ID работы: 6257792

Она плохая мать?

Фемслэш
R
Завершён
964
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 1640 Отзывы 292 В сборник Скачать

2.2.

Настройки текста
330 дней назад. — Ма-ам! Ева превратила мои ботинки в какую-то слизь! Господи, ребенок, ты специально, да? — Генри, я сейчас все исправлю! Ого… подожди, это надо сфотографировать, иначе Зелина никогда мне не простит… Она была так горда, когда я рассказала, что Ева повторила подвиг Робин и подожгла шевелюру Вейла… — Я это помню… Мам, ну давай быстрее, невыносимо противно стоять в этом! Почему вообще в ней пробудилась магия? Ведь моя сестра была таким славным ребенком! — Хороший вопрос, Генри… Ну вот, теперь все в порядке; оцени, теперь твои ботинки даже блестят. Что касается Евы, в ней всегда чувствовалась магия. Но я точно не знаю, что послужило окончательным толчком для ее пробуждения. В тот день Ева научилась улыбаться, когда таращилась на погремушки, которыми размахивали перед ней Нил и Дэвид, потом зашла Снежка, они пошли на прогулку… А вечером, помнишь, ты искупал ее и спел ту нелепую песню про жирафа, и позже мы вместе покормили ее. — А еще, прежде чем уложить, ты ее поцеловала, мам, и сказала, что любишь и никогда не оставишь. Кажется, когда ты пела колыбельную, наш дом впервые осветила та жутковатая розовая иллюминация с золотыми искорками? — Да, это случилось тогда… — Получается, ее магию разбудил не какой-то один толчок, а просто… просто она накопила в себе достаточно любви? Нашей общей любви? — Я точно не знаю, сынок. Но твоя теория может оказаться правильной. Магия Евы — очень светлая, и чувства любви, заботы, защищенности работают двусторонне: усиливаются такой магией, и сами усиливают ее. — Светлая магия? У нашей Евы? По ее милости я сейчас стоял в сугробе соплей! К тому же она любит все поджигать! Прямо как ты… в прошлом. — Ну… должна же она была унаследовать что-то и от меня. В магическом плане. — Мам? Значит, ты теперь веришь? Ну, что Ева твоя? — Кажется, она заснула… Пойдем потихоньку… Ох, Генри, мне чертовски неловко каждый раз обсуждать это… Но я никогда не скажу иначе. Ева моя. Вы оба мои дети. — Мам… как ты думаешь… Эмма вернется? — Я уверена. Она не может бросить тебя… и Еву. — Разве не это произошло? Она даже телефон отключила. — Генри, она любит вас. Ей просто требуется перерыв. Им с Крюком нужно время, чтобы заново научиться доверию. Это очень важно в семейных отношениях. — Но мы с Евой… мы ведь тоже семья. — Я знаю, дорогой. Но разве я плохо забочусь о вас? Эмма и Крюк никогда не оставили бы тебя и Еву, если бы не были полностью уверены, что я, Снежка и Дэвид всегда будем с вами. — Наверное, ты права… Но я все равно очень злюсь на маму… Как она может быть такой глупой! Ева научилась улыбаться и превращать мои лучшие ботинки в горку соплей, а мама ничего этого не видела! Ведь она всегда говорила, как ей жаль, что она пропустила мои ранние годы… И вот теперь она пропускает время, когда растет Ева. Может, она говорила неправду? Может, ей вовсе не жаль, что ее не было рядом, когда я все время хныкал и пачкал памперсы? — Ох … Твои вопросы разрывают мне сердце, сынок. Конечно, Эмма говорила тебе правду. Она действительно сожалеет. А Ева… ты ведь снимаешь сестру чуть ли не каждую минуту, правда? Эмма ничего не пропустит, благодаря тебе. Вот увидишь, они скоро вернутся, и… Генри, милый, не надо, пожалуйста, не плачь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.