ID работы: 625687

Без Имени

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл.2. Тревога.

Настройки текста
…Кто-то бежит, куда-то нужно идти, звонит колокол, тревожно зазывая куда-то, маня к себе. Его звон отзывается громким гомоном. Стоит человек и называет его по имени, и он знает этого человека – этого рослого худощавого мужчину, как знает свое имя, но не помнит ни того, ни другого… Громкий смех, сливающийся с еще сонным болезненным воображением юноши, который так и проспал в канаве до утра, вырвал его из объятий тревожных ведений. Шум реальности всё ещё сливался с тревожными отголосками сна, когда он поднялся на ноги. –Ну надо же, кто проснулся?! Страж сточной канавы – король отбросов и капитан помоек!!! Снова раздался дружный смех толпы, но этот странный юноша уже не слышал его, он летел, как ошпаренный, в свою лачугу. Он понял, что нужно делать: отдать себя полностью этой тревоге. Но что это – тревога? Казалось, что она зря тратит на него время, ведь он не брат: и ни страж Ночного Звездного Неба, ни Король Заката Южной Луны и даже ни Капитан Лужаек-в-Южных-краях! Он никто, прозрачность… –Да я даже имени своего не помню,- с горечью процедил он, разглядывая свое отражение в маленькой лужице у порога своего жилища, которое было сложно назвать домом. Он медленно переступил порог. Сел на солому в углу, заменявшую ему кровать, обхватил голову руками и пытался хоть что-то вспомнить. Но мысли путались, всплывали образы, странные и расплывчатые... Слезы душили его, голова была готова разлететься на тысячу маленьких осколков. Лишь одно воспоминание не давало полностью погрузиться во тьму– песня матери, единственное, что у него осталось, единственное, что он не успел забыть, да и не смог бы, даже если очень захотел... Тишину нарушил еле слышный срывающийся скрипучий шепот: Ночь пришла, окутав мир Пеленой из звезд, Бархат тьмы Луна пронзила Серебром… И только тени Отражения на земле, Пытаясь вырваться, Кричат безмолвно. О сердце, Будь немногословно… Когда меня Настигнет первый Луч рассвета, Спою я миру: Света нет без тьмы. И красной краской Первый луч зари Всех вдруг коснётся И приласкает, Заставит плакать, Осушит звезды, Что вдруг померкли От гнева солнца… Последние слова сорвались с его губ, словно предсмертный крик… Он резко вскочил, вышел, оглядел прощальным взглядом деревеньку, состоявшую из десяти домов и большого рынка, который занимал места больше, чем сам жилой квартал… С этим местом его никогда ничего не связывало. Он сделал глубокий вздох, шагнул вперёд, и ему показалось, что шагнул он в пропасть, из которой уже не выбраться никогда… Очнувшись от мимолётного видения, парень оглянулся в растерянности, не зная, куда ему идти. Подул лёгкий ветерок, растормошив его тёмные запутанные волосы. От поднявшейся пыли парень чихнул, обтёр нос рукавом и в последний раз оглянулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.