужчины сменилось от «давай спасем ребенка» до «убьем призрака» за считанные секунды. — Нет! Дин, нам звонит призрак и просит о помощи. Мы не можем просто так спалить его кости. — Почему? — мужчина нахмурился, вопросительно глядя на брата. — Он призрак. Мы охотники и охотимся за такими, как он. А потом или уничтожаем, или помогаем упокоиться с миром. — Он просил о помощи. — Да. Только вот, нас однажды уже просили о помощи призраки детей. Помнишь? Мы тогда спалили их призрачную няньку. Припоминаешь, во что это вылилось? Поэтому, начнем с мальчишки. — А помнишь в прошлом году? Мы спалили кости паренька, но он все равно остался в доме, и пришлось искать кости взрослого, который его не выпускал. — Хорошо — Дин, языком, попытался достать кусочек мяса, застрявший между зубами. — И, что ты предлагаешь. — Я предлагаю, для начала разобраться, а потом уже раскапывать могилы. Кто знает, может этот Каспер сможет сам покинуть этот мир, когда мы угомоним тех духов, о которых он говорил по телефону. — Отлично. — Старший Винчестер поджал губы — Сделаем, по-твоему, но если все выйдет нам боком, я обязательно скажу «А я говорил» и «Кто был прав?» — Переживу — усмехнулся Сэмюэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.