ID работы: 625687

Без Имени

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 4. Свет.

Настройки текста
Какая-то неведомая сила заставила подняться беднягу на ноги и с такой силой толкнула его, что ноги оторвались от земли, и он чувствовал, что летел, - очень быстро – даже кусты не успевали за ним и лишь злобно шипели вслед. Его выбросило на опушку перед лесом. Упав на мягкую траву, юноша кричал и бился головой о землю, камни, мечтая о смерти и проклиная своего спасителя. Подул легкий ветерок, резко запахло затхлостью, но юноша уже вновь погрузился в это тревожное состояние. …Его снова называли по имени, он счастлив, но колокол звонит громко, звон гудит в ушах, каждый удар будто по его голове, нет, в голове… где-то уже далеко, уже почти затих… Он резко вскрикнул, проснувшись. Кто-то зашептал на ухо: Молчи, не кричи, Тише! Слышишь? В подвале шевелятся мыши, Месяц светом пронизан, Зима капает с крыш… Звезды пронзают небо Ярким лучом света, Падая На землю, Талая листва Корни пускает, Как облака Капли дождя… Оглянувшись, юноша никого не увидел, но голос все шептал и шептал ему на ухо что-то непонятное. С каждым словом становилось все спокойнее и спокойнее. Но вдруг дверь распахнулась, и яркий свет обжёг юноше глаза. Свет, и ничего кроме света. – Что ты? Молчание. – Что ты?! – сказал юноша ещё настойчивее. Но снова молчание в ответ. Он попытался привыкнуть к яркому сиянию, беспомощно моргая глазами, но все безрезультатно… Только свет, который улыбался. –Чему ты улыбаешься? Вдруг вместе с улыбкой исчез и свет. –Как ты узнал? – спросило существо, все ещё стоявшее в дверях. От яркого света перед глазами плыли зеленые пятна. Свет погас так резко, что парень, лежащий на мягкой соломе, вздрогнул от неожиданности, но не от испуга. Это странное существо удивлённо смотрело на него своими темно-синими, словно светящимися изнутри, глазами; юноша долго вглядывался в них – казалось, что само звездное небо смотрит на него. И само это удивление было удивительным, ведь небо не видит, не чувствует, не улыбается… В голову пришла очень странная догадка: – Ты… - начал было он, но решил промолчать, в тот момент идея казалась настолько бредовой, насколько верной она окажется потом. – Как твоё имя? Голос звучал где-то в голове – не низкий, не высокий, ни женский, ни мужской, но мягкий, бархатистый, словно ласкающий слух. Существо моргнуло, колыхнув своими чересчур длинными ресницами, сделало несколько беззвучных шагов в сторону и будто притаилось, ждало ответа. –Ааа, ты не знаешь… - оно перешло на шепот, приблизилось к его уху и продолжало: --Можешь называть меня Крунаамал, - печально опустив глаза, существо замолчало. Только теперь парень разглядел бледную, едва светящуюся кожу, красивые тонкие черты лица, изящные движения. Крунаамал не ходило – оно чуть приподнималось над землёй, плыло по воздуху, изображая человеческую походку. – А тебя я назову… Офна’ир, идёт? Хотя, судя по твоему виду тебе всё равно, - Крунаамал говорило, почти не шевеля губами. Оно вообще не производило никаких лишних движений, лишь постоянно застывало в какой-либо не совсем удобной для человека позиции. Сейчас оно стояло, раскачиваясь в воздухе, подняв подбородок вверх, одно плечо было выше другого, глаза смотрели куда-то, но будто ничего не видели. «Живой висельник! А он вообще живой???» - подумалось Офна`иру, - «И где он взял это странное имя для меня? Имя…» Юноша печально опустил голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.