***
По пути домой ко мне привязалась Наташка. Как долго мы с ней не виделись… — Го ко мне? — Сидя на лавочке, мы попивали кофеек. — А эта грымза против не будет? — Она грела руки об стакан. — Она уже с нами не живет, — я последовала ее примеру, не смотря на то, что сейчас сентябрь — холодина жуткая. — О, отлично. Я всеми руками «за», — она подняла руки вверх и закинула пластиковый стаканчик в мусорку. — Как ты поживаешь? С той школы вообще не разу не виделись. — Ой, да вроде нормально. А ты как? — Если больше никого не изобьет, то все у нее будет нормально, — я узнала голос Егора.Часть 5
13 декабря 2017 г. в 22:05
Я вся красная вылетела из класса, не забыв на последок громко стукнуть дверью. К моей превеликой неудачи, я встретила отца Егора — Николая Борисовича.
— Что произошло? — Он остановил меня, придержав за плечи.
Я подумала и сказала:
— Учителя не хотят объяснять темы, которые ученики не поняли.
— Под словом «ученики» ты употребила себя?
Я нервно отвела взгляд от его глаз и буркнула:
— Возможно…
Учительница ни капли не изменилась. Все такое же надменное выражение лица, и стервозность, кстати, тоже осталась в наличии.
— Что пришла извеняться? — Она лопнула жвачку и нахально глянула на меня, но увидев директора школы, поубавила своей шалабурности.
— Почему Вы отказали нашей гостье в разъяснении темы про.? — он обернулся.
— Векторы, — довольно любезно подсказала я.
Он уже начинал мне нравится. Как человек.
— Она вела себя довольно нахально, — фифа «цокнула», как лошадь.
— Чтооо? — Я подбежала к ней, — это я нахально-то? Вы обозвали меня неучем, поставили два, опозорили перед классом, — я поняла, что несу бред, — в общем, — я облокотилась руками об стол, — вы, — я указала пальцем на нее, — не захотели, — я приподнялась и скрестила руки в жесте «крестика», — мне, — я указала пальцем на себя, — объяснить, — я указала пальцем на доску где еще была выведена, аккуратным почерком число. На слове «Векторы», моя рука дрогнула, получилось не так калиграфично, но тоже ничего, я выпрямилась, — не захотели мне пояснить эту сраную тему! — я уже перешла на крик.
Директор оценивающе глянул на меня.
— Идите на следующий урок, позже я вас позову.
У двери меня встретила Аня.
— О, и ты тут, — угрюмо произнесла я, но поняв, что обидела подругу, произнесла: — то есть хорошо, что ты здесь. А как ты узнала, что я около кабинета этой выскочки?
— Егор сказал, что видел тебя со своим отцом, но так как он был занят, — тут она кашлянула, но понимая, что я ни как не реагирую, продолжила, — попросил подождать тебя.
Тут она смущено улыбнулась.
— Ладно, какой у нас урок? — Я лишь вздохнула.
— Общество, — она показала пальцем на кабинет напротив директора, — у тебя был такой урок во Франции?
— Что-то похожее было, — я не хотела распростроняться на тему «образования».
Я сидела с Егором за партой и рисовала на полях тетради.
— Покажи, что рисуешь.
Я наоборот прикрыла свой «шедевр».
— Ты что-то скрываешь?
— Эмм, — я наклонилась ближе к парте, — конечно нет, Егорушка.
— Кэээтрин, — меня позвали с задней парты.
Я обернулась и увидела.
— Ната?! — я вскочила под недоумевающий взгляд учительницы, но после села обратно, даже не заметив, что Егор как-то хмуро отреагировал на мой рисунок, — эм, простите.
Я вернулась к своему занятию, но штрихи так и вырисовывали портрет Николая Борисовича.
— Красиво, но зачем ты рисуешь моего отца?
Я вернулась в реальность.
— Что? А, — я замялась и повторила несколько раз:, — отца твоего? Твоего отца… Не знаю.
Я улыбнулась ему как своему другу.
Тот лишь хмыкнул. Хотя было заметно, что он хочет что-то сказать. Не хочет, как хочет. Ну его, бесить начал.
Примечания:
Давайте ставить лайки и коментировать? ❤