ID работы: 6257792

Она плохая мать?

Фемслэш
R
Завершён
964
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 1640 Отзывы 292 В сборник Скачать

4.2.

Настройки текста
Примечания:
Эмма с досадой вздыхает. Вместо желанного забытья алкоголь принес лишь печаль и новые сожаления. К тому же она снова поцапалась с Зелиной, да еще и при Реджине. Какого черта Зелина ей позвонила? И Эмма чувствует, что раздражение, копившееся все последние дни, начинает искать выход. Но нет. Нельзя. Не в доме, где живут ее дети. Зацепившись за мысль о Генри и Еве, она немного успокаивается. До нее доносится смех Евы, и она задается вопросом, что такого делает эта чертова Мэри Поппинс, что ее дочь всегда так счастлива с ней. С этой совершенно посторонней женщиной, которую Реджина наняла пару месяцев назад. Эмма покидает спальню и спускается вниз по лестнице. Картина, которая открывается ее глазам, сначала кажется забавной, но потом вызывает ярость. Бланш легонько подкидывает ребенка вверх, и Ева, используя магию, ненадолго зависает в воздухе, паря и довольно хихикая. Эмма на днях уже наблюдала такое, но тогда в роли батута выступал Генри. Кажется, руки Бланш так же выставлены вперед, но черт, она ведь всего лишь слабая, даже тщедушная женщина, правда? И едва ли смогла бы удержать ребенка, если бы Ева вдруг начала падать. — Что тут творится? — рявкает Эмма, и это сразу же происходит: Ева испуганно оборачивается и стремительно падает вниз. Шериф, чертыхнувшись, устремляется к дочери, но няня, выглядящая столь субтильной, все же надежна: ее руки подхватывают пикирующее тельце ребенка, и Ева, коротко всхлипнув, оказывается крепко прижата к ее груди. Эмма быстро преодолевает оставшееся расстояние, желая убедиться, что с малышкой все в порядке. Она замирает в нескольких сантиметрах, не уверенная, стоит ли забирать хныкающую дочь из рук няни. Ева, непонимающе таращась на мать, втягивает ноздрями воздух… и «она не выносит запах алкоголя» — эти слова вспоминаются Эмме, когда она летит в противоположный конец комнаты, толкаемая в грудь необыкновенно сильной и чистой струей магии. В надежде спастись от размазывания о стену Эмма старается сформировать вокруг себя защитный круг, но получается не очень: вместо постройки ограниченного барьера это поле бесконтрольно расширяется и приближается к Еве и Бланш. И Эмма впадает в отчаяние, проваливаясь в попытках остановить происходящее. Она видит, как Бланш разворачивается боком, прикрывая своим телом ребенка от серебристых колких завитков магии, быстро приближающихся к ним, а потом комната озаряется зеленым сиянием, и Эмма оказывается распростертой на полу, в узком пространстве, непроницаемом для звуков и света. Когда эта пелена спадает, в холле уже нет ни Евы, ни Бланш, а только очень разозленная Зелина. — Эмма, ты что, рехнулась? — холодно осведомляется она. — Ты понимаешь, что могла убить свою дочь? — Я… я не… Это был просто инстинкт, — виновато шепчет Эмма. — Как насчет других инстинктов? Ты что-нибудь слышала о материнском, например? — заводится Зелина. — Ах, да, ведь у кукушек он работает ровно до того момента, когда она оставляет птенца в другом гнезде, — язвительно добавляет она. — Не смей! — вскакивает с пола Эмма. — Ты сама чуть не убила всех нас, а теперь корчишь из себя святую? Ты и твоя сестрица — вы обе убивали людей, оставляли без крова и лишали надежды, вы обе причинили столько зла, сколько мне и не снилось! Мне противны вы обе, потому что вы врете каждым своим словом, движением и жестом, ведь такие, как вы, не можете измениться! Вы словно опустившиеся дешевые шлюхи, которые нашли на помойке куски алюминиевой проволоки, скрутили из них кривоватые круги и водрузили на головы, желая убедить всех, что это нимбы! Но это не нимбы, Зелина, и вы не святоши! Вы просто гребаные злые ведьмы! К ее удивлению, Зелина отвечает лишь молчаливой ухмылкой и взглядом куда-то за ее плечо. Еще не обернувшись, Эмма знает, кого она там увидит, но все равно оказывается не готовой встретиться взглядами с Реджиной. Все еще сжимающая в руке телефон, мадам мэр выглядит такой уязвимой и хрупкой, а еще растерянной и чертовски взволнованной. — Где Ева? — только и спрашивает она. — В своей комнате с Бланш, — спокойно отвечает Зелина, и Реджина сразу тает в фиолетовой дымке. Эмма делает было маленький шаг к лестнице, но рыжая ведьма уверенно загораживает ей путь. Скрипнув зубами, Эмма отступает. Что она натворила? Она ведь действительно едва не убила собственного ребенка. Эмма сбегает на бэк-ярд. Сегодня особенно холодный день, и, опустив голову в колени, она трясется; хотя солнце еще не село, его лучи кажутся острыми и холодными; они не греют, а словно царапают спину, как ее бесполезная глупая магия. Легко хлопает дверь. Знакомый плед оказывается на плечах. Становится немного теплее. — Не переживай так. Ева в полном порядке. …Знаешь, а я ведь даже и не думала, что могу измениться, пока Генри не поверил в меня, — тихо говорит Реджина. — И пока ты не сказала, что веришь, будто я могу… стать лучше. Это очень много значило для меня, Эмма. Вера Генри и твои слова позволили мне двигаться дальше. Позволили надеяться, что я смогу оставить в прошлом свою злобу и месть. — Мне жаль, Реджина, — так и не отрывая голову от коленей, бормочет Эмма. — Я не хотела говорить все это Зелине, но я была так зла и так… — Получив вашу поддержку, — продолжает говорить Реджина, словно не заметив этих слов, — я просто решила жить дальше, Эмма. И, пусть не сразу, но у меня получилось. И теперь, когда я знаю, что ты думаешь обо мне на самом деле… — она отмахивается от протестующего восклицания Эммы, — это уже совершенно неважно. Я благодарна тебе за когда-то сказанные слова, но более не нуждаюсь в твоем одобрении. Знаешь, в начале года я выиграла выборы с перевесом почти в сорок процентов голосов. Думаю, если бы горожане продолжали считать меня гребаной злой ведьмой, то даже мой талант администратора и отличная предвыборная программа не помогли бы мне одержать победу с таким результатом. — Конечно, — выпрямляется, наконец, Эмма. — Реджина, прости, я совершенно не хотела… Она осекается, заметив в руках Реджины знакомые бутылку виски и стакан. — Сегодня ты не будешь купать Еву. И не подойдешь к ее кроватке ночью, — предупреждает мадам мэр. — Но завтра будет другой день. Ты отдежуришь во вторую смену, а когда вернешься, мы вместе подготовим Еву ко сну. Я не представляю, что с тобой творится, Эмма, — хмурится она, — но попробуй отпустить это, хорошо? Просто живи дальше. — Жить дальше… — задумчиво говорит шериф. Реджина ставит виски и пустой стакан на ступеньку рядом с Эммой и вздыхает. — Я знаю, что Арчи обязал тебя ходить к нему на сеансы раз в неделю. После сегодняшнего инцидента мне кажется, что стоит делать это чаще. Скажем, в течение месяца дважды в неделю. — Хорошо, — кивает Эмма, чувствуя себя странно униженной. Она наливает полстакана виски и опрокидывает в себя, едва за Реджиной закрывается дверь. Жить дальше? Сможет ли она? Эмма в сомнении качает головой, но на этот раз старый ячменный друг не подводит, и когда она ложится спать на устеленное для нее на диване ложе, то чувствует себя почти спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.