ID работы: 6256605

"Поворот в судьбе" или "Ненавижу жизнь".

Гет
PG-13
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я вся красная вылетела из класса, не забыв на последок громко стукнуть дверью. К моей превеликой неудачи, я встретила отца Егора — Николая Борисовича.       — Что произошло? — Он остановил меня, придержав за плечи.       Я подумала и сказала:       — Учителя не хотят объяснять темы, которые ученики не поняли.       — Под словом «ученики» ты употребила себя?       Я нервно отвела взгляд от его глаз и буркнула:       — Возможно… Учительница ни капли не изменилась. Все такое же надменное выражение лица, и стервозность, кстати, тоже осталась в наличии.       — Что пришла извеняться? — Она лопнула жвачку и нахально глянула на меня, но увидев директора школы, поубавила своей шалабурности.       — Почему Вы отказали нашей гостье в разъяснении темы про.? — он обернулся.       — Векторы, — довольно любезно подсказала я.       Он уже начинал мне нравится. Как человек.       — Она вела себя довольно нахально, — фифа «цокнула», как лошадь.       — Чтооо? — Я подбежала к ней, — это я нахально-то? Вы обозвали меня неучем, поставили два, опозорили перед классом, — я поняла, что несу бред, — в общем, — я облокотилась руками об стол, — вы, — я указала пальцем на нее, — не захотели, — я приподнялась и скрестила руки в жесте «крестика», — мне, — я указала пальцем на себя, — объяснить, — я указала пальцем на доску где еще была выведена, аккуратным почерком число. На слове «Векторы», моя рука дрогнула, получилось не так калиграфично, но тоже ничего, я выпрямилась, — не захотели мне пояснить эту сраную тему! — я уже перешла на крик.       Директор оценивающе глянул на меня.       — Идите на следующий урок, позже я вас позову.       У двери меня встретила Аня.       — О, и ты тут, — угрюмо произнесла я, но поняв, что обидела подругу, произнесла: — то есть хорошо, что ты здесь. А как ты узнала, что я около кабинета этой выскочки?       — Егор сказал, что видел тебя со своим отцом, но так как он был занят, — тут она кашлянула, но понимая, что я ни как не реагирую, продолжила, — попросил подождать тебя.       Тут она смущено улыбнулась.       — Ладно, какой у нас урок? — Я лишь вздохнула.       — Общество, — она показала пальцем на кабинет напротив директора, — у тебя был такой урок во Франции?       — Что-то похожее было, — я не хотела распростроняться на тему «образования».       Я сидела с Егором за партой и рисовала на полях тетради.       — Покажи, что рисуешь.       Я наоборот прикрыла свой «шедевр».       — Ты что-то скрываешь?       — Эмм, — я наклонилась ближе к парте, — конечно нет, Егорушка.       — Кэээтрин, — меня позвали с задней парты.       Я обернулась и увидела.       — Ната?! — я вскочила под недоумевающий взгляд учительницы, но после села обратно, даже не заметив, что Егор как-то хмуро отреагировал на мой рисунок, — эм, простите.       Я вернулась к своему занятию, но штрихи так и вырисовывали портрет Николая Борисовича.       — Красиво, но зачем ты рисуешь моего отца?       Я вернулась в реальность.       — Что? А, — я замялась и повторила несколько раз:, — отца твоего? Твоего отца… Не знаю.       Я улыбнулась ему как своему другу.       Тот лишь хмыкнул. Хотя было заметно, что он хочет что-то сказать. Не хочет, как хочет. Ну его, бесить начал.

***

      По пути домой ко мне привязалась Наташка. Как долго мы с ней не виделись…       — Го ко мне? — Сидя на лавочке, мы попивали кофеек.       — А эта грымза против не будет? — Она грела руки об стакан.       — Она уже с нами не живет, — я последовала ее примеру, не смотря на то, что сейчас сентябрь — холодина жуткая.       — О, отлично. Я всеми руками «за», — она подняла руки вверх и закинула пластиковый стаканчик в мусорку.       — Как ты поживаешь? С той школы вообще не разу не виделись.       — Ой, да вроде нормально. А ты как?       — Если больше никого не изобьет, то все у нее будет нормально, — я узнала голос Егора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.