ID работы: 6256226

Выражения Фикбука. Словарь терминов для новичков

Смешанная
G
В процессе
1173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1173 Нравится 151 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Профик Профессиональные художественные произведения, которые можно приобрести в книжных магазинах, хотя по своей сути подобное творчество — тот же фанфик, но за деньги. Их можно приобрести в любом книжном магазине. Просто способ заработать на своем труде-писательстве. Опытные авторы, решающие превратить хобби в работу, зачастую развиваются в этом направлении.              Шелуха Шелуха — пренебрежение к фику, в котором, по мнению читателя, нет сюжета и интересной задумки.              Грейпфрут Другое название БДСМ, только в более мягкой форме. Описывать не буду, извините.              Приквел, сиквел Приквел в нашем случае — фанфик, имеющий продолжение, которое является другим фиком. Чаще всего бывает в сериях фанфиков, объединенных одной идеей и сюжетом. Пример: приквел фанфика В — фанфик А. Значит, до событий В были события А, которые, соответственно, произошли раньше. Если мы видим работу из двух частей, то та что с событиями, произошедшими раньше в временной линии — это приквел, а логическое продолжение/завершение истории — вторая работа-сиквел.              Антидай Антидай — наверно, самый редкий термин из тех, которые мне удалось выловить. Это возвращение фанфика после о-о-очень долгой заморозки. Редкий? Просто если фанфик заморожен, то спасти его, вероятно, можно лишь молитвами — заморозка фанфика редко дается автору легко, а значит и обдумано это решение было хорошо. Можно надеяться, что то воскреснет, но дело гиблое.              Модерация Проверка фанфиков на правильность по всем пунктам: стиль, речь, грамотность, соответствие шапке и т.п. Возвращаемся к Кристаллику. Именно за модерацию выдается Награда за грамотность. Была отменена в 2016 году (таки нашел инфу)              Продулист Продулист — автор, вечно тянущий с продой. Причинами могут быть творческий кризис, лень, нехватка времени или пьяный муз. Зачастую именно лень, не в обиду занятым людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.