ID работы: 625768

Падения

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После возвращения в Лондон все шло хорошо - Джон вернулся к работе, а Шерлок иногда помогал Лестрейду. Детектив инспектор был восхищен умом Шерлока. Все было хорошо, пока однажды Шерлок не пропал. Тот день был таким же обычным, как и тысячи других дней. Проснувшись рано утром, Джон пошел на кухню, включил чайник и пошел в ванную. Вернувшись, он сделал завтрак - для себя и Шерлока: тот еще спал. Оставив на столе завтрак и записку с просьбой его съесть, Джон ушел на работу. На работе тоже было все как всегда, и ровно в пять вечера доктор направился домой, ожидая встречи с шумной квартирой, ведь квартира с Шерлоком тихой быть не могла. Придя домой, он встретил только темноту и тишину - миссис Хадсон пошла к соседке, а Шерлока не было. Джон обошел все комнаты, звонил, писал сообщения, но - ничего. Затем он позвонил Лестрейду, но тот тоже не знал, где Шерлок. Джон позвонил Майкрофту, но и тот не знал, где его брат, и это было страшно, потому что Майкрофт всегда все знает. Видеокамеры не зарегистрировали никаких подозрительных движений на Бейкер-стрит, и, согласно камерам, юный детектив квартиру не покидал. Квартиру осмотрели, но ничего найти не удалось. Шерлок просто пропал, растворился в воздухе, как призрак. Первая ночь без Шерлока была самой трудной. Джон не мог уснуть. Ему не хватало шагов на кухне, стука костылей, разбивающейся посуды, бормотания, недовольных вздохов, просьб, когда Шерлок звал его перед сном, потому что забыл телефон в гостиной, а потом снова, но уже из-за таблеток, а потом снова оттого, что Шерлоку захотелось пить - так случалось каждый день перед сном, казалось, Шерлок проверяет его на прочность - всего этого не хватало Джону, он так и не смог уснуть до утра. Но прошел этот день, сменившись вторым, второй - третьим, третий - четвертым, а Шерлока все не было. Джон спал урывками, вид у него был ужасным, но Майкрофт выглядел не лучше, как и Лестрейд. В городе не осталось служб, которые не искали бы Шерлока, но найти не могли. С каждым днем Джон становился все мрачнее и мрачнее. Так прошло семь дней. ***** Джон сидел в кресле с ноутбуком, смотрел записи с камер - Майкрофт оказал ему такую услугу. Он изо всех сил вглядывался в экран, пытаясь увидеть знакомые очертания. Внезапно зазвонил телефон, его звук был слишком громким в тихой квартире. Разбивая тишину, он заставил Джона вздрогнуть. Увидев телефон, он вздохнул и устало потянулся к трубке. Теперь он к каждому звонку относился с подозрением: вдруг холодный голос на том конце скажет, что Шерлока больше нет? Но на сей раз это был Майкрофт, и голос его был очень взволнованным: - Нашли подростка, по описанию похожего на Шерлока, с передозировкой, он сейчас в больнице, я отправил за вами машину. Джон вскочил с кресла и быстро вышел на улицу, где его ждал черный автомобиль. Джон быстро нашел нужную палату. Открыв дверь, он на секунду замер, смотря на бледное тело на кровати, но быстро встряхнулся и зашел внутрь. Майкрофт стоял рядом с кроватью и смотрел на брата. - Он принял спидбол*. Его нашли в переулке, прохожий вызвал скорую. Сейчас он спит, но должен скоро проснуться. Он здесь со вчерашней ночи, - голос Майкрофта был тяжелым, разочарованным. За прошедшую неделю он потерял в весе, лицо стало таким же бледным, как и у младшего брата. - Это уже вторая его передозировка... - Не надо, Майкрофт, думаю нам нужно дать ему шанс все объяснить. И не смотри на меня так... Объяснить, понять и простить можно все. Он бы не поступил так с нами, ты это знаешь. - Знаю. С кровати послышался шорох и тихий стон. Шерлок помотал головой. - Эй, тише, успокойся. Ты в больнице, Шерлок, ты понимаешь? Открой глаза, давай. Шерлок медленно открыл глаза и посмотрел на Джона. - Джон... - Да, это я. Все в порядке. Джон поднес к губам подростка соломинку. - Пей, станет легче. Это просто вода. Каким же истощенным был Шерлок! Кожа, словно бумага, обтягивала его кости, живот выглядел впавшим, будто он давно ничего не ел, что укладывалось в общую картину, на руке были следы от инъекций. Шерлок не мог поднять руки, чтобы взять стакан, настолько он обессилел. Он тяжело вздохнул и посмотрел на Джона, затем перевел взгляд на Майкрофта, после чего сразу закрыл глаза. - Я не знаю, - тихо пробормотал он, охрипшим голосом. - Чего ты не знаешь, брат? - Все. Я не знаю. Я просто был в квартире, а потом очутился здесь. Джон нахмурился и посмотрел на Майкрофта, его лицо стало еще более обеспокоенным. - Какое сегодня число, Шерлок? - Третье. - Десятое, сегодня десятое. Но Шерлок уже спал. - Что случилось с ним, Майкрофт? - Не имею ни малейшего понятия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.