ID работы: 6257214

Магия Севера

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Арья проснулась с улыбкой на лице. Она чувствовала, как чья-то крепкая мужская рука на ее плече прижимала ее к себе, а ее голова покоилась на чьей-то груди. Эльфийка улыбнулась шире. Это была не злая шутка ее воображения и это был не сон вовсе. — Доброе утро, — услышала мягкий шепот она над своим ухом. — Доброе, — в ответ шепнула Арья и прикрыла глаза в наслаждении. — Эй, не спи, — в голосе Эрагона она различила улыбку. — Уже час прошел после рассвета. Пора вставать. — Когда ты стал таким пунктуальным и правильным? — фыркнула она. Эрагон попытался встать и уже даже дернулся, чтобы сесть, но тут вмешалась Арья, надавив головой в обратную сторону. — Эрагон, мне слишком удобно! — Арья, вставай, — рассмеялся полу-эльф хриплым, но от этого не менее бархатным, смехом. — Зануда, — проворчала Арья, однако широко улыбнулась, так как не могла обижаться на возлюбленного. Она поднялась и присела на край кровати. — Эрагон, тебе ведь придется улететь, когда закончится эта война, верно? — Да, придется, — вздохнул Всадник, рывком севший в кровати, а потом он встал и надел на себя рубашку, которую прихватил с собой еще когда улетал с Айрдейлина. — Давай пока не будем думать об этом. Мы придумаем что-нибудь, когда закончится этот кошмар с оборотнями, — предложил он, присев рядом с эльфийкой на краю постели и нежно погладив ту по ее волосам. — Хорошо, если ты так считаешь… — Лучше давай подумаем, как нам не вызвать никаких подозрений в наших отношениях у окружающих. Насуада и Муртаг, я как понимаю, уже догадались? — усмехнулся Эрагон, а она лишь кивнула. — Тогда, наверно, лучше первым выйду я и сделаю вид, что закрыл покои, а ты потом тихо выскользнешь невидимой отсюда, на самом деле закрыв их, — посмотрел на Всадницу он. Она снова кивнула, согласившись на его идею.       Получилось все так, как и задумывалось. Эрагон и Арья пришли в разное время в столовую, не вызывая никаких подозрений. Всадник говорил со своими учениками, когда она зашла, поэтому Арья спокойно могла пройти. Ванир тоже пришел, но он только усмехнулся чему-то своему, когда увидел переглядки парочки. Под конец появились Муртаг и Насуада. Последняя, заметив эльфийку, слегка кивнула в ее сторону подбородком, как бы спрашивая. Та счастливо улыбнулась еле заметно. После того, как все поели, ученики Эрагона разошлись по постам, радостные, что с их учителем все хорошо, оставив пятерку наедине. — Эрагон, куда ты теперь? — спросила Насуада. — В Эллесмеру лететь надо. А если быть точней, то в библиотеку Эллесмеры, — хмуро сказал в ответ тот. — Думаешь, найдешь книги-буквари по волчьему? — спросил Ванир, усмехнувшись. — Не знаю, но попытка не пытка, — пожал плечами Всадник. — Не нужно туда лететь, — сказал знакомый голос позади их стола. Все повернулись, и Эрагон увидел Анжелу, а у ее ног был ее вечный спутник Солембум. — Здравствуй, Анжела, Солембум, — с доброй усмешкой поприветствовал давних знакомых Эрагон вместе с остальными. А потом посерьезнел. — Вы знаете что-нибудь?       «Приветствую, Всадники». — Здравствуй. Дай мне записку, — пропустила вопрос мимо женщина, протянув вперед руку, чтобы полу-эльф вложил в ее ладонь записку. Он чуть нахмурился, но все же сделал так, как и сказала травница.       Женщина присела на лавку за их стол и внимательно осмотрела все сточки, словно не текст сам читала, а искала в нем что-то. Вдруг она стала складывать лист в непонятном никому порядке. Все с интересом и удивлением смотрели за процессом, но ахнули, когда Анжела, сложив как-то так лист, что в ряд вышли какие-то цифры. Их было мало, но они были явно адресованы кому-то. Недовольная таким результатом, женщина нахмурилась. — Что это? — спросила Насуада, привстав, чтобы разглядеть получше шифр. А после, помолчав, спросила вновь. — Это что, координаты? — Да, очень на это похоже, — хмуро сказала Арья, забрав записку с цифрами к себе в руки. — Но координаты чего? Хм, мне знаком этот почерк… Очень даже… — Постой-ка, — у нее из рук вырвала Анжела листочек с видом, словно до нее что-то дошло. — Ах, конечно. Ну конечно, как я сразу не узнала его, — улыбнулась внезапно она, удивляя всех еще больше и сумев заинтересовать даже Ванира.       «Думаешь, это ее почерк?» — прозвучал беззаботный голос Солембума у всех в голове. — Да, это координаты. Нам стоит полететь по ним. Это друзья, — сказала всем травница, а после зашептала что-то, что не смогли даже эльфы разобрать. — Ох, я так долго думала, что она умерла, или они ее не отпустили. Ох… — Когда вылетаем? — спросил Эрагон, а Арья, Муртаг и Насуада на него посмотрели странно. — Что? Почему вы так на меня смотрите? — Ты остаешься здесь, — твердо сказал Муртаг, объясняя их взгляды. А полу-эльф покачал головой в протесте. — Нет, я с вами лечу. Я нормально себя чувствую и силы ко мне все вернулись.       Все остальные устало вздохнули, понимая, что этот упертый все равно полетит, но уже без них, поэтому спорить бесполезно. Договорились завтра с рассветом улететь, а заместо Насуады и Муртага оставить главным Совет.

***

      Вновь провернув то же, что и вчера, Арья и Эрагон пришли к специально построенным для драконов ангарам. Оттуда и началось их путешествие. Анжела и Солембум летели с Ваниром, так как у них сложились неплохие дружественные отношения.       Летели они скоростным полетом, но даже так получилось очень долго.       Первую неделю драконы летели, не прерываясь на отдых и еду, но когда эти дни подошли к концу, то им пришлось на день задержаться на одном из островов. Вообще, на их пути встречалось не много островов и не все они были населены или обитаемы, но этот остров кишел живностью. Эрагон даже сказал с мечтательной улыбкой, что если б остров был побольше, то он, наверно, основал бы здесь второй Орден, за что получил от Сапфиры крылом по голове под всеобщий смех.       Вторая неделя прошла также, как и первая. Драконы устраивали гонки между собой, их Всадники общались между собой, не затрагивая одну тему — войну с оборотнями. Пока никто из Дю Врангр Гата не связался с ними, значит, еще ничего не случилось в Алагейзии.       Подходила к концу третья неделя полета, когда все стали сомневаться в правильности их решения полететь и вообще в их задумки. Однако через два дня после окончания третьей недели они увидели огромный остров. Нет, не остров — материк целый, даже континент. Эрагон раскрыл свой разум и проверил всю землю, но даже он не смог оглядеть мысленно всей земли. Зато сколько он разумов нашел!       «Это то, что мы и искали», — услышали все у себя в мыслях голос Анжелы.       Драконы приземлились на горячий песок и с удовольствием почувствовали прохладную воду, что омыла их лапы в следующую же секунду. Их восторг и наслаждение перешло и к их Всадникам. — Это же тот самый пляж… — распахнул внезапно глаза Эрагон, выдохнув эти слова вслух. — В смысле? — спросила Насуада пораженно. — Когда я связал свои сознание и душу, то оказался на пляже, я уже говорил. Но тот пляж был точно таким же, как и этот, — сказал полу-эльф, обратив свой взгляд к джунглям перед ними. — И лес был тот же, что и этот…       Вдруг из того же леса вышли двое человек. Оба они были очень хорошо слажены. Черная одежда закрывала все тело. Какая-то ткань закрывала половину лица, а капюшон был накинут очень глубоко, поэтому Всадники могли видеть только их темно-карие глаза, как будто сама тьма таилась глубоко в них. Один из них был явно девушкой, а другой парнем. На вид они походили на двадцатилетних. — Кто вы? — подал голос тот, что справа, явно девушка. — Мы Драконьи Всадники, с нами наши друзья, — указав на Анжелу и кота-оборотня ответил Эрагон, не теряя ни самообладания при твердом голосе той, ни бдительности, так как перед ними, как он чувствовал, очень сильные и маги, и воины, хотя исходящей от них энергии он не ощутил. — Мы знаем, что вы Всадники драконов и что с вами кот-оборотень и ведьма, нам нужны ваши имена, — ответил парень слева тем же твердым голосом. А путники нахмурились недоверительно. Вдруг девушка оглядела всех прибывших и остановила внимательный взгляд на Арье, а потом ее глаза округлились в испуге и неверии. — Никогда не думала, что тебя встречу, — высказалась девушка уже без твердости в тоне и повернулась к своему другу. — Ты ее видишь? У меня не галлюцинации? — Кого? — он нахмурился и тоже повернулся к ней. — Кого ты там у… — но осекся, когда, проследив за ее взглядом, увидел шокированную происходящим и таким вниманием к ней Арью. — Я к Рейне, а ты сама знаешь, что делать, — быстро проговорил парень и скрылся в зарослях позади. — Прошу простить нас, мы не узнали Вас сразу. Идемте за мной, — обратилась она к эльфийке и тоже развернулась.       Все были, мягко говоря в шоке. Такого никто не ожидал. Даже Солембум слегка удивился. Они пошли за девушкой. Драконы легко планировали над ними, недоверчиво поглядывая на незнакомку, но ничего не говорили. Они были недовольны, что она не испугалась их или не отдала чести, что задело их драконье эго, но они тщательно старались это скрыть.       Вскоре они вышли к огромной поляне, через которую протекала широкая река. Насуада склонилась над ней и хотела уже прикоснуться к воде, но услышала голос их провожатой: — Не советую этого делать. Будет очень холодно, — усмехнулась она, хотя сама спокойно зашла в воду, что была ей сначала по колено, а после через два шага достала и до ключиц.       Насуада, однако, не поверила ей и дотронулась до воды, но с тихим шипением отдернула сразу же руку. Она была действительно очень холодной, нет, она была ледяной. Это увидели все остальные и с шоком посмотрели на незнакомку, которая спокойно и неспешно плыла на другой берег. — А я предупреждала, — донесся до них ее чуть насмешливый голос, когда она уже доплывала до берега по ту сторону.       Все закатили глаза, и драконы остальных легко переправили на ту сторону. Девушка уже ждала их. Она повернулась и пошла дальше. Уже через час они дошли до еще одной поляны. На ней было построено много деревянных домиков, что имели аж два этажа каждый. При этом все они были очень красиво отделаны резьбой и имели разные цвета. Вот и один из них был полностью черным, а другие два — серебряные. Девушка повела их как раз в один из таких серебряных. С виду он был и не такой большой в длину, такой же, как и все обычные дома в Алагейзии, но когда они вошли в него, то все непроизвольно ахнули. Он превышал свои размеры снаружи. Очень даже. Казалось, что одна эта первая комната занимала всю длину и ширь домика с улицы. А еще он был чертовски красивым и изящным внутри. — Располагайтесь, можете исследовать этот дом хоть вдоль и поперек, но не волнуйтесь, что вас кто-нибудь потревожит здесь, — сказала девушка и вышла поспешно, оставив ребят одних. — Анжела, ты знаешь, что сейчас произошло? — пораженно спросила Арья. Она до сих пор не могла понять, чего парень и девушка ее так испугались. — Предполагаю, — улыбнулась женщина. — Но я еще не уверена. — Что ж, ладно, — вздохнул чуть раздраженно Ванир. Ему не слишком понравились те выкрутасы той девушки, хотя и оценил их. — Давай-те посмотрим этот дом, а потом уже поговорим. Что-то мне не нравится это все. — Ах, зря, Ванир, зря, — с той же таинственной улыбкой сказала Анжела и пошла к лестнице слева. Все на нее посмотрели заинтересованно, но она ничего более не сказала и вышла на второй этаж дома.       Все разошлись по разным направлениям, но через час все снова оказались в той же комнате, так как все равно ничего интересного не нашли. Ночь они провели кто где. В обед следующего дня к ним зашли три девушки. Одна из них была чуть впереди остальных двух, но те сами выделяли ее, явно выше их, статус. Это была девушка с черными волосами и яркими карими глазами. В них можно было увидеть мудрость и твердое спокойствие, однако, в ее чертах проскакивало нетерпимость и заинтересованность. Сзади нее стояли уже знакомая им девушка — та, что и привела их сюда, но теперь на ней не было капюшона, что открывало им вид на такие же черные волосы, кожа была намного бледней. Другая была блондинкой с невыносимо-пронзительными серыми глазами. Их некогда провожата смотрела на Арью заинтересовано, а блондинка надменно немного. — Меня зовут Рейна, моя Госпожа сказала мне привести вас к ней. А также передала неким Анжеле, Солембуму, Арье и Ваниру, что сожалеет, и объяснит все, когда увидитесь, — передала первая брюнетка. А названные распахнули глаза, кроме, конечно, кота. Он только обратил внимание на пришедших к ним. — А когда мы увидимся? — спросила Арья, даже вскочив на ноги и не отрывая взгляда от Рейны. — Сначала вам надо добраться до нашей Госпожи, — усмехнулась Рейна по-доброму и добавила. — Если вы можете сейчас лететь на ту сторону нашего острова, то уже через… — она задумалась и хотела уже ответить, но это сделала блондинка. — То уже через пять часов, — слегка раздраженно ответила она и поморщилась. — Аннабет, успокойся, вернем мы тебя ему, не волнуйся, — явно еле сдерживая смех, сказала их знакомая, толкнув локтем одной руки в бок блондинку, а другой прикрывая рот. Рейна тоже не сдержала улыбки, но ничего не сказала. А остальным только и оставалось наблюдать за этой перепалкой. — Бьянка, заткнись, — сжала губы Аннабет, «обижаясь» и повернув голову к подруге, которая уже тряслась от смеха. — Да, мы можем лететь, — прервал их Муртаг. Уж очень ему захотелось, кто это испытывал сожаление к Арье, Анжеле, Солембуму и, особенно, к Ваниру. — Тогда пойдем-те, — усмехнулась Рейна и вывела девушек позади с собой на улицу, взяв тех под локти. — Заткнитесь уже обе. И успокойтесь.       Рейна села к Арье с ее разрешения, Бьянка к Насуаде, а Аннабет пришлось садиться к парням. — А я все Перси расскажу! — стала стебаться Бьянка над девушкой, когда Аннабет села к Муртагу. — Бьянка, черт тебя подери! — крикнула ей в ответ та. А большинство тихо смеялись над этой перепалкой.       Вот так они летели еще два часа, но в какой-то момент Рейна сказала, чтобы драконы снижались. — Почему нам надо было приземляться? — спросил Эрагон. — Потому, что Госпожа расставила здесь в небе множество ловушек. И незваным гостям, которые тут решат лететь и будут не знать о них, придется плохо, — объяснила Аннабет уже нормально, без надменности. Видимо, остыла. — Теперь только пешком, драконы могут лететь над нами. Вообще, здесь примерно такой же принцип, как и в Дю Вельденвардене, только погода другая, — пожала плечами Бьянка. — Откуда вы знаете про Дю Вельденварден и его способ защиты? — подозрительно спросила Арья. Даже так она оставалась королевой, как никак, но титул за ней остался. — Мы многое знаем, — ответила уже Рейна и была такова.       Следующие три часа они просто шли вперед. Действительно, погода за эти пять часов сильно менялась. Сначала она стала чуть менее жаркой и более ветреной, но после переменилась холодными ветрами и снегом, что медленно и большими хлопьями падал на землю. Не смотря на весь холод, путники и драконы завороженно наблюдали за ним. Вокруг было много сосен, что лишь придавало еще большего шарма — темно-эфирный цвет ярко выделялся на фоне белоснежного.       Но потом они вдруг вышли из этого леса и перед ними раскинулась еще одна огромная река, а сами оказались на горе. Вокруг не было растительности, кроме деревьев, — лишь голая земля и небольшие горы впереди них, за которыми они увидели огромное необъятное море. — Нам направо, — скомандовала Рейна, и все, хоть и недовольные, что ими командуют, пошли за девушкой.       Вскоре они увидели практически такой же домик, как и некогда ранее видели прилетевшие, но главное слово — практически. Он был даже снаружи намного красивей и более тонкой работы. Они остановились перед ним, и Рейна сказала, подняв голову наверх: — Госпожа, позвольте войти. Мы привели к Вам их, как Вы и просили.       Непонятно откуда и как, но девушка увидела разрешение, раз зашла в дом. Этот дом был в несколько раз больше даже того серебряного. И намного изящней. Все было из темного неизвестного им металла, много окон, лестница сбоку, что так и отбрасывала блики на свету, так была прямо рядом с окном расположена. Три их сопровождающие уверено двинулись по черным ступеням вверх, не издавая, что странно, совершенно никаких шума и звуков. Остальные лишь пошли за ними. Они оказались на втором этаже. Здесь было очень просторно, на стенах висели… эльфийские светильники! А сами стены были явно из того же металла и отдавали бликами при светлых лучах светильников.       Они прошли очередную дверь, когда Рейна вдруг свернула в следующую.       Эта комната была кабинетом. Вокруг было много шкафов со множеством книг, аккуратно расставленными. Чуть правей середины комнаты стоял большой стол из темного дерева, на котором царил порядок, хоть и лежало много разных бумажек. У него стояли три кресла: одно для хозяина дома, а другие для пришедших. Стена слева была вся черная, а у нее был диван. Прямо перед дверью, то есть перед вошедшими, всю стену занимало окно.       У него, спиной к ним, стояла фигура. На ней были черные облегающие штаны и такая же черная мантия с капюшоном, скрывавшая волосы фигуры и доходившая ей до половины бедра. Руки были сложены на груди, хотя гости и не могли сказать этого точно. Ноги босые. Этой фигурой была явно девушка, судя по внешнему виду.       Всю комнату наполнял запах раздавленных игл, что означало лишь одно.       Арья, Анжела и Ванир потрясенно, громко выдохнули. Солембум же просто раскрыл их и вперил свой внимательный взгляд вперед. Первые хотели что-то сказать, но не успели: фигура развернулась к ним.       Все остальные шокировано ахнули, когда увидели ее лицо и когда она сняла капюшон. — Ну здравствуйте, дорогие, — усмехнулась точная копия Арьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.