ID работы: 6255903

Благой Лука

Джен
R
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 149 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***Ватикан***

- …на сим я завершаю. – закончил свою речь один из кардиналов степенно отходя в тень своей ложи. Несколько секунд зал был погружен в напряженное молчание чтобы в следующий миг разразиться сотнями тихих голосов что принялись обсуждать услышанное. Лишь ложи, которых было тринадцать, хранили тишину надежно пряча слова и вид сидящих там. Также было и в тринадцатой ложе. Ложе закрепленной за корпусом инквизиции. Два десятка старших инквизиторов тихо перешептывались между собой тем не менее мельком посматривая на верховного что с начала собрания хранил молчание. - Бесхребетные нытики. – тихо пробормотал почтенно выглядящий мужчина в темной робе качая головой. Но несмотря на громкость сказанного и легкую отдаленность от основной массы инквизиторов он был услышан. - Вы что-то сказали друг мой? – нарушил свою тишину Верховный слегка повернув голову в сторону сидящего в отдалении старшего инквизитора. - Да ваше Высокопреосвященство я сказал… - резко выпрямившись словно от разряда тока, ответил подавший голос инквизитор. - что недоволен такой нерешительностью совета. Но верховный ничего не ответил лишь скосил взгляд на инквизитора справа от себя. - Совет обязан предусмотреть все, Федор. – не отрывая взгляда от книги в руках сказал неприметно выглядящий темноволосый мужчина в черном балахоне. – И не нам мечу Божьему советовать рукам. - Пфф… - пренебрежительно фыркнул инквизитор, названный Фёдором всем телом разворачиваясь к собеседнику. – К чему все эти разговоры, Марк! Мы уже поймали множество причастных, и все они указывают на одних и тех же мерзавцев… - Карамазов. – прервал его Марк, оторвав глаза от книги. – Лорды магических башен — это не те существа, которых можно просто прийти и схватить… - Но одного недавно сразили… - оскалившись не остался в долгу Карамазов. - Пусть действия инквизитора Луки и признаны полезными и своевременными, но от этого не становятся менее безрассудными. – во вновь вспыхнувшее пламя спора между главами двух течений вклинился еще один собеседник. Высокий, рыжеволосый, тощий, с бегающими по собеседнику глазами он всем своим видом воплощал почти все стереотипы насчет архивных братьев. – Подумать только вломиться в пусть и нелегальное, но элитарное казино и повязать там всех, перебить прибывший наряд Авроров и сильно искалечить лорда что прибыл на зов вассала. - Юноша правильно поступил, и я одобряю его действия. – ответил Карамазов благожелательно покивав на: вломился, перебить, искалечить. - Мы тоже их не порицаем. – примирительно поднял руки рыжеволосый пойдя на попятную. Всё-таки не ему соперничать с радикальным инквизитором. – Они просто были… поспешными. - Ему что нужно было ждать пока совет… - Карамазов резко кивнул в сторону зала в котором все ещё продолжался диспут стремительно перерастающий в спор. – Решит, что делать?! Я посмею напомнить уважаемым коллегам что те двое убитых магусов тоже были связаны с похитителями и их ликвидировали для сокрытия следов. - Так ли это? – вступил в разговор еще один инквизитор сидящий дальше всех от Карамазова. – Группа Урсулы были востребованными наемниками в магическом мире Европы и Америк. Скажешь всех, кто с ними взаимодействовал поймать и допросить? - Невинность это всего лишь… - начал Карамазов, но был грубо прерван вскинувшимся старшим инквизитором Марком. - Халатность суда. – из голоса инквизитора пропала расслабленное равнодушие оставив там ясно слышимую угрозу. – Избавь нас от своей убогой философии Феодор. Дай тебе волю, и ты втянешь церковь в череду кровавых войн на уничтожение… - Мы превосходим всех остальных на порядки! – не менее агрессивно ответил Феодор резко вставая, на что его свита одобрительно закивала. - Да это так. Вот только ты забываешь, что Магия суть личностного развития. Магусу для развития нужен конфликт и желательно не просто маленькая битва, а длительная война до пределов, во время которой можно воспитать несколько поколений. - Война… - Нам не нужна! – крикнул Марк на мгновение полыхнув силой, чуть не срывая скрывающие плетения с ложи. – Мы воплощаем стабильность и неизменность! Прочные основы мироздания что опираться на Законы, созданные Богом чтобы этот грешный мир существовал! Минуту в ложе инквизиторов царила напряженная тишина. Феодор и Марк злобно сверлили друг друга глазами, а остальные инквизиторы не рисковали вставать между лидерами двух фракций. Лишь верховный благожелательно щурился, поглядывая то на одного то на другого инквизитора. - Нам не нужна эта война… - уже тише закончил инквизитор Марк садясь обратно. Установившуюся тишину нарушил верховный что, неспешно поднявшись с своего кресла тихо сказал: - Я вас услышал. – обведя взглядом обоих инквизиторов он продолжил. – Вы ведь прекрасно знаете, что в свете последних событий мы вступили в диалог с магусами и до завершения на любые агрессивные действия наложен запрет совета. - Да, ваше Высокопреосвященство. – синхронно ответили спорившие. - Чудно. – благожелательно кивнув верховный кинул мимолетный взгляд в залу. – А так как заседание уже завершилось мы покидаем это место…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.