ID работы: 6257214

Магия Севера

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Я не был очень удивлен, когда услышал драконий рев. Я уже знал, что к нам прилетит еще один Всадник. Я помню, как подошел к открытому огромному окну в пол в своем кабинете и наблюдал за приземлением Торна прямо перед крыльцом Обители. Муртаг тогда был очень взволнован, это я увидел по его движениям — какие-то сконфуженные и скованные.       Я выбежал к нему. Впервые за несколько лет я почувствовал радость не в полете на Сапфире. — Здравствуй, братец! — улыбнулся Муртаг мне, но потом улыбка пропала. — Прости, мы не хотели вас с Сапфирой беспокоить и решили, что прямо на месте с вами и встретимся. — Здравствуй! Нет претензий, — усмехнулся я. Ох, как я был рад своему брату, поэтому, как я мог на него сердиться в это время?! Никак!       Я ему все рассказал. Как проводил все эти года, чем занимался, чего достиг. Муртаг с широкой улыбкой, уж не знаю с чего, рассмеялся и заявил, что он проводил время примерно также, но он уже самостоятельно изучал все. Я ему показал замок, а потом привел нас к его покоям, который, кстати, были недалеко от моих, а Торн поселился в пещере рядом с Сапфирой. Муртаг стал вторым учителем со мной.       Эрагон усмехнулся. Сколько уже этому дневнику? Судя по дате, какую он заметил над первыми строчками, прошло уже чуть меньше века.       Главный Всадник перевернул страницу дневника, найденный случайно, когда он искал любую новую книгу в своей маленькой библиотеке в его кабинете, и продолжил читать.       Не знаю, сколько прошло времени после последней записи здесь, но мне скучно, а занять себя чем-то надо. Бледхгарм сейчас медитирует, а мешать я ему не хочу, Муртага нет — улетел. Ученики отдыхают после очередной тренировки.       Я забыл рассказать про Муртага. Мой брат теперь исполняет роль, не столько учителя на Айрдейлине, сколько постоянного провожатого новых Всадников после очередных церемоний с яйцами драконов. Сейчас Муртаг улетел учить Насуаду. Ее выбрала дракониха такого цвета, что напоминал ягоды падуба. Хотя я больше думаю, что не учить он туда полетел, а флиртовать…       Эрагон хрипло рассмеялся своим мыслям в то время. Но нужно было признать - это была правда. Муртаг и Насуада теперь уже как несколько десятилетий как пара. …Ее имя — Амелия.       Учеников достаточно. Некоторые скоро закончат обучение, так как раньше остальных начали обучение в Эллесмере, кто-то еще долго здесь будет мне выносить мозги. Хорошо, что у меня есть Сапфира, чтобы мне совсем не вынесли их…       Эрагон не стал читать дальше, ведь там уже не было ничего интересного. Он захлопнул дневник и запрятал куда подальше в ряд книг на стеллаже. Мало ли кто найдет? И что у них на уме?       «Эрагон, тебя ищет Бледхгарм» — осведомила его Сапфира вдруг.       Эрагон глянул в окно, что выходило прямо на город, Марнем, стоящий вдалеке, между истоком реки Абелас и Обители Всадников. Ранее этот город принадлежал одним эльфам, но теперь там поселилось и большое количество уже обученных Всадников, расширив его. Но Эрагон не любоваться городом туда посмотрел, и смотреть вовсе не туда он собирался. Он смотрел на Рощу слева, вернее, на дорожку из ее глубины, выложенной камнем. Там бежал по ней Бледхгарм. Эрагон подошел, открыл окно и прыгнул на ветку дерева, что росла недалеко, и прыжками стал спускаться по веткам вниз, пока вовсе не спрыгнул на землю. Эльф подбежал к нему в тот же момент. — Дружище, чего это ты вечером? — поинтересовался Главный Всадник у друга. А ведь время действительно было под восемь, судя по солнцу. Они направились в Рощу Упоения Ветра. — Арья связалась, — кратко ответил Бледхгарм, краем глаза следя за реакцией друга. Но ничего не произошло. «Прошло уже сто лет, может, он остыл уже?» — подумал эльф. — Что она сказала? — Эрагон повернулся к тому. — Что-то важное случилось? — Она сказала, что выбраны новые Всадники, а ту партию проводит Ванир, а не Муртаг. — Значит, Муртаг коронуется все-таки? — усмехнулся Эрагон, переводя взгляд вперед. Он был очень рад за брата, ведь тот, наконец, обрел и свое счастье в лице любимой, и уважение среди народа — все, о чем он мечтал до того, как Эрагон его не отправил в Алагейзию. — Да, таким счастливым я его не видел. Да, я с ним тоже связался и поздравил, — пояснил Бледхгарм, чувствуя удивленный взгляд друга на себе. — Может, ты их вдвоем поздравишь? Нет, я не против, конечно, и дальше исполнять роль связного звена, но, я думаю, им будет намного приятней, если ты лично их поздравишь. И не через зеркало. — А как же… — попытался отказаться Эрагон, но его перебили. — Можно пригласить на замену уже обученных Всадников. Я думаю, никто тебе не откажет в этом. Особенно если их попросишь ты, а не я. — Ладно. Я сначала поговорю с ними. Может, я и на коронацию останусь… — задумчиво произнес Глава Ордена. А Бледхгарм довольно улыбнулся и даже едва не замурлыкал. — Тогда иди сейчас прямо. Забудешь, а мне потом с тебе напоминать, — еще шире улыбнулся эльф, но уже насмешливо.       Его друг фыркнул, а Бледхгарм рассмеялся смехом, что был больше похож на рычание.       Бледхгарм никогда бы не подумал, что обретет когда-нибудь лучшего друга, но это произошло. Они с Эрагоном настолько сдружились за век, что стали лучшими друзьями, и только оставаясь один на один друг с другом они становились настоящими, снимая маски. Хотя Эрагон уже носил не холодную маску в отличии от Бледхгарма. Он надевал спокойную, чуть-чуть насмешливую, но по-доброму. За это его многие Всадники, которых, можно сказать, воспитал на своем острове, любили и уважали. А некоторые девушки и влюблялись. Бледхгарм скосил глаза на друга. Тут была своя толика правды. Эрагон выглядел на двадцатипятилетнего полу-эльфа с короткими каштановыми волосами, вечно находящиеся в творческом беспорядке, с пронзительными карими теплого оттенка глазами, смотрящие с задумчивостью и мудростью обычно, с накаченным телом и нормально выраженными мускулами на нем, как на руках, так и на груди. Тот еще красавец, вообщем. Бледхгарм мысленно усмехнулся — Алагейзии понравится новый Эрагон. — Ладно, пойду я. Поговорю и поздравлю заодно эту парочку, — улыбнулся кривоватой улыбкой Эрагон и попрощался, прежде чем исчезнуть в ночной темноте.

***

      Эрагон зашел как положено в свой кабинет и прошептал нужное заклинание. Тут же перед ним возникли Насуада и Муртаг. Они поздоровались и Насуада высказалась, как она рада его видеть. Еще бы — она не видела его уже век. Она также была очень удивлена кардинальным переменам друга как во внешности и голосе, так и во взгляде. Внешность была божественна, но ей больше нравился ее бог-Муртаг, однако это не мешало ей восхищаться его братом. Голос был глубоким и приятным на слух. А вот взгляд был спокоен, в глубине можно увидеть вековую мудрость, хотя в глазах и плясали огоньки радости встречи. — Почему с нами только Бледхгарм связывается? Ты, как я вижу, и здоров, и не занят, и в принципе в порядке, тогда почему? — взгляд Императрицы тут же наполнился некой болью. — Мне вот это тоже интересно. Ты и со мной прервал все ниточки общения как я улетел. С чего это? — Муртаг выжидательно уставился на брата. Но тот, к шоку пары, только усмехнулся чуть. — У вас не было на меня времени. Я ведь знаю, каково это, — править народом. Я даже сейчас вижу у каждого из вас серьезные мешки под глазами. И я не думаю, что это из-за другого, — Эрагон сделал прозрачный намек Муртагу и Насуаде, и они его поняли. У обоих щеки сразу же чуть подернулись румянцем, а Эрагон рассмеялся, на удивление, тихим бархатным смехом. «Вау» — прокомментировала мысленно Амелия по связи с Насуадой. — Это не то, что ты подумал… — наконец, пришел в себя Муртаг, но голос его все еще был смущенным. И как этому не смутиться, если на это намекает сам брат? — Ох, Муртаг, прекращай с этим, — стал еще сильнее смеяться Глава Ордена. Вот только его смех стал еще беззвучнее, а не как должен был стать в голос. — Я сейчас задохнусь. Смени лицо… — Как он сменит лицо? — удивилась Насуада, а потом, как Эрагон посоветовал, она повернулась к любимому и поняла причину смеха его брата. Лицо Муртага все было красным. — Ахах, ты был прав, Эрагон. Муртаг иди умойся, что ли… — а дальше сказать она не смогла из-за раздирающего ее смеха. — Смейтесь, смейтесь. Эрагон, а тебе я еще отомщу, причем таким же образом, если что. — Теперь когда буду выходить из комнаты буду оглядываться, — присипел Эрагон в ответ, заставляя Насуаду смеяться еще сильнее. — Эрагон, может, вы с Сапфирой прилетите на коронацию? Тебя здесь все ждут, о тебе ходят легенды, тобой восхищаются, а жители Карвахолла гордятся, что ты там жил… — Насуада, дело не в народе и не в их расположении ко мне. Я не могу оставить этих безбашенных Всадников. А Бледхгарм навряд ли справится с ними, они ему все мозги вынесят на первой же неделе, — печально покачал головой тот. — А если… — Насуада, другие Всадники тоже не смогут их усмирить. Я уже думал об этом. — Подожди, ты не можешь или не хочешь? — вдруг поняла Императрица. Она посмотрела на друга внимательно и вдумчиво, пытаясь найти ответ. — Не могу, — твердо ответил Эрагон. Всадница уже хотела что-то сказать, но не успела. — О чем говорите? — внезапно появился Муртаг с уже нормальным лицом. Все усмехнулись ему и сказали тему разговора. — Да, Эрагон, прилетайте к нам. Я обещаю, что будет весело на нашем пире, — предвкушая словно что-то, добавил будущий Император, усмехаясь чему-то своему. — Я подумаю, как можно провернуть это, — пообещал задумчиво Эрагон, хотя и был уверен, что никуда он не полетит. — Спасибо, — улыбнулась пара. — До встречи. — До встречи.       Эрагон отменил заклинание.       «Как я понимаю, мы не полетим и ты соврал» — спокойно сказала Сапфира Эрагону.       «Да, ты права. Но я хочу и не хочу одновременно!» — устало упал к свое кресло парень и прикрыл глаза, откинув голову на спинку.       «Это из-за Арьи?» — спросила дракониха. Хоть она и была уверена в ответе, но она хотела понять, правда ли ее Всадник так повзрослел.       «Да, Сапфира. Это из-за нее» — вздохнул Эрагон. Как бы он не хотел, но его чувства лишь притупились со временем, поэтому он очень хорошо их скрывает, но не ушли.       «Может, пора проверить ее чувства? Может, она тебя тоже любит? А сказать не решается?» — спросила Сапфира, делая напор определенные на слова.       «Предлагаешь полететь?» — хмуро догадался Всадник. Этот разговор уже достаточно воспоминаний всполошил в его голове. — Эбритхиль! — вдруг крикнули Эрагона в коридоре. Эрагон приоткрыл один глаз заинтересовано, а потом своим чувствительным эльфийским слухом уловил, как кто-то постучал ему в дверь. — Эрагон-элда!       Парень раздраженно немного вздохнул и поднялся. Он спустился на первый этаж и открыл магией дверь. — Здравствуй, Эйсис, — нацепляя спокойную маску, поздоровался Главный Всадник с эльфийкой. Она многим напоминала ему Арью, из-за чего он старался держаться на дистанции то нее, чтобы не будить внутри те чувства, которые смог закопать на краешке сознания несколько десятков лет назад, но эта бестия упорно хотела стать ближе к нему. — Тебе было что-то непонятно на занятиях? Что-то объяснить? —Здравствуй, Эбритхиль. Нет, я хотела бы Вам рассказать о своих успехах в «Туатха дю оротхрим». Можно?, — сказала Эйсис, улыбнувшись просительно в ответ, но не смущенно, как все остальные. Однако, Эрагон давно понял, что его ученица влюбилась в него, но это не меняло ситуацию. Он находил много схожего с его возлюбленной в ней и эти чувства в Эйсис лишь ухудшали самочувствие Всадника — ему казалось всегда, что это Арья. Но эти схожести были скорее больше в ее характере и моральных принципах, чем во внешности, — у эльфийки были темно-рыжие длинные волосы, а глаза имели нефритовый цвет, а у Арьи были черные, как ночь, волосы и изумрудные глаза. — У тебя же другой учитель, Эйсис, — Эрагон внимательно посмотрел на девушку перед ним. — Он занят и отправил меня гулять, а я хочу кому-то рассказать, что я смогла пройти Испытание… - пожала плечами та. — Ладно, заходи, — отошел в сторону Всадник, пропуская ученицу и беззвучно тяжело вздыхая. Они сели в кабинете напротив друг друга и Эрагон стал слушать очередной рассказ о жизни животных.       «Теперь я понимаю, каково это тяжело — учить других, когда сам это делаешь уже на раз-два» — сказал Сапфире Эрагон, попутно улавливая, о чем рассказывали ему.       «А представь, как тяжело Арье с только что выбранными Всадниками» — посоветовала дракониха, явно посмеиваясь.       «Да уж» — грустно, чуть заметно усмехнулся Глава Ордена. — Достаточно, — поднял руку парень, прерывая поток слов эльфийки. — Я понял, что ты прошла Испытание. А теперь скажи мне, — он поднялся и, сцепив руки позади, подошел к окну, не смотря в нефритовые глаза. А Эйсис заинтересованно посмотрела на своего учителя. — Ты услышала все, что можно было услышать. Но поняла ли ты это? — Нет, — опустила голову та. Стыдно понимать, что ты — эльф, и вроде бы должна понять, но на самом совершено не поняла. — В этом нет ничего постыдного. Никто сразу не понимает его до конца, — сказал Эрагон, любуясь огоньками города перед ним. Краем глаза он замечал спокойное положение сторожевых башен, которые смогли попасть в обзор его взгляда. Взгляд Эйсис переменился на удивленный. — Теперь я переведусь в другую группу? — спросила девушка, уже понимая, что ответ очевиден. Она мысленно ударила себя рукой по лбу, представляя, какой она идиоткой себя выставила перед Главой Ордена. — Да, Эйсис, — ответил спокойно Эрагон. Он не обратил внимания на этот риторический вопрос, ведь он не имел особой ценности в их разговоре. А потом повернулся к ученице и добавил. — Тебе пора к себе. Уже скоро отбой. — Спасибо, Эбритхиль, что выслушали, — поблагодарила девушка того и вышла медленно, словно желая растянуть прибывание с ним.       Но Эрагон снова отвернулся к окну, не желая смотреть на дальнюю копию возлюбленной. Его мысли были уже далеко, когда к балкону, находящийся снизу, подлетела Сапфира и устроилась там удобно. Парень, все еще бродя раздумьями по миру, спустился к ней, запер магией покои и улегся под теплый бок его верной спутницы и подруги. А в голове снова крутились слова песни, услышанной когда-то и где-то: Километры нас с тобою разделили, снова я в дороге. Почему же люди, что необходимы, обычно далеко так? Не богатства по ночам, а только силы я прошу у Бога. Мне минуты без тебя невыносимы! Говорят, что привыкаешь ко всему; Может, как-то в одиночку проживу...       Эрагон печально улыбнулся одними уголками губ. Эти строки были идеальным описанием его состояние все эти года. Он долго думал над предложением брата и его любимой. Любимой. Он усмехнулся. А ведь ему действительно не нужно это уважение и любовь всех Всадников и эльфов на всем острове и в Алагейзии всех народов без любви его возлюбленной. Не нужна ему и это влюбленность со стороны его учениц без той, к которой он сам питал эти чувства. Ему не нужны эти обязанности без той, с кем он бы их разделил. Эрагон испустил хриплый смешок. Нет, конечно же нет, он никуда не полетит. Он не хотел будоражить те чувства, которые он кое-как унял в себе. И сейчас, одним взмахом крыльев, он их растормошит и что дальше? Опять боль? Опять тоска? Снова? Да и одна ли она? Спустя век? Совет, скорее всего, уже выдал ее замуж за кого-нибудь важного эльфа при дворе, а ему просто не сообщили, так как знали, что все равно не прилетит. Эрагон сжал кулаки, чувствуя, как начинает нагреваться. Нет, если он свои чувства тормошить в таком случаи собрался, то хотя бы надо подумать о ее. А с другой стороны по отношению к Сапфире это будет выглядеть эгоистично. Не стоит своими проблемами рушить счастье своего дракона. В любом случаи у него на размышление остался месяц, так как коронация должна состояться через два месяца минимум, как сказала Насуада в самом начале разговора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.