ID работы: 625687

Без Имени

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 3. Темные тайны тёмного леса.

Настройки текста
Мягко шелестя листвой, Ин`Ис`страин` говорил со звёздами, которых ещё не было видно за кровью расплывающегося по небу заката. Лес был пуст и безутешен в своём одиночестве. Его душа давно высохла и превратилась в прошлогоднюю палую листву, осталась одна только древняя мудрость. Единственной радостью для Исстраина (так называли его жившие поблизости люди) была звездная пыль, которой время от времени его посыпали Древние-древнее-чем-Лес Звезды. И они были печальны – они скучали по своему Стражу, они до сих пор оплакивали его, а новых стражей сжигали сиянием, ведь так трудно Древним привыкнуть к новому и так трудно прощаться со столь привычным… Прошло три дня с момента, как наступила осень, одно из тех времён года, когда лес становится печальным. И не только он, а всё вокруг – и ручьи, и озёра, и закаты, и сама красота, и краски: всё, что может веселиться сгорает от грусти, погружаясь в вечный сон… И вот Исстраин, вздохнув, шепнул звёздам что-то неразборчивое, Звезда-Сияющая-Темнотой безмолвно дала своё согласие. Но в глубине своих мыслей, которая тянула старый Лес на дно воспоминаний былого величия, никто, даже сама Древность Исстраина, не заметила, как с почти беззвучным шелестом с ветки старой Бузины сорвался лист. Он поднялся над Лесом, наслаждаясь полётом и зная, что больше никогда не увидит своего господина и отца, не сможет слиться с ним вновь, стать одним целым с тем, что его породило. * * * Настигнув уха нескладного юноши, пробирающегося через высокий колючий кустарник, окружавший Исстраин с начала его существования, лист начал шептать что-то, но юноша ничего не понял – он не слышал его. Руки бедняги были по локоть в крови, изодранные острыми, как иглы, ветками, больно впивающимися в плоть, будто стараясь ни кусочка не оставить хозяину. Ноги его были сильно исколоты жесткой сухой осенней травой. Но лист не сдавался, он все кружил и кружил, шептал и шептал, а парень все шел и шел, даже не пытаясь прислушаться. Густые заросли громко и грубо шуршали, хрустели, царапались, делая все, чтобы омрачить дорогу путнику, у которого было ощущение, что сквозь этот треск слышится крик боли и печали, призывающий остановиться и одуматься. В этом и заключался долг каждого кустика, растущего там. Но лист не унывал, и снова, и снова пытался он что-то шепнуть, но человек не обращал никакого внимания на маленький лист. Но через некоторое время силы стали покидать обоих. Парень остановился. Лист стал кружить перед его лицом, и только тогда уставший путник понял, что с ним разговаривают на неведомом ему языке неведомые ему силы; по началу он пытался вслушаться, понять, разобрать что-то в этом причудливом верещании и шуршании листика, но потом все это начало надоедать, расстраивать, а в конечном итоге и раздражать. – Я не тот, кто тебе нужен, слышишь!!! Хватит с меня, хватит!!! УБИРАЙСЯ!!! – Ты глупец… – прошептал напоследок лист и, пискнув, опустился на окровавленную ладонь остолбеневшего юноши, коснувшись которой, превратился в прах. И так долго стоял он, сжимая в руке прах своей надежды… Потом понял, что упустил что-то важное, но что? Неведомый ему язык, магия, колдовство, что это было? Он опустился на колени и выпустил из себя всю боль и разочарование – он закричал, но не звука не сорвалось с его уст. Кричал не он – это душа кричала. Опустившись на колени, он почувствовал, как тысячи маленьких иголочек вонзаются в его тело – он совсем забыл, что ещё не выбрался из кустарника. Но, не смотря на боль, продолжал медленно опускаться, закрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.