Глава Четвертая
13 декабря 2017 г. в 16:07
Поздняя осень. Темнело очень рано. Почти во всех комнатах были маленькие лампы, и только в длинном коридоре царила почти полная темнота.
Перец начал раздражаться. Ноги Бетховена были как каменные, он еле еле переставлял ими. После почти его смерти, каждый шаг бул равен поднятию тонны железа.
- Все же у меня такое ощущение, что мы не дойдем до рояля. - удручённо сказал Заводной. Они прочти одновременно и глубоко вздохнули.
- Но, у меня есть идея.
Перец почти коварно улыбнулся. Он хрустнул суставами и подхватил Бетховена под колени.
Вообщем через несколько минуток он уже шел с Людвигом на руках. К сожалению это продлилось не долго, пройдя коридор он спустился Людвига на табурет около рояля:
- Ты совсем не тяжёлый для своего роста. Возможно тебе бы следовало больше есть, но пока у меня нет такой возможности. Недалеко от моей лачуги есть разрушенный магазин или центр. Я выисиваю там не испорченную еду и приношу сюда. Уж не знаю, что будет если в какой-то день я не найду там еды. Возможно прийдётся искать новое убежище. Но, - Перец сел на стул у рояля - Это все будет потом, в будущем. А сейчас, я жду от тебя игры.
Бетховен укусил губу и положил палец на клавишу. По счастливой случайности рояль не был расстроен и находился в очень хорошем состоянии. Бетховен положил следующий палец. Из рояля вырвался одинокий звук. Потом ещё один. Потом ещё один. Бетховен играл все быстрее вспоминая ноты. Перец сидел подле рояля и наслаждался чудной игрой. Музыка становилась то быстрее, то медленнее. Пальцы носились по черным и белым клавишам. Сначала лицо музыканта было сосредоточено, хмуро, но к середине произведения расслабилось, появилась улыбка. Руки уже не болели, и оба скрывающихся Боба просто наслаждались моментом.