ID работы: 6256605

"Поворот в судьбе" или "Ненавижу жизнь".

Гет
PG-13
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Кать, подъем, — тормошил меня папа.       — Пааа, отстань. — Я накрыла голову подушкой.       — У тебя полчаса, отвезет Денис.       — Угу.       Папа ушел, а я скинула с себя одеяло. Спать хочется, жуть. Но опаздывать нельзя: первый урок — геометрия со стервозной учительницей. Отрыв в шкафу юбку-карандаш, черную блузку, я решила с макияжем не перебарщивать. Тушь, блеск. Вуаля. Волосы собрала в хвост.       — Дээээн? — Я обувала туфли, — у меня через пятнадцать минут урок, — Дэээн, мать твою!       — Что ты так орешь? — Он вышел из кухни, потирая голову. — Я от твоего ора головой об угол треснулся.       Я лишь закатила глаза. Он всегда ворчит, не смотря на то, что ему всего лишь двадцать три года.       — Поехали, ворчун.       Он выгнал машину из двухэтажного гаража.       В школе жизнь протекала своим руслом. Маленькие первоклассники носились с радостными визгами. Эх, не знают они, куда попали. Дети, чуть постарше, тоже гонялись, но уже не с визгами тюленей. Подростки слегка шутили, и лишь мы –старшеклассники — с грустью смотрели расписание уроков.       — Кэтриииин, — на меня неслась девушка, и, чуть отдышавшись, Аня дополнила: — Кэтрин, ты пропустила кое-что.       — Что же? — Я перекинула сумку через плечо.       — Щас. В общем, — она всё ещё не могла отдышаться, — короче, тебя с Булаткиным объявили парой. Ужас, правда?       Ужас? Мягко сказано!       — Кэтрин? — Она смотрела на меня.       — Называй меня Катей, или в крайнем случае Кэт.       Не дождавшись ее ответа, я пошла на розыски парня, но искать долго не пришлось. Рассматривая расписание уроков, я заметила его блондинистую макушку.       Увернувшись от сумки девятиклассницы, я подскочила к Егору:       — Разговор есть.       Все еще ведя его за кисть руки, я думала, как буду орать. Подойдя к кабинету геометрии, я остановилась.       — Ну, большое спасибо!       — Пожалуйста, — он осободил руку из моей крепкой схватки. — А за что?       — Точнее, спасибо твоему папаше, — я шипела, как змея, — с какого это хрена он пускает слухи, что мы — вместе! Типа любовная парочка, тра-ля-ля.       — Вчера ты, вроде, была не против, — потирая запьястье, кинул он.       Ну, вообще-то, да. Хотя, нет. Вчера я думала, как побыстрее смыться от этого типа, и не взяла в расчет, что же будет сегодня.       — Что?! Это я была не прот… — мне не дал договорить звонок на геометрию.       Я сидела и скучала, подперев рукой щеку и щелкая ручкой. Учительница — такая нафуфыренная особа — сейчас объясняла тему.       — Кэт? — Егор тряхнул меня за плечо.       — А? — Я повела тем самым плечом, потому что Егор не рассчитал силу.       — Ну, ты прости конечно, но у меня не было выбора. Тогда было бы еще хуже, — он вымученно глянул на меня.       Я на это лишь зевнула. Спать хочется…       — Кэтрин, Вы меня слушаете? — Екатерина Василиевна встала прямо передо мной.       — Что? — Я проморгалась. — Да, конечно, вы сейчас объясняли… а… ну…       — Векторы, — шепнул мне Егор.       — Ах, да, как раз вот эту тему про векторы, — я указала черным ногтем на лист учебника.       Она строго взглянула на меня и произнесла:       — Раз вы знаете какая тема, значит знаете как решать, — она говорила лилейным голосоком и добавила уже более нервно: — к доске!       — Я не знаю, как это решить. — спустя пять минут мучений у доски хмыкнула я.       — Что значит, что Вы не знаете, как это решить?       В классе прошелся легкий смешок. Я подкатила глаза.       — Так и значит: я не знаю, как это решить, — в сотый раз сказала я, но уже таким голосом, который расставлял точки после каждого слова.       — Садись, два, — она перекинула ногу на ногу, постучала ручкой об парту.       — Чтоооо? — У меня глаза на лоб полезли, но я взяла себя в руки. — Как я знаю, что если ученик не понял, как это решать, Вы должны объяснить!       — Размечталась. Слушать надо было, — кто-то выкрикнул из класса.       — Видимо, не все такие умные, как ты, — как я стояла к нему боком, так и осталась, даже не шевельнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.