ID работы: 6256459

Him & I

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

To my lover

Настройки текста
В Бруклине слишком солнечно. Солнечно настолько, что веснушки Клэри заметны сильнее, чем обычно, а ещё рыжие волосы сегодня переливаются на свету. Девушка сидела за партой, никого не трогая, когда к ней подсел незнакомый парень. — Чёртов ублюдок, — выругался парень, не обращая на сидящую рядом Клэри. — Да чтоб у него мяч в заднице застрял. — Привет, — Клэри с удивлением смотрела на незнакомца. Сначала ей показалось, что она не знает, кто это, но потом вспомнила, что видела его во время ланча, когда брат устраивал разборки по поводу своей девушки. — Привет, — парень непонимающе смотрел на девушку. — А почему я тебя не знаю? — Я новенькая. Можно просто Клэри. — Себастьян, — произнёс парень, поцеловав тыльную сторону ладони Клэри. В этот момент мимо парты проходила Изабель, закатывая глаза. За ней также прошёл и сам Эрондейл, с отвращением смотря на сестру. — Какого хрена она с Верлаком сидит? — спросил Алек. — Я, что, знаю что ли? Господи, какая же она зануда. Клэри часто смотрела на Джейса за последние дни. Она не понимала, почему этот парень так относится к ней, ведь они знакомы не так давно, да он и не имеет никакого права так вести себя. — Завтра будет вечеринка, может сходим вместе? — ухмыляясь, произнёс Себастьян. Парень был симпатичным. Огромные голубые глаза, похожие на Клэри, чётко выраженные скулы и высокий рост бросались в глаза. — Я бы с удовольствием, но пока не освоилась здесь. К следующей неделе.. — Себ, это нельзя так оставлять, — около парты появляется ещё один незнакомый Клэри парень, и та сразу замолкает. — Ты же знаешь, что мы всё решим. Это подобие человека ещё ответит за то, что смеет унижать меня, Рафаэль, — не поворачиваясь в сторону парня, говорит Верлак. После окончания занятий Клэри добирается до дома в одиночестве. От неожиданного стука в дверь, у девушки падает на пол тарелка с хлопьями, но она, не обращая на это внимания, бежит открывать. На крыльце, обхватывая Джейса, стоит заплаканная Келли. С лица парня стекает кровь, а ещё у него разбита губа. — Что случилось? — говорит Клэри, не пропуская ребят в дом. — Отойди, чёрт тебя бери. Келли аккуратно сажает Джейса на диван, осматривая его лицо. — Помоги мне. — Чем я могу помочь? — говорит Клэри, всё также находясь у двери. — Принеси мне аптечку, быстрей. — Я без понятия где она, я живу тут всего пару дней. — Так найди, Бог ты мой! Клэри чувствует, что её голова кружится, а в горле пересохло. Почему она так волнуется за этого засранца? Он ведь не нравится ей. После пяти попыток найти аптечку, на глаза все-таки попадается заветный ящик. — Надо вызвать скорую помощь, иначе ему станет хуже. — Милая, — хрипя, произносит Джейс. — Не слушай её, не надо никакой скорой. — Джейс, я думаю она права. — Обойдёмся без её глупых рыжих советов, — произносит Джейс, хватаясь за лицо. — Тогда давай позвоним Алеку. Тебе же может стать хуже. — Да ты что? Боже, спасибо, что подарил мне такую умную сестру. Как же мне повезло, чёрт возьми, — Джейс, вскочив с дивана, медленным шагом направился на второй этаж. Клэри молча сидит уже около трёх часов. Она никогда не чувствовала себя так паршиво. Этот новоиспеченный «братишка» просто морально убивает её. Неблагодарная свинья. — Я спрашиваю последний раз. Кто это сделал? — слышит Клэри голос Валентина, когда спускается по лестнице на ужин. Келли ушла за пару минут до того, как вернулись родители. — Ты меня вообще слышишь? — Клэри зажимает уши от сильного крика Валентина. Джейс сидит с обработанными ранами на лице, ковыряясь вилкой в тарелке. — Я тебе говорю в сотый раз, отец, мы с Алеком упали с байка. — Прекрати врать, Джейс! Клэри, — уже более спокойным голосом говорит «отец»,, отчего девушка вздрагивает на месте. — Джейс вернулся один? — Один, я больше никого не видела. Джейс, ухмыляясь, поднимается со стула и выходит из кухни. — Как планируешь провести выходные? — спрашивает Джослин, накладывая Клэри и Джейсу кашу на завтрак. — Мне надо в школу. Вечером буду отсыпаться, — говорит Клэри, и слышит смешок Джейса, который с интересом осматривает её ноги. — А ты Джейс? — У меня есть планы, Джослин. Скажи отцу, что буду поздно вечером. В школе Клэри снова чувствует себя одиноко, пока не натыкается на Саймона, который ждёт её у школьного шкафчика. — Привет, Фрей, — парень улыбается. — Как настроение? — Ужасно, Саймон. — Смотри, пару минут и начнётся представление во главе с твоим братиком. Повернувшись, Клэри видит Джейса, прижимающего к стене Себастьяна, как и пару дней назад. Рядом стоит Келли и Алек, пытаясь оттащить парня. — У них что, всё по расписанию что ли? — Клэри, это минутное дело. Сейчас Эрондейлом ударит Верлака, и готово. Вся школа привыкла к этому. — К чему? —говорит Изабель, подходя к ребятам. — Да всё к тому же, Из. Клэри с каждым моментом убеждается, что этот город не для неё. Не её люди, места, всё. А этот «брат» вообще оказался каким-то грубияном, бьющим все живое и неживое. — Почему Джейс так относится к Себастьяну? — Верлак с начальной школы влюблён в Келли. И сколько бы он за ней не ухаживал, она всегда отказывала ему. — Джейс и Келли встречаются с начальной школы? — Нет, только пол года, — говорит Саймон. — Зато их считают самой красивой парой старших классов. — Тоже мне, красавцы. Вечером на Клэри находит вдохновение и она садится за мольберт рисовать. Родители ушли куда-то отдохнуть, и теперь девушка могла расслабиться. — Каких ты себе хороших друзей нашла! — в комнату без стука или предупреждения заходит Джейс. — Какого черта? — говорит Фрей, буквально отскакивая от мольберта. — Кто тебе разрешает заходить в мою комнату без разрешения? — Чего? — ухмыляясь, произносит Джейс. — Ну-ка повтори. — Что тебе надо? — Ты не знаешь, с какими отбросами связалась, дура. — С сестрой твоего лучшего друга? Она отброс? Или с Саймоном? Он тоже отброс? Скорее ты отброс, но не они. — Включи свою рыжую голову и подумай, что я тебе сказал. — Тебя не учили нормально с людьми общаться? — Чего? — говорит парень, осматривая Клэри с ног до головы. — Почему ты постоянно грубишь мне? — Ох, извини, сестрёнка. Я задел твою девственную душонку? Так привыкай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.