ID работы: 6257447

Фирма

Слэш
R
Заморожен
66
автор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Девяносто восемь верных ответов из ста. По моему скромному мнению, результат отличный, – пожимает плечами Тео и кидает исписанные тесты на стол. Те разлетаются веером перед насупленным Лиамом. – Сейчас-то что не так? Вчера было девяносто из ста и это была трагедия века. – Должно быть сто из ста, - бубнит Данбар и безжалостно сминает бумагу в комок. – Лиам, проходной балл – восемьдесят пять. – Мне плевать, – отрезает Лиам, бросает бумажный ком в ближайшую мусорную корзину и упрямо повторяет. – Результат должен быть – сто правильных ответов из ста возможных. – Ты придурок с синдромом отличника, – усмехается Тео и с удовольствие хрустит затекшей шеей. Они сидят в чертовом архиве уже три часа. Час из этого времени они спорят на отвлеченные темы («авокадо по вкусу похож на кусок мыла!», «это твои вкусовые рецепторы похожи на кусок мыла, а авокадо имеет ярко выраженный орехово-сливочный вкус», «Тео, ты ебучий сибарит»), полтора часа Лиам сосредоточенно решает тесты, а оставшиеся тридцать минут Тео их проверяет. – Сам придурок. – Я выше тебя по должности. – Надолго ли. – Я просто выше тебя. – Тео, ты долбоеб. – Тео, тебя к телефону. – Пошел ты… Черт, Кори. Секретарь стоит в дверях и смотрит на Тео с очень сложным лицом. – Телефон. На проводе Дерек, которого интересует, почему ты не отвечаешь по сотовому. – Ты сказал, что мой телефон сел? – интересуется Тео, вставая с колченогого стула и оправляя костюм. Кори чуть улыбается. – Да. Тогда Дерек спросил, неужели ни у кого на четырех этажах фирмы нет зарядного устройства для айфона. Например, у меня. – И что ответил ты? – Что Дерек забывает о колоссальной разнице в зарплате юристов и их секретарей. Тео смеется, хлопая Кори по плечу, и уже в дверях поворачивается к Лиаму. – Перестань параноить, отдохни от тестов и ради разнообразия поделай работу для Питера. Данбар лишь ведет плечом и ничего не отвечает. *** – И сколько же получает твой секретарь, раз не может позволить себе даже самую старую модель айфона? – интересуется Дерек, стоит только Тео поднять трубку. – Мой секретарь вполне может позволить себе айфон. Он не может позволить себе еженедельно покупать оригинальную зарядку для него. Поэтому ходит с каким-то китайским чудовищем, чья батарея держит больше пяти дней, – докладывает Рейкен и с удобством располагается в своем желтом кресле. Надо каким-то образом перенести их с Лиамом встречи сюда, в кабинет, иначе он заработает себе сколиоз, сидя на шатких и жестких стульях архива. – А ты решил своим начальничьим взором окинуть простых смертных и разрешить их проблемы? Если будешь прибавлять Кори зарплату, и мне пару тысяч накинь. Как видишь, мне тоже не хватает средств на зарядку. – Бери пример с секретаря и переходи на произведения дружественных китайцев, - сухо отвечает Дерек. – У меня для тебя дело. – У меня сейчас лимит, и ты не можешь просто взять и добавить мне дело, Дерек, - пожимает плечами Тео и ухмыляется, услышав как матерится Хейл. Лимиты придумала Кора – сестра Дерека, племянница Питера, и по совместительству – партнер фирмы, держащий на своих руках контрольный пакет акций. А обойти приказ Коры было очень, очень плохой идеей. И очень хорошим поводом для шантажа того, кто это надумал. – Итак, Дерек, что же это за дело, которым я должен был бы заняться, если бы не запрет твоей венценосной сестры? – скучающе интересуется Тео. На другом конце трубки некоторое время молчат, а потом Хейл отрывисто бросает: – Это социалка*. – И почему же дело все еще не у Маккола? – искренне недоумевает Тео. – Сирые и убогие – его стезя. – Он заинтересованное лицо, – цедит Дерек и Рейкен присвистывает. Как интересно. – И ты, судя по всему… – Нет! – тут же рявкает Хейл. – Я его фактически не знаю. Просто у меня лимит и так превышен. Послушай, Те… – Хорошо, – перебивает его Тео и сквозь стеклянную перегородку ухмыляется опешившему Кори. Секретарь слушает разговор по параллельной линии и прямо сейчас активно жестикулирует, явно пытаясь наставить начальника на путь истинный. Конечно, ведь если все всплывет, Кори тоже влетит. – Но у меня есть условие. – Какое? – тут же отзывается Дерек. Судя по голосу, он снова спокоен как танк. Зато Кори не спокоен. Кори прекрасно понимает, куда дует ветер, поэтому на его лице негодование и возмущение. – Поскольку мне придется перевалить львиную долю своей работы на моего золотого секретаря, – Тео украдкой смотрит на золотого секретаря, показывающего ему средний палец, и невозмутимо продолжает. – То мне нужен будет помощник. Птичка мне напела, что Питер согнал стажера в архив, а значит не так уж он ему и… – Я понял, – перебивает его Дерек. – После обеда стажер будет у тебя. Вместе с делом. – Договорились, – кивает Тео и снова смотрит на Кори. Тот не заставляет себя ждать. – Даже не думай, что я возьму на себя хотя бы часть твоей работы. – Подслушивать нехорошо. – Это твой прямой приказ – быть на параллельной линии во время всех переговоров со всеми Хейлами. – Это никак не влияет на тот факт, что подслушивать – нехорошо, – монотонно бубнит Тео и предусмотрительно отодвигает телефон от уха. Грохот, с которым секретарь бросает трубку, слышно даже сквозь стекло. *** На обед Тео не уходит, оставаясь сидеть в кабинете. Заказывает себе плебейскую пиццу, Кори – пончики (которые оставляет на столе, потому что секретарь гордо ушел ровно в час) и быстро прикидывает, от какого дела можно избавиться в первую очередь. Конечно же, лимит он нарушать не собирается. Ну, разве что на пару дней. А еще он звонит Скотту. – Тео? – удивленно спрашивает Маккол. – Как дела, приятель? – начинает издалека Рейкен, но потом решает сменить стратегию. – Слушай, я звоню по делу. – Хорошо. По какому? – невпопад отвечает Скотт, и Тео закатывает глаза. Боже, и как этот парень умудряется выигрывать процессы? – Пока не знаю. Мне передает его Дерек, это социалка, и ты, друг, не участвуешь в нем по причине личной заинтересованности, – перечисляет Тео и не особо удивляется, когда Скотт сдавленно ахает. – Это же дело Стайлза. А вот это внезапно. И хуево. Тео кладет откусанный кусок пиццы обратно в коробку и барабанит пальцами по столу. Дело в том, что Стайлз (он же Мечислав Стилински по документам) – ФБР-овец, и это навевает на очень, очень плохие мысли. А еще сразу возникают два вопроса: почему дело социальное и каким боком к нему относится Дерек Хейл? Скотту он озвучивает только первый. – В смысле, это не дело в отношении Стайлза, – тараторит Маккол и Тео чувствует, как с души падает камень. – Он расследовал дело этого человека и потом уговорил обратиться в... – Скотт. По порядку, пожалуйста. Оказалось, что два месяца назад Стайлз участвовал в облаве на крупного наркодиллера по кличке «Зверь». Выслеживали его около года, поэтому облава прошла успешно и Зверя быстро и без лишней сутолоки упекли в тюрьму. А вместе с ним и десяток приближенных. И пару десятков тех, кого Зверь назвал как сообщников. И среди всех этих людей очень явно выделялся Джордан Пэрриш – бывший военный, отслуживший в армии, и получивший боевое ранение в операции по обезвреживанию бомбы. Пэрриш, который в свою защиту не сказал ни слова. Пэрриш, чью вину или невиновность невозможно доказать. Подвешенный между тюрьмой и свободой, что делать – непонятно. Судья постановила арест, а затем выпустила парня под залог. И Стилински притащил его к себе. – Нахера? – искренне удивляется Тео. Стайлз, конечно, импульсивный, но адекватный. Тащить к себе незнакомого мужика – по совместимости возможного сообщника наркодиллера – немного не в его стиле. – Дело в том, что Зверь указывал на причастность Пэрриша в этом деле, ссылаясь на конкретную дату: двадцать пятое декабря. Якобы именно в этот день Джордан отвозил очередную партию героина в Ороро, где его видели сразу два распространителя, которые приняли наркотики. – И? – Но у Стайлза есть свидетель, который может подтвердить, что в этот день Перриш был не в Ороро. Потому что весь день провел в Рокфорде. – Ебаааать, – не стесняясь тянет Тео. Вся эта история пахнет очень, очень дурно. Какова вообще причина того, что он влез в это? Именно в этот момент «причина» появляется в поле зрения и стучится в дверь. Тео машет ему рукой, и Лиам, нежно обнимающий пухлую бежевую папку, проходит в кабинет. – Да, дело осложняется тем, что фактически… эти свидетельские показания недействительны. – Нет, ты серьезно? Почему? – бормочет Тео. – Последние три месяца свидетель находится в психиатрической клинике Рузвельта, в Рокфорде**, – отвечает вместо Скотта Лиам и открывает папку на странице с копией медицинской справки. «Лидия Мартин. 24 года. Простые парциальные припадки, обусловленные поражением коры височной области. Направлена в психиатрическую клинику Рузвельта 23 сентября 2017 года». * есть такое неофициальное понятие - "социальные юристы". Это люди, которые занимаются делами людей с низким социальным статусом, т.е. тех, кто не может оплатить услуги адвоката. Обычно финансируются специальными министерствами. Такого понятия как "социалка" фактически не существует (тем паче в Америке). Однако в контексте данной работы это понятие означает дела, которыми занимаются социальные юристы. ** Психиатрической клиники Рузвельта в реальности не существует. Зато она существует в мире одного очень известного сериала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.