ID работы: 6257647

Ее зовут Грейнджер

Джен
G
Заморожен
1583
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1583 Нравится Отзывы 609 В сборник Скачать

12. "Просто ты моё наказание" или "Грейнджер и три подожженных мантии"

Настройки текста
— Мисс Грейнджер, задержитесь, — приказал профессор Снейп после занятий. Я успокаивающе кивнула тревожно глянувшему на меня Гарри — мальчик и без того переволновался на матче, но он просто волновался, а я — полноценно психанула, когда метла начала вихлять, грозясь сбросить своего наездника. Это было страшно. Что там я из фильмов про этого вихрастого ребенка помнила? Что был переполох на трибунах преподавателей. Вот я и пошла устраивать переполох. Снейп посверлил меня взглядом, но я молчала, пересчитывая взглядом пуговицы на его сюртуке. Молний в мир магии не завезли, а пуговиц было много, и были они очень мелкие — считать, сбиваться, снова считать, снова сбиваться. — Мисс Грейнджер, зачем вы это устроили? — спросил Снейп очень спокойно. — Я знаю, что мы не должны были подсказывать Невиллу, но он бы взорвал котел! — сообщила я. — Опять! А Симус уже взорвал сегодня котел. Так что я подумала, что одного взорванного котла на урок хватит. Поэтому мы… — Мисс Грейнджер, вы подпалили мантии трех преподавателей во время квидичного матча, — перебил меня Снейп. — Меня там не было! — с честными глазами соврала я. Снейп посверлил меня взглядом, но я упорно смотрела ему точно на кончик носа, избегая прямого зрительного контакта, а сама вспоминала… ну, положим, мне было, что вспомнить неприличного, да и брюнетов в парнях у меня в прошлой жизни водилось предостаточно, поэтому я и вспоминала, вдохновенно накладывая на воспоминания лицо Снейпа. Кажется, в какой-то момент профессор-мыслечтец всё же добрался до моих поверхностных мыслей, потому что резко отвел взгляд на миг, хмыкнул почти довольно, но всё же уточнил: — И зачем кому-то неизвестному нужно было поджигать мантии преподавателей Хогвартса? — Затем, что это — переполох и минимум жертв, а тот, кто зачаровал метлу Гарри, на этот переполох отвлекся, — твердо сказала я. Снейп снова хмыкнул, кивнул медленно, сказал чуть надменно: — Десять баллов Гриффиндору за сообразительность. И минус пятнадцать — за порчу мантий трех профессоров. Вам всё ясно? — Да, — честно сказала я. — Неизвестному нужно было поджечь одну мантию. Вашу. Снейп посмотрел на меня пристально, головой качнул, сказал: — Я веду Зельеварения. Моя мантия защищена от поджога. Идите отсюда, мисс Грейнджер. И я пошла. В коридоре ждали встревоженные Поттер с Уизли, и рядом неловко топтался смущенный Невилл. — Ты, — указала я на Невилла. — Хватит взрывать котлы! Пошли на уроки. На чарах я должна возместить потерю пяти баллов. — Вот ведь! — нахмурился Рон. — Сначала метлу Гарри заколдовал, а потом баллов тебя лишил!.. За то, что не дала Гарри умереть? — За то, что мантии подожгла, — рассеянно отозвалась я. — И мне кажется, что это не Снейп. Давайте-ка на Чары. Мне надо подумать. И решить — ухлопать ли Квирелла сейчас или дать Гарри стать убийцей в первый раз. Может, в этом возрасте первую смерть от своих рук он перенесет легче? А убивать ему придется. Война грядет.       
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.