ID работы: 6257647

Ее зовут Грейнджер

Джен
G
Заморожен
1583
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1583 Нравится Отзывы 609 В сборник Скачать

11. "Мне нужен призрачный доспех" или "Грейнджер и чужие решения"

Настройки текста
О том, что Гарри предстоит первый матч, я узнала от Вуда, который где-то достал комплект защиты и начал примерять его на Поттера. — Мне кажется, она будет его замедлять, — наконец, выдал Вуд. Гарри стоял перед всей командой и мной, пока остальные гриффиндорцы нарезали круги, напрочь дезориентируя своим поведением слизеринцев, которые всё еще не понимали, зачем нам этот бег по кругу. — Подпрыгни, — попросила я. Гарри подпрыгнул. Защита не гремела, ничего не тряслось. — Двигается он в ней легко, — скрестила руки на груди Анджелина. — Надо его на метле погонять отдельно от всех. — По скорости не должно быть особых отличий, — нахмурился Вуд. — Гарри всё еще по конституции тела — типичный ловец, а метле на изменившийся вес плевать, по большему счету. Я покивала, а потом уточнила: — Это, случайно, не входит в те семьсот попыток обойти правила? — Нет, — оживился Поттер. — Гермиона дала мне книгу почитать, и там рассказано, как правила обходили. Так вот, ничего про защиту немагическими способами сказано не было. А есть магические? Вуд тоже оживился, и они начали обсуждать, как можно магией защититься от бладжеров. — «Квидич сквозь века»? — уточнила Анджелина. — Ага, — кивнула я. — Пыталась понять, можно ли сделать так, чтобы Гарри не пустили на матч. Нашла кучу способов обхитрить правила. — Ты не хочешь, чтобы я летал? — посмотрел на меня возмущенно Гарри. — Я не хочу, чтобы ты угробился, упав с метлы, — поправила я. — Гарри, ты еще ребенок, и я хочу, чтобы ты дожил до глубокой старости. — Как будто ты сильно старше, — проворчал Гарри. — Кто знает, — усмехнулся Вуд. — Иногда наши души старше наших тел. Ладно, Грейнджер, лишать нас ловца ты не собираешься? — Его опекун должен был подписать разрешение, и если Гарри в команде, значит, разрешение подписано, и я ничего не могу сделать, — вздохнула я. — Но ты всё еще не хочешь, чтобы я летал, — посмотрел на меня прямо Гарри. — Не хочу, — согласилась я. — Но, так уж и быть, я принесу тебе конфет в Больничное Крыло, когда ты навернешься с метлы. Потому что это — твоя жизнь, твое решение. Хотя мне оно не нравится. Гарри потоптался на месте, глядя на меня чуть сердито и виновато одновременно. — Ладно! — хлопнул в ладони Вуд. — Разгоняем посторонних. Нужно посмотреть, что может Гарри. Грейнджер? — Убедитесь, что он шею не свернет, — попросила я. И пошла в замок. Потому что, правда, решать тут Гарри.       
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.