ID работы: 625687

Без Имени

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 6. Великий сумасшедший? Великий и сумасшедший!

Настройки текста
От резкого грохота, послышавшегося с неба, парень вздрогнул. Лес зашевелился, приветствовал его, нового стража Ночного Звездного Неба, радовался, но нервно дрожал, трепеща своими осенними листьями, осыпал ими, будто боялся чего-то, точнее, потерять что-то… но что? Этот вопрос так занял Офна’ира, он не заметил, как добрался до хижины. Только сейчас он разглядел её хорошо: белые брёвна светились в темноте тусклым холодным светом, окна были огромными, почти до уровня порога, а дверь заменяла шерстяная занавеска, немного пожелтевшая от времени; занавеска, которая была такой знакомой на ощупь, мягкой… Опять тревога, дрожь, колокол, имя… –Звезды пронзают небо Ярким лучом света, Падая На землю, Талая листва Корни пускает, Как облака Капли дождя… Не знаю уж, Кто я, Но знаю, Ты тот, Кто имя своё потерял!!! – и голос, который сначала успокаивал, издевательски рассмеялся. –Ты, ничтожное ничто!!! Ещё раз помешаешь МОЕЙ тревоге, я возьму тебя за твое ничтожество и выверну тебя Н-А-И-З-Н-А-Н-К-У!!!!!!!!!!!!! – гневно вскричал Офна’ир, покраснел, побелел, капли пота стекали с его лба. Но голос лишь рассмеялся, растворившись в воздушной дымке. Стало тихо, настолько тихо, насколько может почувствовать человеческое ухо. Офна’ир сел на подстилку, служившую ему кроватью, сел и заплакал. Просто заплакал, как ребёнок. Горячие слезы катились по щекам, обжигая болью замерзшее лицо, заставляя плакать ещё больше… Он не знал, что делать, он не его брат, который был решительным и смелым… Да, брат был героем, а он кто? – ничтожество, которое не помнит собственного имени! «Это не честно, не честно!!! Я должен был быть на его месте там, в небытие!!! Нет, не я должен жить… прости меня, братишка… прости… Я никто, это ты должен жить ты! Слышишь? Слышишь меня… где ты? Где? Ответь, молю…прости…» – громко шептал он сквозь слезы, уткнувшись лицом в угол, будто пытаясь спрятаться от чего-то, но при этом чувствовал, что это ЧТО-ТО скоро его настигнет. Сбудется все, о чем он мечтал и чего так боялся… Страшно было исполнить мечту и тут же её потерять… Так и сидел он до рассвета, обливаясь слезами, от которых болели искусанные до крови губы. С первым лучом солнца вернулся Ламаанурк. Он принял свою неестественную позу и долго пялился своими бездушными глазами на юношу, все еще вздрагивавшего от безутешных рыданий. Юноша заметил его не сразу. Он поднял красные от слез глаза и бросился этому существу в ноги. –Зачем? Молчание. –Зачем?! Молчание. Казалось, что Ламаанурк светился злобой. –Вот уж не думал, что Великий будет вот так унижаться у меня в ногах! – издевательски произнесло существо, смакуя каждое слово. –Что? – парень резко отпрянул обратно в угол. Ламаанурк беззвучно подплыл к нему, все еще неумело изображая человеческую походку, и остановился, закрыв собой солнечный свет. Офна’ир почувствовал жуткую боль где-то внутри себя, почувствовал, как тихо кричит его душа и как этот крик звенит в его голове. И снова тревога…темнота и боль… Но всё это резко оборвалось – парень потерял сознание. –Спи, - тихо промолвило существо и исчезло в мириадах маленьких звездочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.