ID работы: 6256459

Him & I

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

It's him and i

Настройки текста
— Как прошло твоё свидание с Себастьяном? — Иззи выглядела не до конца выздоровевшей. На улице шёл сильный дождь, и Клэри, стараясь не запачкать новые кожаные ботинки, быстрым шагом шла в школу. — В принципе, очень даже ничего, — натянув тонкую шапку на уши, сказала Клэри. Вчера, когда они с Себастьяном добирались до ресторана, на улице было тепло. Но сегодня утром погода изменилась настолько, что девушку даже пришлось доставать шапку. — Себастьян оказался милым парнем. — А Джейс? — Что «Джейс»? — говорит Клэри, непонимающе смотря на одноклассницу. — Ну, Джейс милый парень? — Милый или не милый, Джейс мой брат, — Клэри чувствовала, что где-то в глубине души что-то задергалось. Она лжёт. — И не имеет значения, какой он парень. Джейс меня совершенно не интересует. — Да, я так и поняла, — улыбаясь, говорит Изабель. До звонка на урок оставалось пару минут, когда девушки залетели в здание. Около кабинета, как странно для Клэри и Изабель, стояли Джейс с Саймоном, и о чем-то разговаривали. — Не поняла, — поправив блузку, сказала Изабель. — О, Иззи, ты выздоровела! — Саймон, с самыми искренними объятиями накинулся на подругу. — Ты нормально дошла? — спросил Джейс, оттянув Клэри с свою сторону. Девушка не отвечала, тщательно рассматривая черты лица. Они оказались похожи с Себастьяном. Такие же светлые волосы, только у Джейса они были более золотистыми, тот же высокий рост, где Клэри казалась коротышкой и такой же взгляд. Тот самый взгляд, каким брат не должен смотреть на свою сестру. — Да, без происшествий, — косички девушки выглядывали из шапки, щекоча шею. — Вчера вечером.. — Когда ты пришла в двенадцать, а не в десять, как я просил? Всё в порядке, я же не твоя мама. — А я думала, что старшие братья, как отцы, ходят и смотрят за каждым шагом. У Клэри было двоякое чувство. С одной стороны, ей нравилось, что Джейс не пытается влиться в её жизнь, как «наилюбимейший братец», а просто попытался понять её. Но с другой стороны, поведение парня было странным, будто он чувствует то же, что и Клэри. Ту же неловкость, скованность, и это чувство настилало только тогда, когда они находились друг с другом. — Ты же знаешь, рыжая, что я не буду строить из себя «любимого паиньку-брата». — Ладно, Джейс, — произнося это, Клэри заметила, что парень напрягся. — Я поняла. Больше с вопросами про наши отношения брата и сестры лезть не буду. На перемене Джейс ждал Саймона, пока тот разговаривал с Изабель, облокотившись о косяк двери. — Саймон, — показав парню кулак, произнёс Джейс, на что Льюис моментально направился в сторону Эрондейла. — О чем ты разговаривал с Иззи? — Ты не можешь лезть в мою личную жизнь. — Я тебе сейчас как дам.. — Лучше не надо, — сказал Саймон, ухмыльнувшись. — Иззи рассказывала про свидание Клэри и Верлака. Мягко говоря, она не в восторге. Со школы Клэри снова возвращалась домой с Изабель, по прежнему натягивая шапку на уши. — Клэри, так что ты будешь делать с Себастьяном? — В каком плане? Из, он же не предложил мне встречаться, это было просто свидание. — А если он тебя ещё раз позовёт, ты пойдёшь? — Не думаю. В нашей школе есть парни посимпатичней, — стараясь не смотреть подруге в глаза, сказала Клэри. — Ага, например твой братец, — сказала Изабель, заметив сердитый взгляд Фрей. — Или Саймон, он тоже симпатичный. — Жду, когда вы начнёте встречаться, — ухмыльнувшись, произнесла Клэри. — Вы будете хорошей парой. Дома Джейсу было одиноко. Клэри пропадала где-то уже больше часа, на что парень начал волноваться. Это вообще нормально, что он волнуется за человека, с которым знаком меньше месяца? Да на кой черт она ему сдалась вообще? Стук в дверь прервал мысли парня, и он быстрым шагом направился открывать её. — Привет, Джейс, — на пороге стояла Келли, поджав губы. — Можно войти? — Тебе что-то нужно? — Ух, ребята, извините, но дайте я пройду в дом, — неожиданно около двери появилась Клэри. — Ты где была? — Сказал Джейс, недовольно смотря на сестру. — Заволновался, братец? Уже дома, — быстро проскользнув через ребят, Клэри вбежала на второй этаж. — Вы с ней ладите? — Сказала Келли, по прежнему находясь по ту сторону двери. — Да, сейчас ладим, — развернувшись, Джейс пошёл на кухню, убирая продукты со стола. — Проходи, раз уж пришла. Клэри не понимала, что привело её в комнату брата, но однозначно знала, что ей надо туда попасть. У Джейса был прекрасный вкус. Комната была классической, в черно-белых тонах. В центре комнаты, которая была побольше, чем у Клэри, стоял рояль. Странно, ведь за то время, что девушка живет здесь, она ни разу не слышала, чтобы «брат» играл. Девушка села за рояль, открыв крышку. Услышав шаги недалёко от комнаты, Клэри мигом залетела в шкаф, задержав дыхание. — Боже, ты можешь мне сказать почему? — Приглушенно Фрей услышала голос Келли. — Почему? Я не хочу больше быть с тобой, ответ прост и ясен. — Ты влюбился в кого-то другого? У тебя теперь есть новая девушка? — Нет, у меня нет новой девушки, Келли, — парень сел на стул для рояля. — Тогда я не понимаю твоего поведения, Джейс, — заметив, что парень прошёлся рукой по клавишам, Келли разозлилась. — Ты ещё играть начни на этой чертовой штуке! — Я влюбился в другую девушку, Келли, — на одном выдохе произнёс Джейс. — Что? Кто она? — Это имеет значение? — Да, хочу посмотреть ей в глаза, — заметив взгляд Джейса, Келли вылупила глаза от удивления. — Это твоя новоиспечённая сестрёнка? Это она, да? Боже, Джейс. Парень лишь молча смотрел на рояль, не извивая никаких звуков. — Ты сейчас серьёзно? Ты променял меня на неё? Чем же она тебя зацепила? Отсутсвием задницы? — Закрой свой рот, Келли, — быстро поднявшись, сказал Джейс. — О, заиграли чувства? Ты знаешь, как называется, когда брат влюбляется в свою сестру? — Она мне не сестра, — последнее слово парень будто выплюнул из себя. — Она может понравится мне как девушка. Она красивая, и ещё, к моему счастью, она пытается понять меня. А ты не смогла сделать этого на протяжении восьми месяцев. — Идиот. Я не дам ей прохода в этой чертовой школе! — Только попробуй, Келли, — подойдя к девушку в плотную, сказал Джейс. — Клянусь, я уничтожу каждого, кто будет доставать её. — Да пошёл ты, Эрондейл. Позвони мне, как трахнешь её, — Развернувшись, Келли вылетела из комнаты, а через пару секунд Клэри услышала, как негромко хоопнула входная дверь. У Клэри был шок. Она еле-еле стояла на ногах, притягивая шапку к себе. Нет, ей нравился Джейс. Он был симпатичный, дерзкий и привлекал к себе внимания. Да, он определено нравился Клэри. Но тот факт, что она нравилась ему в ответ, сбил девушку с ног. — Выходи, Клэри, — услышав своё имя, Фрей чуть не упала. — Я знаю, что ты где-то здесь. Клэри, натянув шапку снова на голову, вылезла из шкафа. Джейс сидел за роялем, играя какую-то незнакомую мелодию. — Почему ты не сказал мне? — Сказать тебе, что влюблён? И как бы ты отреагировала? Сказала бы, что мы брат с сестрой, и тебе не нужны отношения с таким придурком, как я. — Откуда ты знаешь, что я не чувствую то же, что и ты? — Чего? — закрывая рояль, произнёс Джейс. — Что слышал, придурок! — крикнула Клэри. Джейс, тут же сорвавшись с места, крепко потянув Клэри к себе, связав свои губы с её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.