ID работы: 6256226

Выражения Фикбука. Словарь терминов для новичков

Смешанная
G
В процессе
1173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1173 Нравится 151 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      ОТП ОТП — пара персонажей, которые могут быть влюблены ТОЛЬКО друг в друга по мнению Автора. Тобишь, любимая и обожаемая пара для данного/данных персонажей. Обычно Автор с ОТП пишет только работы вокруг этого пейринга. Не всегда! Часто возникают споры насчет этих пар, ведь каждый Автор и Читатель имеет свою обожаемую парочку. В этом главное понять, что ОТП — это определенная пара именно к этому герою, что говорит о том, что любимых ОТП может быть несколько, причем каждая для своего героя. Пример: есть герои А, В и С. Первый автор любит пейринг А/В, второй автор восхищается В/С. У них разные ОТП с одним и тем же персонажем. Но первый не может также обожать А/С, а второй — А/В. Поддерживать — да, уважать — да. Но не любить так же сильно. Казалось бы, что плохого в любви к разным парам с одним персонажем? Да ничего! Просто это будет другой термин              Пейринг Является обозначением пары влюбленных персонажей. К примеру, пейринг Дедок/Бабуська. Пишется всегда через /, ибо для обозначений отношений между персонажами используются разные черточки. Для нейтралов (или очень тяжелых отношения по типу «неозвученные чувства», «подавленная влюбленность») это черта — |, односторонних — \, причем первым ставится тот, «кто любит», если отношения односторонние. || Если персонажи никак вообще не взаимодействуют в плане любви/романтики, то они перечисляются через запятую.              Шип См. Пейринг, часть до ||              Обозначение || Отделяет две части термина, которые объединены одной темой, но описывают нечто слегка отличающееся.              Шиппер Главный вопрос — как отличить Шиппера от ОТПшника? Они почти одинаковы, но имеют существенное различие. У каждого есть любимая пара, но у первого их много и шипперить он может с кучей персонажей, в то время ОТП-шник будет отстаивать и любить пару только нужных персонажей. В остальном идентичны с ОТПшниками.              Фиклог Фиклог — это фанфик, в котором Автор обращается к Читателям и «общается» с ними, допустим, предлагая ответить на его вопрос в отзывах или ЛС. Также, Фиклоги часто содержат приведение в пример самого фика. Данный фанфик Фиклог, так как содержит обращения к Читателям              Вписка Вписка — явление, которое очень часто гнобят, из-за того, что думают что это Сьюха. Так не всегда. Впиской называют момент, когда Автор вписывает себя в сюжет фанфика, чаще всего как одного из главных героев. Но в отличии от Сью, герой-Автор не всегда зализанно идеален. Он не картонный, страдающий и вечно никому ненужный. Впис (сокращение, Вписчик, оскорбительное Вписун /боже прости/). Это персонаж, действующий НОРМАЛЬНО, обычно, как и многие персонажи канона.              Лимон (Цитрус, Апельсин, да хоть грейпфрутовидный мандарин) Фанфик, насыщенный эротическим содержанием. Не путать с PWP.              Прода Продолжение фанфика, новая часть. Чаще всего пишется незарегистрированными пользователями отдельным словом. Так что если вы увидите в отзывах «Проду!», то не волнуйтесь. Это не что-то обидное. Если вам это пишут — ваш фик годный, раз читатели хотят продолжения. Ну или кому-то запредельно скучно, тут уж одно из двух              Смарм Смарм — фанфик чаще всего о дружбе и ее значении, никак не связанной с романтикой. Чаще всего пишется своим друзьям. Иногда Смармом можно назвать фанфик, в шапке которого указано посвящение кому-либо.              Филк Фанфик —песня. При этом повествует какую-то историю, имеет сюжет. Одна из труднейших направленностей, по моему мнению. Что-то похожее на старонародные песни, среднее между пьесой и сказом. «Песнь о вещем Олеге» может стать пускай и не особо удачным, но примерным образцом для подражания в направленности. Главное: содержит рифму, пригодно для пения и имеет сюжет.              Муняшка/Муняша/Муня Муняшка — см. ЙА/ЙА-шка/Йунный Аффтар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.