ID работы: 6256226

Выражения Фикбука. Словарь терминов для новичков

Смешанная
G
В процессе
1173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1173 Нравится 151 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Фиклет Фиклет — очень короткий фанфик. Чаще всего 2-3 строки, но с «глубоким смыслом». Создаются чтобы показать читателю замысел и идею его воображения. Скорее всего пишутся или крайне опытными авторами, или ЙАшками, которым нужно как-нибудь объяснить «почему их работа в три строки, да и те диалоги».              Подписные шлюхи/ПШ ПШ на КФ очень и очень много. Это особо умные представители социума, которые могут анонимно подписаться на Вас. Что Вы подумаете, если она не лайкала Ваших работ, не писала отзывы и вообще кто это и зачем? Их цель — надавить на совесть, видите ли, раз она подписалась — Вы тоже должны! И при этом после достижения задачи они наверняка удалят Вас из избранных.              КФ.ФБ Сокращения от Книга Фанфиков и Фикбук. Думаю, понятно, что это сайт, на котором Вы сейчас находитесь              Пометка. Мэри Стью относится к женскому персонажу, а Марти Стью к мужскому. Если Автор ухитряется впихнуть это явление в существо среднего рода, то его будет вернее назвать Сью или Сьюхой.              Тапки Тапки — критика, замечания. Иногда Авторы сами их просят, так как хотят найти недостатки работ. Бывают трех основных видов по степени грубости и четкости: Тапка — Ботинок/Сапог — Лыжа (на деле ряд не имеет конца и ограничевается лишь фантазией: метайте хоть ватные палочки, хоть наковальни).              Слив Слив — организованные нападки на фанфик. Чаще всего устраиваются хейтерами. Это могут быть несколько Авторов, списавшихся и решивших добить фик. Чаще всего орут: «Уходи с Фикбука!», «Удаляй это дерьмо!», «Захера портишь КФ?». Чаще пишут грамотно, но с кучей мата и ругательств.              Педобиринг Травля ЙАшек. Причем не Авторами, которых достали высеры Йунных, а в прямом смысле моральными и умственными педофилами, ибо их сообщения содержат призыв встретиться лично с той самой целью. Да, именно это. Вы не ошиблись. Педофилы! Слава богу, в последнее время сошли с ФБ.              Очепятка Очепятка — шуточное каверное название опечаток, то бишь неправильностей написания из-за ошибок нажатия клавиш или любимого косого телефона. Ошибки Т-9 идут сюда же. Чаще всего допускаются образованными Авторами без Бет. Нельзя назвать очепяткой ошибку по неграмотности.              ЮА Это Юные Авторы. НЕ ПУТАТЬ С ЙА. НИКОГДА.Юные — тоже начинающие фикрайтеры, но в отличии от Йунов они рады критике, которая помогает им совершенствоваться. Даже если отзывы далеко не хвалебные. Это Авторы, только начинающие свой путь, Юны действительно стараются! Они намного добрее и умнее Муняш. Куда спокойнее, при этом не съеживаются на замечания. Каждый из нас был ЮА, не надо их гнобить, пожалуйста.              Шыдевр Шыдевр — чаще всего творение Йаши, которая «хачит написуть бажиствиннай фунтик!». Такие шыдевры в пух и прах разносятся критиками и группами ВК. Проще говоря, полное дно. Или еще ниже. Сюжета нет, Сьюхи везде и всюду: в каждой тумбочке и на каждом волоске большого пальца левой ноги. Причем Йаши, авторы Шыдевров, обсирают Шыдевры других Йаш. Парадоксъ.              Гамма Гамма — ответственный за смысловое содержание фика. Гамма вылавливает фактические ошибки, противоречия в сюжете. Может подготавливать предметную область фика, например, исторические справки. Часто является бетой или соавтором.              Курлык Курлык — поломка Фикбука или долгий технический перерыв. Обычно говорят: «Курлык случился», «Фикбук курлыкнулся». Также можно назвать Курлыком отключение КФ в каком-то регионе или стране.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.