ID работы: 6257294

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ловушки

Настройки текста

За два часа до событий предыдущей главы.

Если бы Оби мог предугадать, какие последствия понесёт за собой их миссия, ни за что бы не подверг опасности своих друзей. Мало того, что их предали, так ещё и заставили разделиться. Приятного немного. Крик откуда-то справа заставил командира резко поменять направление движения. Вдалеке замаячили силуэты. Враги заманили Эния и Сарома в ловушку. Чёрт… Помощи ждать было неоткуда, остальные были слишком далеко, чтобы успеть добраться сюда до того, как… А об этом лучше не думать. — Отступаем! — но отступать было некуда. Спереди — южане, позади — пропасть. — Осторожно! — слишком поздно он понял, в какой опасной близости летит стрела. Слишком быстро мимо промелькнули белоснежные волосы. Слишком громко потрескались и покатились под ногами камни. Слишком страшно было увидеть любимую, падающую вниз. — Эния!!!!! — крик на секунду оглушил и так оглушённого Оби. Дротики снотворного быстро затуманили голову. — Главного вяжите получше. В карцер его. Второго в тюрьму. — последнее, что слышали парни… И темнота…

***

— Слышала? — резко остановился Рик. — Что? — Крик… Не нравится мне всё это… — нахмурился парень, вглядываясь в даль. — Пойдём. — обеспокоенно сказала Рина, первой начиная бежать дальше. До места оставалось недолго, Вскоре уже показались первые домики. Близнецы осторожно и тихо выбрались на край деревни. Хотя это и деревней-то было сложно назвать… Развалины и заброшки. Мусор на дороге, разбитые колодцы и телеги. — Странно, — необдуманно выходя на обочину, пробормотала Рина. — Разведчики докладывали, что здесь кипит жи… — Засада! — едва успел спасти сестру от стрел Рик. — Похоже, нас предали. — поджал губы он, когда они сумели скрыться за прилавком ближайшего магазина. Вокруг снова стояла тишина. — Надо выбираться отсюда. — немного выглядывая из-за деревянной стены, сказал парень. — Только как? — Смотри! — шёпотом воскликнула девушка, указывая на ближайший дом. До его двери можно было добраться незамеченными, а дальше окно прямиком в лес. А там ускользнуть будет просто! — Вперёд! — скомандовал Рик. Но всё пошло наперекосяк. Едва они зашли в дом, ставни позахлопывались. Их окружила темнота. — Попались! И снова темнота…

***

Мирана с самого начала чувствовала неладное. Поэтому, отправив Зена и остальных обратно в деревню, девушка самостоятельно направилась вглубь леса. В этой его части темно было всегда. Но Мирана не боялась, она с детства гуляла в лесу. До того, как стать частью Севера. Её отец часто избивал мать и её саму, из-за этого она постоянно сбегала в чащу, успокаиваясь среди шуршания листьев и пения птиц. Её цель заключалась в том, чтобы обойти главную деревню южан и зайти с тыла. Крик откуда-то слева заставил девушку на секунду замешкаться. Это была Эния? Или показалось? Отбросив ненужные мысли, Мирана продолжила путь. По земле пробежала сильная дрожь. Землетрясение? Это здесь-то?! Невозможно! Под ногами появились трещины, быстро расширяющиеся. Убежать было никак, от тряски еле удавалось стоять. Мирана провалилась под землю, засыпаемая комками грязи. И темнотой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.