ID работы: 6256459

Him & I

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

i'd never lie

Настройки текста
Утро задается неладным, когда Джослин разбивает новую вазу, которую они с Валентином купили на днях, дабы «разбавить» интерьер. — Что происходит? — спрашивает Клэри. Девушка, от неожиданного крика матери вылетела из своей комнаты, не заметив Джейса. Парень буквально налетел на Клэри. — Бог ты мой, что ж ты вечно под моими ногами. — Кто кричал? — не обращая внимания на «недооскорбления» брата спросила Фрей. — Джослин разбила вазу. В этом нет ничего страшного, она на кухне. — Вот именно по этой причине я и не общаюсь с Эрондейлом! В школе Клэри снова было одиноко. Саймон, который постоянно веселил одноклассницу сегодня не пришёл. Он и Иззи стали ей немного дороги, да они единственные, кто хоть немного принял её. — Иззи, а расскажи мне о Саймоне. — Ну, — Клэри заметила раскрасневшиеся лицо подруги. — Мы с Саймоном дружим около трёх лет. У него есть старшая сестра и мама. Отец у него умер много лет назад, но ты лучше не говори с ним на такие темы. — Он тебе нравится? — Что? Нет. — Вижу, что нравится, — толкнув в бок Иззи, говорит Клэри. — Потише, ещё не хватало, чтобы вся школа знала. — Да школа итак уже давно знает, Лайтвуд, — говорит мимо проходящий Джейс. Парень смеялся, прижимая Келли, отчего Клэри стало не по себе. Этот парень такой высокомерный и странный, что если бы они встретились при других обстоятельствах и в другое время, то она бы никогда не смогла даже разговаривать с ним. — Рот свой закрой, Эрондейл, — после этих слов, сказанных Клэри, Джейс резко отстранил Келли от себя, и сел на соседний стул. — Ты не забывай, что мы живём в одном доме, рыжая. — А ты думай, какое дерьмо льётся из твоего рта, братец. Клэри, не сказав ни слова и подхватив Иззи с собой, пошла мимо ребят. — Да, Джейс, а девчонка-то огонь, — улыбаясь, произнёс Магнус, и тут же получил подзатыльник от Алека. — Александр, ну огонь же у него сестра, не выступай! — Магнус, ты опять за своё? — А я тебе говорил, что девчонки самый огонь? — ухмыляясь, говорит Джейс. После того, как Клэри вернулась домой, дома никого не было. Ближе к вечеру она заметила записку на столе, когда спустилась ужинать: « Клэри, мы с мамой уедем на пару дней по делам. Скажи Джейсу, чтобы он присматривал за домом, а не гулял сутками. Валентин». В этот момент в гостиную ввалился новоиспеченный брат, обнимая свою девушку. — Рыжая, сходи погуляй, оставь нас одних. — Родители уехали, и сказали тебе, чтобы ты смотрел за домом. Клэри был некомфортно. Сейчас Келли осматривала её с ног до головы, будто подчёркивая все недостатки, которые были у Фрей. — Тогда вали гулять, не мешай мне. — Да пошёл ты, блондиночка, — сказала Клэри, пробегаясь мимо ребят на улицу. Ей снова было обидно. Клэри понимала, что не все смогут её принять, но она не думала, что люди будут чувствовать к ней какую-то ненависть. — Клэри? Что случилось? — послышался голос на той стороне телефона. — Иззи, он.. Он снова.. — Клэри перестала скрывать свои слёзы, расплакавшись около своего дома. — Иди ко мне домой, я встречу тебя. — Эй, ты чего там увидел? — сказала Келли, переключая каналы на телевизоре. Джейс был напряженным. Очередная небольшая ссора между ним и новой сестрой, буквально, убивает Джейса. На первый взгляд ему показалось, что она хорошая, и они могли бы быть хорошими друзьями. А потом что-то поменялось. — Как же достала эта коротышка, — снова негромко произнесла Келли. Именно эти слова сказала Келли Джейсу в первый день, как увидела её. Она уже пару раз закатывала ему истерики по поводу того, что он живет с незнакомкой в одном доме. Джейс много раз оправдывался, говоря, что она его бесит, но Келли все-равно не уступала этому факту. И именно из-за этого Джейс стал так относиться к новоиспеченной сестре. Она ему никто. И она его бесит. Однозначно. — Переключай каналы молча, ладно? Она стояла около дома, разрываясь от слез. Джейсу было не по себе. Она не заслужила такого отношения к себе, и она точно не имела право плакать из-за такого мудака, как Эрондейл. — Малыш, ты чего? — аккуратно приподнимаясь с дивана, спрашивает Келли. — Так вот чего ты от окна то оторваться не можешь. Я домой, Вейланд. — Успокойся, а? Я просто смотрю на то, как она ревёт, — Джейсу было сложно произносить эти слова. Отец его воспитал по-другому. Он не мог так обходиться с людьми, которые ему ничего не делали. — Тогда пойдём, я покажу тебе зрелище поинтересней. — Ещё одну секунду, — повернувшись, говорит Джейс. — Пошли, милый. Джейс снова развернулся, чтобы посмотреть на сестру ещё раз, но той как след простыл. Тогда парень, подхватив Келли на руки, понёс её к себе в комнату. — С каждым днём я все больше и больше разочаровываюсь в Джейсе, — отпивая из кружки чай, говорит Иззи. — я поговорю с Алеком по поводу его поведения. — Чьего поведения? — Алек стоял в проходе, опираясь о косяк. — Алек, поговори с Джейсом, он доводит Клэри до слез. — При всей моей любви к Клэри, я не собираюсь этого делать, Изабель. Хоть ты, Клэри, и милая девчонка, но если Джейс так ведёт себя, значит ты заслужила. У него хорошее воспитание, я знаю его не один десяток лет. — Козел он, вот и всё. — Скажешь родителям, что я останусь у Магнуса, — говорит Алек, не обращая внимания на последнюю реплику Клэри. — ты попробуй вести себя с ним дружелюбно, может тогда он станет таким же в ответ, Фрей. И друзей выбирай нормальных, а не ослов, который бьют рожи всему живому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.