ID работы: 6255702

Война

Слэш
R
Завершён
27
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая. Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Утро следующего дня начиналось более чем спокойно. Некоторые ассасины ещё нежились в своих тёплых постелях, а некоторые уже с самого утра тренировались или кропотали на кухне. Один из ассасинов сидел в подвале, напротив двух бывших тамплиеров, что ещё вчера под шумок проникли к ним. С мальчишкой Марион познакомился ещё при первом его визите, а вот на его отца смотрел с неким недоверием, хоть и пытался скрыть это за своим капюшоном. — Я попробую договориться с Фредбером, — темноволосый поднялся с места. — Если что, я возьму вас под свою ответственность. — Спасибо, — заранее произнёс Би-Би, улыбнувшись асассину и плотнее прижавшись к своему папе. Марион ушёл из подвала. Фредбер уже не спал и находился в своём кабинете. Мужчина стоял возле высокого окна, иногда выпивая из своей кружки приятную горьковатую и бодрящую жидкость. Все мысли были заполнены братом, что сейчас мирно спал под действием таблеток. Марион зашёл в кабинет мастера. — Доброе утро, — произнёс он. — Доброе, — не обернувшись ответил блондин. — Отец Би-Би выжил и сейчас находится с ним. Он не желает нам зла, и говорит, что он и не хотел служить ордену, — Марион сделал паузу. Он хотел посмотреть на реакцию мастера, и пока что, он вел себя мирно. — Я думаю, что они бы могли присоединится к нам. Лишние люди нам не помешают, тем более они уже что-то умеют. — Хорошо, только приглядывай за ними, — всё прошло даже лучше, чем Марион планировал. Дав блондину обещание, темноволосый удалился из его кабинета. Вскоре наступило время завтрака. Все жильцы дома собрались за столом на кухне. Воцарилась тишина. Некоторые косо поглядывали на Фредбера, отчего блондин чувствовал себя неуютно. — Надо насладиться этим, возможно последним, завтраком, — съязвила Чарли, из-за чего на неё шикнула сестра. — Да бросьте, он никого не тронет. — буркнул Фред. — Не тронет?! Это обезумевший псих, который чуть не убил моего сына и пол твоего клана! — вступил в спор Спринг. — Ну пап, не убил же. — подал голос Плюш. — Нет, ну серьёзно, как по мне, то, что он находится здесь ставит под угрозу братство, — всё не унималась Чарли. — Спокойно, я слежу за ним. Тем более, он пока слишком слаб. Поправится — посмотрим на его дальнейшие действия. — это уже начало немного раздражать медведя. — Лучше убить его, пока он слаб, — буркнул старший кроль. — Спринг, нет! — неожиданно рявкнул алоглазый. — Не трогай моего брата. — Они правы, — подключился Бонни, — Где гарантия, что он нас всех не убьёт ночью? — Просто доверьтесь мне, — устало вздохнул блондин. Взяв вторую порцию яичницы с беконом и сок, он направился к брату. Кошмар уже не спал. Он спокойно лежал в кровати и не шевелился. По большей части, потому что не хотел лишний раз напрягаться. Всё тело все ещё ныло, а швы словно огнём горели. Вот и оставалось тамплиеру бессмысленно пялиться в потолок, улавливая еле заметные лучики солнца, что пробивались сквозь плотно закрытые шторы. Услышав отдалённые шаги, Кошмар осторожно присел, ожидая худшего исхода. — Как себя чувствуешь? — спросил вошедший в комнату Фредбер. — Нормально, — холодно ответил темноволосый, краем глаз посмотрев в сторону брата — Я тут тебе поесть принёс. — блондин подошёл ближе и поставил тарелку на тумбу. — Угу, — отозвался тамплиер, но не спешил брать поднос. — Давай, поешь. Она не отравлена. — Позже, я не голоден, — парень повернулся на бок, укрыв себя пледом.Фред тяжело вздохнул. — Ладно. Давай хоть повязки сменю. — Может лучше вечером? — жалобно протянул алоглазый. — Хорошо, хорошо. Отдыхай. — с этими словами светловолосый встал с кровати и вышел. Ближе к обеду глава ассасинов вместе с некоторыми из своих лучших мастеров отправились на важное задание. В доме осталось не там много людей, так что сейчас там царил мир и покой. Каждый занимался своим делом и даже не подозревал, что скоро может произойти убийство. Спринг ещё за завтраком решил, что Кошмара нужно срочно убрать, пока он не посеял хаос в его любимое место. Сероглазый тихо крался по коридорам. Быстро, незаметно и грациозно, словно кот. В руках у него был заточенный кинжал, который так искушал окрасить его лезвие в алый. Подойдя к комнате Кошмара кроль заглянул через щель. Тихо. Тамплиер спокойно спал после плотного завтрака, даже не подозревая, что ему грозит смертельная опасность. Ассасин толкнул дверь. Она с лёгкостью поддалась, значит не заперта. Спринг так же тихо проник в комнату и прикрыл дверь, чтобы крики не привлекли внимание. В комнате стало настолько тихо, что можно было услышать посапывания алоглазого и тихое сердцебиение, которое скоро угаснет. К счастью Кошмара, мимо комнаты проходил Плюш. Кролик тихо насвистывал какую-ту мелодию себе под нос. Зайдя в комнату, сероглазый заметно побледнел. — Пап, ты что это удумал? Спринг обернулся, быстро спрятав кинжал в чехол. Со стороны тамплиера послышались какие-то бурчания, а затем он открыл глаза. Увидев в комнате этих двоих, а самое главное Спринга, парень моментально вскочил на ноги, не смотря на боль и отошёл в дальний угол комнаты, вооружившись настольной лампой, что попалась под руку. — Пошли отсюда, — Спринг сказал так, будто минуту назад ничего и не произошло. Он взял сына за руку и направился к выходу из комнаты. Ничего не понимающий Плюш послушно отправился за ним, изредка оглядываясь на Кошмара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.