ID работы: 6256467

Ты сыграешь мне девятую симфонию?

Слэш
R
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
Пауза затянулась. За окном опять начало накрапывать, кусок занавески медленно покачивался, по окну поползли капельки воды. Бетховен вздохнул. -Это вся твоя реакция? - уточнил Перец. Ещё недолгая пауза. -Ну, ладно. Думал моя пламенная речь вызывает чуть больше эмоций. Это не так уж важно. - Заводной поправил на съехавшую шляпу и закинул ногу на ногу: - Ты помнишь что нибудь из классики? Я ее обожаю. В соседней комнате есть рояль, могли бы насладиться прекрасной музыкой. Бетховен не ответил. -Ладно, я принесу тебе список моей любимой и ты покажешь мне какие произведения остались в твой памяти. - Заводной резко встал с постели и направился к выходу. Вскоре он вернулся с небольшим, порванными в некоторых местах, листом бумаги. На нем корявым почерком написано несколько произведений. "К Элизе", "Лунная соната", "Нежность", "9 симфония" и ещё несколько. Апельсин дал музыканту короткий карандаш и листок: - Отмечай, что помнишь. Бетховен почти ничего не вспомнил из перечисленного. В его голове всплывали похожие названия, но мелодию и ноты произведений он почти не помнил. После нескольких минут раздумий он все же отметил пару. Ещё несколько секунд Бетховен подержал карандаш, а потом отложил, показав, что закончил. Перец посмотрел на листок и несколько раз прошёлся по нему глазами, обречено вздохнул: -Ты не отметил девятую симфонию. Не помнишь? Бетховен помотал головой в знак отрицания. -Понятно. Она была моей любимой. Всегда ее слушал. Она вдохновляет на возвышенные мысли и все такое прочее. Ты точно ее не помнишь? Музыкант помотал головой во второй раз. Легко было заметить, что Заводной погруснел. Вздохнув он ещё раз посмотрел на список, в котором Бетховен отметил произведения. -Ну, тогда хоть что нибудь сыграешь? Наверное ты ещё не можешь ходить, после падения метеорита-то. Ну это ничего. Все равно тебя заново ходить прийдётся учить. Сядь. Бетховен сел. А что ему ещё надо делать? Апельсин взял одну руку музыканта и положил ее себе на плечо, резко встал. Бетховена так же резко потянуло вверх в вообще и целом. Вот они вдвоём уже твердо стояли на полу. -Ну, вперёд к роялю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.