ID работы: 625768

Падения

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Уважаемые читатели! Прошу прощения за столь длительную задержку. Хочу вас обрадовать - осталось одна или две главы до конца. Еще раз приношу свои извинения за задержку, и спасибо, что торопили меня. :) Это не было ложью с самого начала. Когда Шерлок проснулся, он действительно не помнил, что произошло. Но теперь, когда прошло уже десять дней и он больше не был во власти дурмана от лекарств, он все вспомнил, и его воспоминания ему не нравились. Это было абсурдно, глупо, неприятно и очень опасно, но говорить Джону или Майкрофту он ничего не собирался. Пускай думают, что он ничего не помнит, так будет лучше. Тем более, что у него есть замечательный план, чтобы все решить. ***** Сказать, что Джон и Майкрофт Шерлоку не верили, было бы ложью, по крайней мере, в отношении первого, потому что Джон верил своему молодому другу. Другое дело, что в данной ситуации верить было затруднительно, и Майкрофт был полностью с ним согласен. Этот маленький чертенок что-то задумал и делиться планом не собирался, что было глупо, учитывая, что все предыдущие планы Шерлока были безумны и полны опасностей и заканчивались крайне неприятно как для участников, так и для тех, кто не участвовал в его планах. Например, когда Шерлок устроил ловушку для очередного идиота-преступника и сам в итоге оказался в заброшенном колодце - на костылях далеко не убежишь. А все почему? А потому, что этот идиот пошел туда один! Ну, не клещами же из него информацию вытягивать - скорее всего не сработает, поэтому Джону пришлось притвориться, что он верит Шерлоку. Майкрофт притворяться отказался - Шерлок не поверит и станет подозрительным, если Майкрофт внезапно станет ему доверять. Странные и очень теплые братские отношения у них, подумал Джон, но комментировать не стал. Так, в ожидании войны, шло время. И вот в одно утро, когда Джон ушел на работу, Шерлок встал, оделся и вышел из дома. Через несколько поворотов и глухих переулков он исчез с радара старшего брата. Телефон громко звонил на Бейкер-стрит в его спальне, но Холмс-младший его уже не слышал, а если бы и слышал, то это ничего не изменило бы. Он нашел спрятанную машину - хотелось взять мотоцикл, но Майкрофт первым делом будет искать его среди мотоциклистов, поэтому пришлось обойтись черным "купером". Он ехал уже час, и за это время лондонские пробки сменились пустынной дорогой, где машины встречались лишь изредка. По краям дороги росли деревья - высокие, темные, покрытые густой листвой, они не пропускали света, дорога была влажной от недавно прошедшего дождя, и это внушало не самое оптимистичное настроение. Уже неважно. Скоро он будет на месте. А там... Там, как получится. Шерлок подъехал к большому дому. Перед домом был сад, когда-то красивый и ухоженный, со множеством цветов, а сейчас пустой и мертвый. Цветы давно завяли, краска на заборе сгорела от солнца и облупилась, а в некоторых углах заплесневела от дождя, окна были покрыты толстым слоем пыли. Невозможно было сказать, что еще год назад в этом доме жили счастливые люди, что он был живым. Шерлок подошел к массивной деревянной двери, и, остановившись на мгновение, отворил ее. Внутри его встретили оглушающая темнота и пыльный воздух. Свет, который тонкой полоской пробивался из занавешенного тяжелой шторой окна, освещал небольшой участок дивана, на котором сидел мужчина лет шестидесяти. У него были тонкие седые волосы, нос, напоминающий крюк пирата, тонкий подбородок, нахмуренные брови, маленькие запавшие глаза, будто вдавленные в череп, тусклые и серые, небольшой шрам под левым глазом, похожий на новую луну, - все это придавало ему суровый вид, вид человека железного, который всегда имеет свое собственное мнение, единственное, которое ему интересно, и всегда поступает так, как захочет, невзирая на других. Человек, который добьется своей цели любой ценой. Взгляд его был направлен на стену, где висела большая фотография молодого человека лет семнадцати-восемнадцати. Этот юноша на фотографии чему-то улыбался. Он был довольно мускулистым обладателем светлых волос и голубых глаз и казался высоким. У него было круглое лицо и смешные брови домиком - из-за них казалось, что он всегда удивлен, - и глубокие ямочки на щеках. Вид у него был забавный и радостный. Человек на диване, не поворачивая головы, заговорил: - Это его последняя фотография. Помнишь тот день, Шерлок? - Да, мистер Тревор. - Он победил на гонках... Был таким счастливым... - глухим и пустым голосом продолжал человек. - Да, - снова ответил Шерлок, не зная, что еще сказать. - Он боготворил тебя, ты знал? Все время восхищался твоим интеллектом. Был уверен, что ты станешь кем-то великим... И я был с ним согласен. - "Был" - глагол прошедшего времени. Либо вы думаете, что я стану идиотом, либо собираетесь убить меня. И мне кажется, что второй вариант будет верней. - А ты все так же умен. Ты прав, - Тревор наконец-то перевел взгляд на Шерлока. - Я человек, не склонный к прощению, а ты убил моего сына, значит, ты умрешь, но перед смертью... Твой брат, Майкрофт, довольно могущественен для столь молодого возраста, со временем он бы стал почти столь же могущественным, как королева. Но теперь уже не станет. - О чем вы? - в ответ Тревор холодно улыбнулся. - Вот, - Тревор посмотрел на часы, - уже десять минут, твой брат находится под стражей. Измена родине, такое не прощают. Даже несмотря на теплые чувства королевы к вашей семье. Шерлок побледнел и был вынужден сильнее сжать костыли. - Твое слабое место - твой брат. Какая жалость, такие таланты пропадают - и твои, и брата... Но уже ничего не поделаешь, - на последних словах Тревор встал с дивана и подошёл к Шерлоку. Их разделял всего один шаг. Тревор смотрел на Шерлока сверху вниз. Его фигура казалась воплощением триумфа, победы, мести, которая наконец-то свершилась. Так лев смотрит на свою добычу за миг до ее смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.