ID работы: 625687

Без Имени

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 5. Все говорим, как говорим, с кем говорим.Тишина.

Настройки текста
Прошла неделя, а уколы и порезы Смертоносного кустарника всё не заживали. После того раза они больше не разговаривали. Ни Офна’ир, ни Крунаамал не проявляли никакого интереса друг к другу, но казалось, понимали один другого без слов. И действительно, они видели друг друга насквозь: Офна’ир видел Великую Бездну, и боялся того, что видел; а Крунаамал просто молчал. Он пропадал куда-то днём, а ночью пялился на небо, будто говорил с ним – и оно ему отвечало. Странно, но за всё время пребывания Офна’ира в этом месте не хотелось ни есть, ни спать – ничего, кроме спокойствия, умиротворяющего душу, и даже тревога оставила его в покое: ни снов, ни колокола, ни его имени… Это сводило его с ума. Хотелось спрятаться в тёмном углу и потихоньку исчезнуть. Но великое ОНО, Великая Бездна внутри этого странного существа что-то знала, о чём-то догадывалась, но спросить не решалась, а юноша всё ждал этого вопроса. –Куда ты идёшь? –Не знаю. –Ты идёшь в Бездну, которая зовёт тебя, и ты слышишь Её, но не понимаешь, не пытаешься… А Она скоро тебя проглотит, и даже не подавится! – Крунаамал снова принял «позу висельника»: – Я могу помочь тебе, не отталкивай меня и не бойся… Не спи сегодня, хотя ты и не спишь… здесь не возможно спать, когда все разговаривают с тобой! Не спи, сегодня будем говорить… Крунаамал закрыл глаза, опустил голову и засветился тысячью маленьких сияющих звездочек. Тишина жгла парню уши. Теперь у него появились вопросы. Ты дождись меня, Только не спи. Я приду к тебе вечером, Только ты жди. И не думай – Ты не уйдешь, А сбежишь от меня – В небытие попадёшь… Снова тот голос шептал ему на ухо, а потом опять наступила тишина, которая, повиснув в воздухе, не давала сделать вдоха, сжимала в себе и не отпускала до появления звезды, Первой-Небесной-Звезды, которая появлялась вслед уходящего Солнца. – Нам пора, - Крунаамал взял Офна’ира за руку, казалось, что мириады звёзд заразили его своим спокойствием. Они плыли по воздуху, а ночная трава нежно ласкала им ноги. Мягко приземлившись, они сели на небольшой травянистый холмик. –Посмотри, - мягко прошептал Крунаамал. Офна’ир поднял глаза. Луна опустила на него свои, натянула на себя облако и сладко зевнула: –Анафсель фе, а? Анафсель? Ламаанурк, будь ты проклят, ответь мне, не молчи! –Не к тебе! Пошла прочь! Сегодня не твоя очередь! –А, энсфери нэлт нхат… Не хорошо, А’а’нтхельт’ф’ф’лэ’э’э’и’е’йт! – последнее слово Луна растянула, исчезая в дымке своего облака, служившего и одеялом, и подушкой. –Скажи мне, что там было про огонь? – Офна’ир скосился на своего странного спутника, сидящего на воздухе. – Ооо, вижу, ты не так безнадежен. Или всего лишь отголоски твоих кошмаров? Или воспоминания из прошлого? – издевательски произнесло существо, и ещё более издевательски уставилось на него своим бездонным взглядом. –Отвали, ладно! Ты чё меня сюда припер?! Волшебство, волшебство… я уже даже начал верить во всю эту х… –Успокойся, ты не знаешь? Как, тебе не объяснили… глупый-глупый Ламаанурк! – голос шёл откуда-то сверху, грубый и громкий. Офна’ир поднял голову вверх и не поверил своим глазам: там ничего не было. «Это и есть великое ничто?» - подумалось ему. –Глупый ты, глупый, такой же, как твой новый наставник. Ты не видишь меня, а я есть! Ха-ха-ха! – смех был звонким, заливистым, почти детским, но истерическим – на гране сумасшедшего. –Дай мне себя увидеть! Прошу тебя! – парень сам не ожидал от себя таких слов и страшно испугался самого себя. –Нарекаю тебя… –Стой!!! – вскричал Крунаамал, но Звёздное Небо продолжало: –… Стражем Ночного Звёздного Неба!!! Холмик озарился ярким светом – посыпалась звёздная пыль, от которой страшно хотелось чихнуть, но парень кое-как сдержался. –А теперь иди!!! Ты не слышал? – Пошёл прочь!!! Падший тебя догонит…Теперь вали отсюда!!! Ошеломленный, но счастливый Страж медленно побрел в направлении хижины. Он был напуган, рад, раздражен таким странным поведением Неба, взбешен, спокоен… все чувства, которые может испытывать человек, смешались в нем. Он думал, что это счастье. Крунаамал знал, что нет. Он чувствовал то же самое, Наставники всегда чувствуют то же самое, что и их ученики, ведь так решила магия, что объединила их; объединила связью, которую теперь развяжет только смерть. –Ты знаешь? Что ты сделал? Нет? Может объяснить? Ты думаешь, я буду тратить свою драгоценную бесконечность на того, по милости которого был низвержен? – бесновалось существо, белое и светящееся, словно тысяча звезд. Оно говорило отрывисто и жёстко, словно сталь клинка, вынутая из ножен. Гнев был неподвластен его лицу, но глаза горели иссиня-черным пламенем. –Ты сам его сюда припер, вот и расхлебывай!!! – ответило Небо необычайно спокойным, холодным и безразличным тоном: –Падший, это твоё наказание, – и грянул гром небесным смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.