ID работы: 6256605

"Поворот в судьбе" или "Ненавижу жизнь".

Гет
PG-13
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Домой я шла относительно счастливая, так как на истории я дала целых пять щелбанов Суровой, отсылаясь на то, что «Ты заслужила». Но вот маленький нюанс: Кто мы с Егором для друг друга? Знакомые? Друзья? Или что-то большее?       В раздумьях я быстро дошла до своего скромного жилища, и как только переступила порог дома, поняла одно, что дома кроме меня еще кто-то есть. Принимая позу кота и вспоминая давно забытые приемы каратэ, я медленно двинулась на кухню, где сейчас горел свет. Дойдя до двери кухни и оставшись незамеченной, я выглянула из-за стены. Увидев силуэт женщины с длинными русыми волосами, я перепугалась, подумав, что это мать Егора, но тогда я не понимала, что эта женщина состоит со мной в кровной связи, и это окажется еще хуже. Я уже хотела выйти из своего укрытия, но тут зацепилась рукавом за торчащий из стены гвоздь, и, тихо матернувшись на чистом русском, я спалила себя с ног до головы. Женщина развернулась и уставилась на меня, не мигая. И тут я оцепенела. Такие-же русые волосы как у меня, пронзительный взгляд серых глаз, пухлые губы и густые чёрные брови. Да это же…       — Мама? — Я так тихо это сказала, но стены эхом повторили данное слово за мной.       — Кэтрин? — Она элегантно встала из-за стола и направилась ко мне. А я все так и стояла столбом, какой-то онемевшей статуей без каких-либо эмоций на лице. Я даже не сделала шаг вперед со словами: «Мама, а я ведь скучала» и обняла ее. Или отпрыгнув на приличное расстояние от этой женщины и завопив: «Убирайся вон, я не хочу тебя знать!». А она лишь приближалась со слезами на глазах, но как казалось мне — «наигранными слезами».       Расстояние от кухонного стола да моего местоположения составляло каких-то пять несчастных шагов, а по времени пять секунд, но сейчас все проходило как-будто я была в каком-то мыльном пузыре, время, внутри которого, замедлило свой ход.       — Кэтрииин, — женщина заключила меня в свои аккуратные, но сильные объятия и заревела, — как я скучала.       Я не понимала в чем дело, вроде жалко ее, а вроде себя. Но тут в голову стукнула мысль: «Да она же притворяется! Отец недавно умер, вот она и приперлась разделить его имущество и мое наследство!», и я резко без слов вырвалась из ее объятий, тут-же начав отвечать на ее немой вопрос: «Почему? Ты не рада меня видеть?»       — Зачем приперлась? — Я, скрестив руки на груди, хмуро поинтересовалась.       — Как зачем? — Она даже наигранно икнула, словно удивляясь моему вопросу, — мы не виделись с тобой тринадцать лет, и…       Тут я резко ее оборвала.       — Вот именно! Тринадцать долбанных лет ты не вспоминала обо мне, а что тебе сейчас понадобилось?       — Кэтрин, я, — она сбилась с мысли и продолжила с французским акцентом. Хоть я и являлась коренной француженкой, меня всегда это жутко бесило, — я тебя всегда любила и не хотела бросать…       — Тогда зачем бросила? — Я сорвалась на крик, — зачем? Чтобы сейчас передо мной стоять и доказывать свою невиновность? ЗАЧЕМ? Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ ЗАЧЕЕМ?! — Я подбежала и тряхнула ее за плечи.       — Давай я все объясню за чашечкой кофе, — пробубнила она, опуская взгляд.       — Ну давай, — я хмуро глянула на её элегантность, никогда не ходила, как истинная леди, отец не заставлял, да и я особо не мечтала.       На столе стояли две черных чашки с кофе. Я просто обожаю черный, да и весь интерьер в доме обычно включал в себя черный цвет. Женщина присела на стул и пододвинула мне чашечку с дымящимся напитком.       — Кэтрин, оох, даже не знаю с чего начать. Дело было так. Когда-то я познакомилась с красивым и солидным мужчиной, — она на секунду замолчала, обдумывая мои слова на счет того, что отец не любил все правила, да и назвать-то его было солидным лишь вопрос времени, — у нас завязались отношения, я решила развестись с твоим отцом и выйти замуж за него, но, я хотела, чтобы ты осталась со мной, но твой отец был против этого, и через суд он забрал тебя к себе. Немного позже я узнала, что вы переехали в Россию, и я попросила своего мужа поехать со мной, дабы навестить тебя, но он запротивился и настаивал, чтобы я тебя забыла, но я решила найти вас. И это решение мне дорого стоило. Он подал на развод, я не мешала, нет, — она горько усмехнулась, — я знала, что найти тебя мне дороже. Искав по всей России с помощью моих друзей милиционеров, мы только неделю назад тебя нашли, — она взяла мои ладошки в свои, и сжала, — разузнав у директора про твое состояние, и про то, что он был твоим опекуном, — я кивала, как болванчик, но при этом жалела мать.       — Стоп, в смысле был?       — Ну будет, если ты разрешишь мне быть твоей матерью.       — Ладно, я не против, если все, что ты сказала, правда, мать лучше опекуна, — я ответила через несколько минут и пожала плечами, отправляя в рот бусинку винограда.       — Правда?! — Мать вскочила, потеряв всю свою грациозность, но лишь я кивнула головой, она подбежала ко мне и сгребла в охапку, — я тебя не подведу, — прошептала она мне в волосы, я же, повинуясь какому-то чувству, тоже обняла ее, и это, наверное, были самые счастливые минуты в моей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.