ID работы: 6257792

Она плохая мать?

Фемслэш
R
Завершён
964
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 1640 Отзывы 291 В сборник Скачать

Часть 2. Мама здесь.

Настройки текста
Примечания:
2.1. 362 дня назад. — Ты уверена? Дэвид сомневается, что это хорошая идея. А я… я просто не знаю, что делать. После того как они исчезли, оставив записку у колыбели малышки, я словно… потеряла что-то… никак не могу понять, где теперь добро, где зло? Одно знаю точно: ребенок ни в чем не виноват. — Снежка, все будет нормально. С Генри ведь я справилась… хотя мне никто не помогал. — Я знаю, что справишься; к тому же ты не одна теперь: мы рядом и поможем заботиться о ребенке. И готовы забрать совсем, если ты… если ты убедишься, что она от Крюка или если просто решишь, что это тебе не подходит. — Снежка… я… хорошо, мне чертовски стыдно, что своим поведением дала повод всем думать, что ребенок может быть моим. Это, конечно, не так. Она дочь Эммы и Крюка. Но, отчетливо понимая это, я хочу вырастить ее, как свою. Как растила Генри. Нет, даже не так. Я хочу вырастить ее, не повторяя моих ошибок с Генри. — Ты хорошая мать, Реджина. И мы с Дэвидом всегда будем рядом. Что до остального… я не знаю, я отказываюсь судить… не после того, как поступила моя дочь. 360 дней назад. — Мам, можно, теперь я ее покормлю? Я умею, помнишь, сколько раз я кормил дядю Нила? — Спасибо, сынок. Я очень рада, что ты помогаешь. И что… не проклинаешь меня. — Мам, мне ведь давно не десять. И это же было у меня… помнишь, когда в прошлом году мне нравились сразу две девчонки из класса? Теперь я знаю, что любовь не так проста, как пишут в сказках. И… между вами всегда было… что-то такое. По правде говоря, я, конечно, был удивлен, но… не мог злиться, когда увидел, как вы целуетесь. — Генри, прости. Мне жаль, что… — Все в порядке, мам. Кстати, может пора дать малышке имя? — Твою сестру будут звать Ева. 345 дней назад. — Реджина, она что, улыбается? — Нет, она никогда еще… о! — Ева, ты увидела своего дедушку и улыбаешься, да? Подожди, малышка, когда ты немного подрастешь, дедушка научит тебя фехтовать и ездить верхом. А твой дядя Нил поможет, правда мой мальчик? — Бугуммм! — Чарминг, остынь, они оба еще слишком малы для такого. Ой, Ева… Дэвид, ну что смешного, она опять обслюнявила твоему сыну футболку! — Он все равно из нее уже вырос, Реджина. — Целые колонии микробов… могли на ней вырасти. А мне потом всю ночь не спать, просто чудесно… — Подожди, то ли еще будет, когда у нее полезут зубы. — Ох, не напоминай… Дэвид, у меня теперь есть очень сильный антидот к оборотному зелью. Только вот Ева еще так мала. Я боюсь давать ей какие-то вещества, которые… — Реджина, даже и не думай! Ну какие зелья? Она совсем кроха. Ты и сама все понимаешь. — Но на Еве с рождения остаются следы сильного волшебства. Ева заколдована, Чарминг! Я явственно чувствую магию, особенно когда беру ее на руки. И эта магия настолько могущественная, что не поддается исследованию, я не могу понять ее истоки и до сих пор не знаю, кто бы мог наложить чары на Еву… — Реджина, скажи, почему ты просто не можешь принять? Почему даже не допускаешь мысль, что Ева может быть твоей? — Потому что это сумасшествие. Теперь бесполезно отрицать, да, я спала с твоей дочерью. Но ребенок… это ведь невозможно, так не бывает! — Скажи, а драконы бывают? А люди, непринужденно расхаживающие без сердца в груди? — Подожди, это совсем другое… в Зачарованном лесу не было ничего подобного и… — Чего ты боишься, Реджина? Ева прекрасная девочка. Раз ты настолько сильно не хочешь оказаться ей родной по крови, то, может, все же отдашь Еву нам со Снежкой? — Нет. Никогда. Она, как и Генри… Они оба мои дети. Они… пусть и не по крови, но они мои! Ты не заберешь у меня Еву! — Тогда не говори больше, что это не твой ребенок. Хватит того, что одна мать уже бросила ее. — Твоя правда, пастух… Как бы то ни было, Ева моя. Ты моя, детка, слышишь? Ты моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.