ID работы: 625694

На память без памяти (Рабочее)

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надя, ты здесь была! Вспоминаешь?

Настройки текста
Надя зашла в кабинет к Виктору. Первым делом, не теряя не минуты, девушка подошла к столу и открыла один из ящиков. Долго искать не пришлось. Буквально через пять минут Надя вытащила папку. - "Надежда Авдеева", - прочитала девушка. Наде стало страшно интересно, что же в этой папке. Девушка поняла, что здесь ей не дадут спокойно изучить документы. Достав из шкафа, в котором Виктор хранил всякое барахло, пакет, Надежда положила в него папку и вышла из кабинета. На улице начало темнеть, когда Надя смогла спокойно, в своей комнате, изучить папку. На первой странице лежал рисунок. Три человечка. Снизу детским почерком надпись: "Надя, Андрюша, Виктор Николаевич". - Что? Виктор Николаевич? - Надя посмотрела на рисунок, бросила его на кровать и понеслась к Виктору. Уже у комнаты девушка остановилась и перевела дыхание. - Виктор Николаевич, можно? - постучалась Надя. - Надя? - удивился Виктор, открывая дверь, - Заходи! Девушка зашла в большую комнату. Зеленые занавески, диван, кровать, книжные полки. Все напоминало не комнату, а кабинет! Наде очень понравилась эта комната. - Ты что-то хотела, Надюша, - спросил Виктор. - Да! - Надя присела на диван, - Скажите, почему у меня такое ощущение, что я здесь находилась раньше? Что у вас делает мой рисунок? Почему я помню только совершенно не связанные обрывки? - Надя, Надя, успокойся! - Виктор сел около девушки и приобнял ее, - Да, ты здесь была! 12 лет назад. Вас с Андреем сюда привез ваш адвокат. Панин, кажется именно так была его фамилия. - Я этого не помню! - в шоке была Наденька, - Почему я не помню не это место, не Алису? Ведь Алиса была моей лучшей подругой? - Да! - подтвердил Виктор, - Вы с Алиской были не разлей вода! Вечно что-то придумывали! вот например у нас раньше биологию вел Константин Викторович Войтевич, так вы его вампиром назвали! - А что потом? Почему я ничего не помню? - не унималась Надя. - После того, как мама вас забрала, вы поехали кататься на лыжах! Не сразу! Через пару лет. Ты осталась в деревне с Игорем, а Андрей с Наташей, вашей мамой, поехали на лыжню! - Откуда вы все это знаете? - Мне об этом рассказал Игорек, - сознался директор. - Что? Вы спрашивали об этом у Игоря? - у Нади снова был шок. - Да! - подтвердил Виктор, - Прости меня! Тебе сейчас надо отдохнуть! Я задам тебе только один вопрос! Если ты сможешь на него ответить, ответь. Если нет, мучить не буду! - Я готова! - сказала Надя и посмотрела своими большими глазами на Виктора. - Ты помнишь, кто звонил тебе в тот день? - с надеждой спросил Виктор? - Я помню только свой крик! Я кричала: "Мама! Андрей!" С ними что-то случилось! А потом... Я проснулась от яркого света в избушке. Рядом был Игорь. - Спасибо, Надя! - Виктор встал, - К нам завтра приедет психолог, Юлия Викторовна Поморцева. Она поможет тебе вспомнить все! Все что было с тобой! - А почему вы согласились принять нас с Игорем в школу? - спросила Надя. - У меня три племянника, Андрей, Надя и Игорь Авдеевы! - коротко ответил Виктор Николаевич и улыбнулся. Надя улыбнулась в ответ и вышла. В своей комнате девушка упала на кровать: "Значит, я здесь все таки находилась! Я что-то вспоминаю!" Девушка закрыла глаза и увидела себя маленькую. Маленькая Надюша идет по лесу, много снега! А рядом с ней кто-то большой и страшный. - Гномик! - сказала Надежда, засыпая! Теперь Надя хотела точно вспомнит все, что с ней было в "Логосе"! И она готова была поговорить с психологом прямо завтра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.