ID работы: 6256459

Him & I

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

He said «Be true»

Настройки текста
— Клэри, можно? — от неожиданности девушка выронила из рук блокнот для рисования. — Да, Валентин, заходи. Мужчина выглядел счастливым и взволнованным одновременно. Они с Клэри разговаривали не очень часто, да и обычно это были банальные «привет, пока». Поэтому, когда «отец» присел на кровать, Клэри удивилась. — Хотел спросить, как у вас с Джейсом обстоят дела. — А как они должны обстоять? — неожиданно и для самой девушки, на неё напало чувство гнева. — Джейс очень дружелюбен, относится ко мне с любовью. Забил на своих друзей и все свободное время уделяет моей персоне. — Правда? — Нет конечно. Ваш сын не умеет себя вести, уж простите меня. Этот парень покрывает меня такими комплиментами, которые я от мамы в самых страшных ссорах не слышу. И дела у нас не обстоят, потому что они ещё даже не начали это делать. — Извини, Клэри, — девушка чувствовала, что Валентин одновременно испытывал и чувство вины, и чувство обиды. — Я обязательно возьмусь за него. Обычно он показывает своё воспитание с лучшей стороны, а не наоборот. — Нет, Валентин, это ты извини. Я не подумала, с кем делюсь своими мыслями. Не обижайся пожалуйста на меня, я постараюсь сама с ним начать общение. — Нам с Джослин приходится уехать на некоторое время в другой город. Надеюсь, что к концу следующей недели мы вернемся домой. Не расстраивайся из-за Джейса, ему сложно, как и всем нам, — неожиданно, Клэри почувствовала, как Валентин притянул девушку к себе, поглаживая по макушке. Родители уехали в обед, в тот самый момент, когда Джейс вернулся домой. Парень быстро стянул с себя кожаную куртку, желаю поскорее подняться к себе в комнату, не начав разговор с отцом. — Единственное, что скажу тебе перед тем, как мы с Джослин уедем, — произнес отец, схватив Джейса за плечо, отчего парень немного опустился к полу. — Если ты не начнешь себя нормально вести с Клэри, я тебя выгоню к чертям собачьим, ты понял? — Сестренка уже прибежала к тебе со слезами на глазах? — парень почувствовал ещё большую боль в плече. — Я понял, отец. Клэри было одиноко. Когда родители было дома, хотя бы их разговоры хоть как-то разбавляли мысли девушки. Сейчас же ей было ещё хуже. За столом, молча поедая кашу, сидел Джейс, осматривая «сестру» с ног до головы. — Чего уставился? — Эх, а папуля перед уездом читал мне нотацию о том, что я плохой брат. Сестрёнка, да это ты, оказывается, у нас некультурная особа. Клэри снова стало не по себе. Как только она ловила на себе этот насмехающийся взгляд Джейса, ей казалось будто этот парень высасывает все силы из неё. Сколько парней в её жизни не было, ни один из них так себя не вёл. И ни от одного из них у Клэри так сильно не билось сердце. — За пару часов стал добрым и понимающим? Не надо, Джейс. Переживу и без твоих ласковых взглядов. Когда она произнесла его имя, парню стало чудно. Клэри с момента их знакомства так редко называла брата по имени, что тот даже не понял, к кому она обращается. — Я не ненавижу тебя, Клэри, — присаживаясь на диван рядом с девушкой, произнёс Джейс. — Не думай, что у меня к тебе чувство ненависти или раздражения. Я стараюсь понять тебя хоть немного, дабы не получать люлей от отца. И пока ты не пойдёшь мне навстречу, то у нас ничего не получится. В следующую секунду у парня завибрировал телефон, и он, не обращая внимания на это, встал с дивана и схватил куртку. — Вернусь не знаю когда, и не знаю во сколько. Постарайся не скучать, можешь даже позвать Лайтвуд к нам, — и не сказав больше ни слова, Джейс вышел из дома. — Да уж, Клэри, а заинька-Джейс оказывается ещё тот милашка, — отпивая из бутылки шампанское, говорит Изабель. Клэри не думала, что они с подругой начнут пить. Просто как-то так получилось, и вот, сейчас, у них с Иззи в руках по бутылке, и девушке совершенно без разницы, что с ней будет дальше. — Блондиночка оказалась ещё тем котиком, да? — усмехаясь, говорит Клэри. Сейчас она совершенно безразлично относилась к тому, что пару дней назад «брат» грубил ей. Что-то, что Клэри не могла объяснить движит ею. Резко дверь распахнулась, и на пороге показались Джейс и Алек. У второго, который явно в первый раз видел свою сестру пьяной, был шок. Джейс же, будто не ожидавший ничего другого, выключил музыку и отобрал бутылку из рук Клэри. — Когда я разрешал позвать сюда Изабель, я не имел в виду, что вы упьётесь и будете рушить наш дом. — Оу, блондиночка, ну хватит дуться. Подумаешь, выпила! — Джейс сегодня, мягко говоря, не в настроении, — отозвался Алек, по-прежнему стоя у порога. — А ты, пьянь, планируешь домой собираться? — Джейс, хватит меня трогать! — закричала Клэри, когда парень начал проталкивать её ко второму этажу. — Поднимайся к себе в комнату, Клэри. Я тебя тащить не собираюсь. — И не планирую, братик. Джейс быстро схватив Клэри, подкинув её себе на руки, зашагал по ступенькам на второй этаж. — Чего это он такой недружелюбный? — говорит Изабель, схватившись за руку брата. Лет с шестнадцати отношения Иззи и Алека ухудшились. До этого они бились друг за друга. Потом Алек подружился с Джейсом, и ребята стали общаться втроём. А потом, когда Эрондейл встретил Келли, ребят будто сам чёрт подменил. — Келли сказала, что больше не хочет с ним встречаться, — неторопясь, ответил Алек. — Завтра уже будут целоваться возле школы, проблем-то. — Это да. — Джейс, черт тебя побрал, отпусти, я сказала! Парень поднимался по лестнице, сильно прижимая девушку к себе. Ещё ему не хватало, чтобы она себе что-нибудь переломала, и потом ему отец оторвёт голову. Джейс был в бешенстве. Этот день он будет помнить долго. Мало того, что «сестра» смогла накидаться за пару часов, так теперь ещё Джейс имел статус «одиночка». Келли всегда стояла на своём, никогда не меняя своего решения. За семь месяцев отношений Джейс это понял. Так что когда она ему сказала, чтобы он не вздумал появляться в её доме и подходить к ней в школе, парень знал, что их отношениям пришёл конец. — Успокойся, и не маши своими ногами мне перед носом. — Блондиночка в бешенстве, — сказала Клэри, когда парень наконец-то поставил её на пол в комнате. — Не разговаривай со мной так, понятно? — схватив Клэри за рубашку, при этом не намереваясь как-то причинить девушке боль, сказал Джейс. — А то что? Парень аккуратно рассматривал черты лица своей новоиспеченной «сестры». Только сейчас он заметил, что её ярко-зеленые глаза прекрасно сочетаются с копной рыжих волос. А её изгибы губ будто говорят, чтобы Джейс смотрел на них. — Чего уставился? — Джейс ухмыльнулся, вспомнив, что утром Клэри говорила эти же слова. — А ты красивая. — улыбнувшись, сказал парень и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.