ID работы: 6256605

"Поворот в судьбе" или "Ненавижу жизнь".

Гет
PG-13
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Из-за плеча завуча вышел стройный мужчина. Даже чем-то похожий на Егора.       — Что это значит? — Он хмуро посмотрел на меня, от этого взгляда внутри все свернулось в маленький клубочек.       — Пап, ну… – Он хотел продолжить, но его прервал мой визг.       — Пап?! — Я так громко крикнула, что у самой в ушах зазвенело.       — Да, милочка. Я его отец.       — Ой.       — Я все-таки хочу узнать, что тут происходит, — хмуро сказал отец Егора.       — Ну, влюбилась она в меня... Э-э-э… — он почесал затылок.       — Что?! — Что за безобразие? Искусный лгун…       — Даааа, — он скосил глаза, и тихо прошептал уже в мою сторону, — подыграй, я же вижу — актриса. А потом снова отцу:       — Влюбилась она, даже могу сказать, что взаимно!       — Это правда?       — Ну, наверное.       — Так наверное или да?       Я уже была красная от гнева на саму себя, что не умею врать. Вообще...       — Да, да, да, — я проорала это злосчастное "да".       — Отлично, завтра на пед. совете, ваша классная руководительница скажет, что вы встречаетесь и будете сидеть вместе.       «За что мне это?»       Мы уже шли по коридору, где было множество углов и дверей в другие комнаты.       — И? — спросила я.       — Что "и"? — изумился мой напарник.       — Будто не понимаешь, зачем оно тебе? – едко спросила я.       — Как зачем? — Он остановился, отчего я чуть не вписалась ему в спину. — Не скажем же мы, что решили проверить, кто сильнее? Это во-первых. Во-вторых, мне нельзя портить репутацию, а что подумают обо мне когда узнают, что мы решили подраться?       — Правду, — я глянула на часы, начало — правду о том, что ты не такой уж и "пушистый зайка".       Он завернул за угол, так и не обранив не слова. Я последовала за ним, так как плохо еще оринтируюсь в школе, а если я заблужусь, то мне опять встречаться с отцом Егора. А это последнее, чего бы я хотела на данный момент.       — Ты оставил меня одну, — я тихо напомнила о себе.       — Ты же не маленькая девочка, — он глянул на доску — ничего нового.       — Может, как раз-таки и маленькая.       — Тогда маленьким тут не место, — хмыкнул парень.       — Тут не место для гордых, и вообще, — я пялилась в одну точку, будто увидела призрака, — это школа. Не забывайся.       — Где ты научилась так сражаться? — Вдруг спросил Егор.       — Семь лет ходила на карате.       — Понятно. Тебя до дома довезти?       — Ммм, нет, — я вспомнила, что живу в отеле.       Наш разговор прервал звонок мобильного. Я глянула на экран, там высвечивалось "Папуля''. Приложив палец к губам, я ответила.       — Да, пап?       — Ты где есть? — В ухо мне прозвенел зычный голос папы, — время уже двенадцать часов ночи! Ты меня слышишь?!       — Пап, я не вернусь домой, - краем глаза я увидела, как вытянулось лицо Егора, и я печально добавила: — из за нее...       — Вернись, пожалуйста. Ее я выгоню, только вернись, доченька.       Уже не выдерживая, я сбросила и так и осела на пол. Слезы сами уже шли ручьем.       — Кэт? — Егор присел рядом, — что случилось?       — Тебе не понять, — смахивая слезы, сказала я.       — Ну, не пойму, может помогу чем-то?       — Чем? Чем ты мне поможешь, — я встала и сильно тряхнула его за плечи, — ЧЕЕЕМ?! Ввалившись в номер, я горько усмехнулась. Зачем жить? Зачем жить такой жизнью? Ужас. Включив телевизор, я плюхнулась на кровать.       — Ань, что задали на завтра? — Я выдохнула.       – Физика: прочитать пятнадцатый параграф и сделать номера с четвертого по девятый.       — И все? — Тупая физика, мне и этого достаточно, а ещё ты тут со своими задачами…       — Ну, там еще что-то по алгебре.       — А, ну спасибо.       — Звони, если что.       Стук в дверь.       — Ааа, ну кто там? — Я спрыгнула с кровати. Открыв дверь, я честно была в ахуе.       — Папа? — Я нервно повела плечом, — откуда ты...       — Откуда я знаю, где ты? — Он изогнул бровь, — ну, это надо сказать спасибо твоему однокласснику, Егору Булаткину.       — Аа, — Я не понимала, что происходит.       — Маячок он тебе подложил. А теперь домой. Пол года под домашним арестом. Собирай вещи.       — Ах, ну спасибо. Пока эта тварь там, — я гордо глянула на отца, — я не вернусь туда.       — Ее уже нет, выгнал я ее.       Надутая я отвернулась к окну, чтоб этого Булаткина черти побрали. Взяв любимую книжку с полки в моей комнате, я вернулась на подоконник.       — Кэтрин, есть будешь? - Спросила Мария Васильевна.       — Не, спасибо.       Я сидела и думала. Нет, не над своим поведением, а как прибить этого Егора. Тоже мне, благожелатель хренов… И откуда он только этот жучок взял?       Страничка за страницей, но смысла я не понимала. Всё думала и не заметила, как заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.