ID работы: 6256605

"Поворот в судьбе" или "Ненавижу жизнь".

Гет
PG-13
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      В сумке зазвонил телефон, на экране отобразился неизвестный номер телефона. Я, пожав плечами, взяла трубку.       — Алло? — как-то безразлично спросила я.       — Кэтрин? Ты? — в телефоне зазвучал басовитый голос… Артема?       — Артем? А откуда у тебя мой номер телефона? — я была удивлена, даже нет, ошарашена.       — Ну, так это, — он замялся, — не важно, ты сейчас где? Свободна?       Я махнула рукой, избавляясь от назойливой мухи.       — Я сейчас в парке Белинского*, на лавочке сижу.       — Давай я к тебе приеду? Вместе погуляем? А?       — Слушай, — я встрепенулась, — а хорошая идея, живо ко мне!       Через несколько часов две довольные мордашки сидели на скамейке, и поедали клубничное мороженое.       — Кэт, расскажи о себе, — попросил Артем, на ходу ловя растаявшие капли мороженого.       — Ну, слушай, — тут я уселась поудобнее, — учусь я в десятом классе, — начала долгое перечисление, — мне семнадцать, живу одна в трехэтажном коттедже, мать бросила, отец умер. Удочерил, — тут я сделала подобие кавычек пальцами в воздухе, немногим ранее доев лакомство, — удочерил меня директор школы — Николай Борисович — отец моего ммм…э… близкого друга, да. Для начала, я думаю, хватит, теперь ты.       Артем выкинул в урну бумажку от мороженого и выпрямился, его серые глаза загадочно блеснули на солнце.       — Так. Я Артем Митт, мне восемнадцать. Живу с родителями, учусь в одиннадцатом классе, в Кадетке**. В этом году заканчиваю школу, — тут он подобно королю, смотрящему на холопа, хитренько взглянул на меня сверху вниз, — и собираюсь связать свою жизнь с чем-то военным. А ты, мелкая?       — Что? — я вернулась из своих мыслей в реальность, и подумав над: «Куда ты собираешься поступать после одиннадцатого класса?», я ответила, — я еще не знаю, но думала, может быть, на юриста, но это очень странно.       — Почему же? — спросил Артем, растянувшись на лавочке под лучиками солнца.       — Я, да еще и юрист, Боже упаси, я разгромлю все, что можно и нельзя, — и вдруг подскочила на лавочке от того, что меня зацепила веточка безобидного кустика, а я подумала, будто это зомби.       — Сыкуха, кххх, — заржал Артем, догаждавшись, почему я так перепугалась, но тут же зашипел, как змея, потому что я врезала ему подзатыльник.       — Будешь знать, как называть меня сыкухой, — пояснила я за свой поступок.       Вернувшись поздно вечером домой вся уставшая, я прошла в ближайшую комнату с кроватью, и, не раздевшись, так и упала в объятия четвероногого друга.       Разбудила меня ненавистная мелодия будильника (надо бы сменить), которая оповестила меня о том, что сейчас 6:30, и мне пора собираться в школу, и так много дней пропустила.       — Тааак, а что у нас сегодня за уроки? — уже целых пятнадцать минут я собираю сумку, предварительно кинув туда скетчбук, карандаши, точилку, черную ручку, ластик, и запихнув туда еще несколько учебников, я покончила со сборами, теперь можно переходить к водным процедурам.       Надавив клубничную зубную пасту на щетку, я стала усердно чистить зубы, но тут я дернулась и стукнулась головой о висящие шкафчики, и потирая свою светлую головушку, потопала к телефону, который звонил уже порядком долгие пять минут.       — Я фас флуфаю-ю-ю, — выплюнув пену изо рта в мойку, я продолжила нормальным человеческим голосом, — алло?       — Кэт, ты идешь в школу сегодня?       — Тём? Уфф, — я взялась рукой за голову, — конечно, а что?       — Давай я за тобой заеду?       — Хм, ну если не сложно, я вообще только за.        — В смысле? Ты вот сейчас реально? — который раз я спрашивала у Артема, — мы вот подружились только недавно, а ты скоро свалишь отсюда.       — Ну, я же на год всего лишь, а потом вернусь, — не отвлекаясь от дороги, сообщил парень.       — На год он… Я через год тебя уж забуду такими темпами. На повороте останови, — я замолчала на долгую минуту, — спасибо, — сухо поблагодарила я, когда чёрное авто остановилось почти возле школы.       Когда я зашла внутрь, меня чуть не сбила с ног чокнутая Ната, несясь с сумкой на руке, она чуть не убила нескольких людей, в том числе и меня.       — Кэт, свежие новости, — она протянула мне газету, — фууух, — она оперлась руками об ноги, — ты почитай, почитай, — она выпрямилась, — и не смотри на меня, как на дуру, — чуть позже она добавила, — и ничего не спрашивай, сама только узнала, вся школа на ушах стоит. «» «» «» парк Белинского* — парк в Пензе Кадетка** — Кадетская школа, вдруг кто не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.