ID работы: 6257375

You are my only sunshine

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Птицы за окном мелодично посвистывали, яркое солнце освещало комнату, а холодный воздух нырял из приоткрытой форточки в комнату. Луи зевнул и лениво потянулся. Вспомнив вчерашний день, парень с явным волнением оглядел комнату и заметил вещи Гарри, неряшливо висящие на стуле, и с облегчением вздохнул. Немного задержавшись в кровати, не поворачиваясь при этом на бок, он протянул руку и пощупал простынь. Холодная. Парень глубоко вдохнул свежий воздух, витающий в комнате, и стянул с себя одеяло.       Луи, одетый только в одни боксеры, тихо свесил ноги с кровати и босиком, не одеваясь, пошёл умываться. Даже не задумываясь о том, что ложился он в футболке и джинсах.

***

      Луи тихо спускается вниз по лестнице и улыбается, чувствуя запах блинчиков. Шатен старался спускаться как можно тише, чтобы понаблюдать за парнем, точнее для того, чтобы не отвлечь его от готовки. Ну да.       Луи спустился на пару ступенек вниз и увидел Гарри. Не просто хлопочущего на кухне, а Гарри в обтягивающих плавках и небрежно завязанном фартуке на голый торс.       «О нет, только не это» — пронеслось в голове Луи, и он почувствовал тяжесть внизу. В боксерах становилось очень тесно, поэтому Томмо незамедлительно развернулся и прикрыл рукой конфуз. Луи уже собрался бежать в туалет, чтобы остыть, но его засекли. Кудрявый парень обернулся лицом к Томмо и приветливо помахал рукой. «Боже, только не сейчас» — подумал Луи. -Доброе утро, — пожелал он с нежной улыбкой, полностью спустившись с лестницы, — давно проснулся? Гарри с усмешкой посмотрел на руки шатена, которые по прежнему придерживали важный орган. Луи будто невзначай обернулся спиной и пошёл к столу, резко развернулся и сел. Гарри не совсем понимал, что сейчас произошло, и какова причина такого странного поведения, но притворившись, что ничего не произошло, подал Луи блинчики с вареной сгущенкой. Гарри подошёл довольно близко и даже нагнулся, кстати говоря, чуть ли не перед носом у Луи. -Выглядит аппетитно! — воскликнул Луи. И в правду, завтрак был таким же аппетитным, как и повар.

***

      Вечер. Только что парни просмотрели комедию, благодаря которой настроение у обоих было замечательным. Луи вяло качает ногой и иногда поглядывает на рядом сидящего парня. Гарри сидит смирно и сонным взглядом смотрит на чёрный экран телевизора. -Я думаю, что мы готовы к самому долгожданному моменту этого дня, -сказал Луи и ухмыльнулся. Гарри перевел взгляд на друга и непонимающе взглянул. -Я имею ввиду, нам пора спать. — Все с той же ухмылкой произнес Томмо. Гарри закатил глаза и медленно поднялся. — Спокойной ночи, солнышко. — Пропел Луи, отчего кудрявый парень улыбнулся.       Гарри не спеша зашёл в темную комнату, сел на кровать, всматриваясь в очертания тумбочки. Обдумав сегодняшний день, он залез под одеяло и укутался, после чего закрыл глаза и попытался расслабиться. Прошло около двадцати минут, но Гарри все еще не заснул. Тихо. Не так комфортно, как раньше. Словно чего-то не хватает.       Никаких фонарей на улице, нет ничего, что могло бы осветить комнату, нет ничего, кроме черноты. Бесконечной черноты. Гарри задумался о том, что произошло совсем недавно, кажется, он будет бояться этого всю жизнь. Каждый день — от заката, до рассвета будет думать только об этом.       «Никто не может заставлять человека быть тем, кем он не хочет быть» — думал Гарри  — «Эти люди ужасны… Ненавижу!»       Стало тоскливо и пусто, на глаза навернулись слезы. Недолго думая, парень вскочил и быстрым шагом спустился на первый этаж. Луи спал на диване, слегка поджав колени. Гарри подошёл вплотную к спящему другу и слегка потряс его за плечи, из-за чего Томлинсон подскочил, но, разглядев перед собой Гарри, вернулся в горизонтальное положение. -Господи, зачем так пугать, Гарри? Луи одарил друга непонимающим взглядом, смотря прямо в зелёные глаза, цвет которых был тусклым и еле различимым из-за темноты. Тот на миг задумался, а потом легким движением взял Лу за руку и повел за собой. Шатен ничего не успел понять, но продолжал следовать за парнем, изредка потирая глаза свободной рукой. Дойдя до входной двери в комнату, Гарри отпустил руку. Луи почувствовал холод, жадно охватывающий одинокую ладонь. -Что такое, Хазз? Гарри обошел друга и, остановившись за спиной, начал толкать вперед, ближе к кровати. Резким движением он прыгнул под одеяло, отодвигаясь подальше к другому краю кровати, и похлопал рукой рядом. — Что? Уложить тебя? Посидеть рядом? Я не понимаю. Гарри громко выдохнул, показывая свое недовольство, и аккуратно приподнял край одеяла, прося, чтобы тот залез туда. — Лечь с тобой? Гарри хмыкнул и завернулся в кокон из одеяла, немедленно отворачиваясь от друга. Луи воспринял это как согласие и медленно залез на кровать. — Уверен? Гарри вылез из кокона и набросил половину одеяла на Луи, прижавшись к своему краю кровати. Томмо был не против лежать рядом. Он зарылся руками в подушку и заснул.       Опять тишина. Гарри все ещё не мог заснуть, как ни старался. Он повернулся к Луи лицом и осмотрел силуэт друга. Тихо дыша, он наблюдал за тем, как сопит Томмо. Слышать это словно колыбельная для его ушей.       Гарри не знал, что чувствует к Луи. Он часто думал о том, что это может быть. Чаще останавливался на варианте «любовь».       Любовь. Самое прекрасное чувство из всех что существуют, но в тоже время и самое ужасное. Смотря, какой стороной, упадет монета. Гарри никогда не ощущал это прежде. Все так неизведанно и непонятно. На самом деле, Гарри несчитанное количество раз пытался разобраться в себе. Готов ли он к такому шагу? Принять это… Он был уверен, что вместе они справятся с чем угодно. Уже справляются. Но так же в последнее время его навещают мысли о том, чтобы как можно быстрее собрать свои вещи и уехать так далеко, чтобы его никто никогда не нашел. Никогда не возвращаясь сюда. Не умирать каждый день, не понимая самого себя. Гарри тяжело вздохнул, размышляя обо всем, что накопилось у него в душе. Он не отводил взгляда от Луи, просто наблюдая как тот спит.       Тепло. Спокойно. Тихо. Стайлс аккуратно придвинулся к другу, стараясь не разбудить его. Медленно поднял руку и подвел ее ближе к Луи. От напряжения тряслись руки, но он все же положил свою руку на его талию и с облегчением выдохнул. Несколько минут спустя Гарри полностью расслабился и, убедившись, что Луи точно спит, закрыл глаза. Гарри не заметил, как погрузился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.