ID работы: 6256459

Him & I

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

In the end

Настройки текста
Теребя рукав своего свитера, который мама подарила ей на день Рождения, Клэри сидит около берега. Родители уехали на работу, и девушка подумала, что ребятам стоит выбраться на пляж. — Эй, ты не замёрзла? — Джейс аккуратно накидывает кожаную куртку на плечи девушке. — Спасибо, Джейс, — говорит Клэри, хватая парня за руку. — Может сходит сегодня куда-нибудь? В кафе там, или я могу сводить тебя в цирк. — Цирк? — у Клэри не сходит с лица улыбка. — Почему цирк? — Обычно парни всегда водят девушек в цирк. Детство вспомнить там, и все такое. — Ладно, давай сходим в цирк, — произносит Клэри и притягивает Джейса к своим губам. Парень резко вскакивает, смахивая чёлку со лба. Это был ужасный сон. Джейс чувствует, как у него покалывает где-то в области груди, а затем он выходит из своей комнаты, шагая в сторону ванной комнаты. Парень резко открывает дверь, и тут же закрывает, хватаясь за голову. — Джейс, тебя вообще стучаться учили? Ты что, уроки этикета прогуливал в третьем классе? — Извини, Клэри. Давай там быстрей. Джейс будто сквозь землю провалился. Облокотившись о стену, парень спускается на кухню, в поисках кофе. — Клэри? Куда ты дела банку с кофе? — Надо повнимательнее смотреть, — девушка спустилась в одном полотенце, тряся влажными волосами из стороны в сторону. — На верхней полке посмотри. — Спасибо, — говорит Джейс, стараясь не смотреть на «сестру». — А вот и мы, — говорит Магнус, тянущий Алека за собой. — Ух, Кларисса, выглядишь шикарно. — Джейс, ты готов? Уроки вообще-то через пол часа начнутся. — Кофе мне дай попить, садись. — А меня почему не предупредили, что будут гости? — говорит Клэри, пробегая по лестнице, ведущей на второй этаж. — Милая, тебе и так очень хорошо, — произносит Магнус, за что получает подзатыльник от Алека. В школе сегодня малолюдно. Саймон, облокотившись о плечо Клэри, читает учебник по биологии. — Ты чего такой грустный? — Знаешь, где Иззи? — Заболела, скорее всего. У меня утром приключения поинтереснее были. — Клэри, — к парте подошёл Себастьян, приветливо улыбаясь. — Можно поговорить с тобой? — Я уходить не собираюсь, — говорит Саймон, возвращаясь к учебнику биологии. — Да, конечно. Говори, у меня нет секретов от Саймона. — Может мы сходим с тобой куда-нибудь вместе? В кафе там, или могу сводить тебя куда-нибудь повеселее. Джейс, услышав разговор, повернулся в сторону их парты, напрочь забыв о разговоре с Алеком. Парень не пустит её ни на какое свидание, тем более с тем парнем, который лез в отношения Джейса. — Себастьян, я даже не.. — Хватит тебе, пойдём. Можем сходить в кино, если захочешь. — Я даже не знаю. — Брось, Клэри, — откликнулся Саймон, отложив учебник. - Сходи, развейся, не сидеть же тебе дома одной. — Джейс сейчас дома, мы можем.. — В семь я зайду за тобой, — бросив напоследок, Себастьян вышел из кабинета. Клэри уже соскучилась по маме, даже Валентина девушке не хватало. После школы Фрей разговаривала с Изабель по телефону, рассказывая про Себастьяна, и Саймона, который неожиданно для Изабель, отправил подругу на свидание. — Клэри, можно? — около двери стоял Джейс, облокотившись о косяк. — Да, конечно. Иззи, я тебе потом позвоню, — быстро сказав в телефон последние слова, девушка отключилась. — Ты собралась на свидание? — Неужели Саймон рассказал тебе? — приподняв брови, спросила девушка. — У меня хороший слух, — Джейс увидел улыбку Клэри, и сделал шаг вперёд. — Мне надо с тобой поговорить. — Что-то срочное? Просто скоро придёт Саймон. — Зачем Льюис пожалует к нам в дом? — Ну ты же зовёшь Алека и Магнуса, когда я расхаживаю в полотенце по дому, я что, не могу позвать друга? — Ты не забывай, что я тоже живу в этом доме, — Клэри по прежнему улыбалась, будто играя с Джейсом. — И вообще-то, тебя не смущает, что я парень? Не только твой сводный брат, но и парень. — Ты что же, будешь домогаться собственной сестры? — быстро моргая ресницами, говорит Клэри. — Когда-нибудь я сделаю это, если ты не прекратишь выводить меня, — аккуратно обхватив запястье девушки, говорит Джейс. — Посмотрим, братец, кто кого будет домогаться, — ухмыльнувшись, Клэри выбежала из своей комнаты. Саймон пришёл в тот момент, когда Клэри накладывала Джейсу ужин. Для девушки было в новинку то, что они с «братом» стали нормально общаться. Сейчас ей даже приятно, что парень уделяет ей внимания больше, чем других девушкам. — Пожаловал, — откликнулся Джейс, накручивая пасту на вилку. — Садись, Льюис. Заценим творение моей сестры. Саймон, подняв брови от удивления, молча сел за стол рядом с Джейсом. Клэри, улыбаясь, наложила другу порцию, и ушла куда-то на второй этаж. — Я, честно говоря, не голоден... — Жри, — толкнув парня в бок, сказал Джейс, и начал снова накручивать спагетти на вилку. — Не съешь – я тебе голову на эту вилку накручу, а не макароны. — Какая любезность с твоей стороны, Эрондейл, — буркнул Саймон, уткнувшись в тарелку. — Скажи спасибо, что в дом пустил, друг, — сказал Джейс, и продолжил наворачивать еду. — Ну как я вам? — Саймон и Джейс сидели на диване в гостиной, когда Клэри спустилась к ним в роскошном темно-зеленом платье. — Это.. — говорит Саймон, поднявшись с дивана. — Ты шикарно выглядишь, Клэри, — Джейс отвечал искренне. Он заметил, как это платье подходит к глазам Клэри, вспомнил сон, в котором они целовались, и только потом осознал, что «сестра» так нарядилась не для него. — Да, Верлаку понравится, — отозвался Саймон, наткнувшись на грозный взгляд Джейса. — Так, ребята, я пошла. Себастьян подойдёт через минуту, — чмокнув Саймона в щеку, сказала Клэри. К Джейсу девушка не решалась подходить, молча осматривая его с ног до головы, так, как это всегда делает парень. Джейс, прикусив губу, молча подошёл и обнял Клэри, прижимая её к себе. Сначала у Клэри все сжалось изнутри, и она подумала, что её сердце сейчас разорвётся на части. Но подождав пару секунд, она расслабилась, притянув парня в ответ. — Я рада, что наши отношения с тобой улучшились, — отпустив парня, говорит девушка. — Я тоже рад, — заправив локон её волос за ухо, говорит Джейс. — чтобы в десять была дома, сестрёнка. Клэри, улыбнувшись, выбежала на улицу, где её уже ждал Себастьян. — Она тебе нравится, да? — Саймон стоял около лестницы, облокотившись о стену. — Господи, ты всё ещё здесь? — Не уходи от вопроса, Джейс, — парень смутился, ведь до этого Льюис никогда не называл парня по имени. — Ты влюбился в собственную сестру? — Она мне не родная. — Это имеет какое-то значение? — Если ты хоть кому-то скажешь, я клянусь.. — Я не хочу, чтобы она была с Верлаком. Может, когда-нибудь я буду только рад, если вы будите вместе. — Ты поможешь мне? Я тоже не хочу, чтобы она была с ним. — Посмотрим, — сказал Саймон, горько усмехнувшись. И в следующую секунду, чего ни один из парней не ожидал, Джейс притянул Саймона к себе, будто они дружат ни один десяток лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.