ID работы: 6257792

Она плохая мать?

Фемслэш
R
Завершён
964
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 1640 Отзывы 291 В сборник Скачать

4.3.

Настройки текста
Генри с сочувственной гримасой протягивает ей стакан воды, хотя она не чувствует похмелья, ведь голова болит только от дешевого пойла или от неумеренного употребления хорошего. А выпитый накануне виски, как и все в доме Реджины, был наивысшего качества, и, к счастью, вечером она смогла остановиться на половине стакана. Но, глянув в зеркало, она сразу понимает сына: ее лицо выглядит помятым и болезненно бледным, и морщинка между бровей сегодня видна особенно отчетливо. — Уже позднее утро, Генри, — замечает она. — Тебе разве не надо в школу? И где все? — Мне же по пятницам всегда к третьему уроку, — пожимает плечами сын. — Все? Ну, кто где. Мама на работе, Ева и Бланш на прогулке, а тетя Зелина с Робин пошли завтракать в кафе. У них что-то типа пятничной традиции. Семейные традиции? Эмме почему-то становится трудно дышать, но она сразу переключается. Новый день. Жить дальше. Да. — Вы поругались с мамой? — с любопытством спрашивает Генри. — Ты спала на диване. — Я облажалась, Генри, — вздыхает Эмма. — Моя магия вчера вышла из-под контроля и… я почти причинила вред Еве и Бланш… если бы не Зелина, — с неохотой признает она. — Ты ведь не хотела? — испуганно уточняет сын. — Не хотела, Генри, но… это все чертовски сложно. — Я понимаю, — медленно кивает он. — Генри… так ты… больше не злишься на меня? — Ты моя мама, — просто отвечает Генри. — Я могу быть очень зол, как помнишь, когда мама врала мне, убеждая, что я сумасшедший… И я не понимал… не понимаю, как ты могла оставить нас с Евой ради того, чтобы уладить ваши отношения с Джонсом. Но… ты все равно моя мама, — беспомощно повторяет он. — Вы мои мамы, и я люблю вас обеих, как и вы меня, даже если я веду себя глупо и безответственно, ведь так? — Да, Генри, — с потерянным видом подтверждает она. — Я так люблю тебя! Спасибо. Мне так жаль… Она осторожно приближается, и сын крепко обнимает ее. О, Господи, как он вырос за этот последний год… Еще один год, который она пропустила. — Мне пора идти, — говорит Генри. — Да и тебе ведь скоро собираться на работу, так? — Да, — подтверждает Эмма. После ухода сына Эмма принимает душ, без особого аппетита завтракает (оставленные Реджиной панкейки не лезут в горло) и, переодевшись, едет в участок. Там ее встречают куча воздушных шаров, криво повешенный плакат «С возвращением, Шериф!», коробка пончиков, а также очень довольные собой Мулан и Дэвид. И, старательно изображая благодарность, Эмма думает, что, может быть, действительно все понемногу наладится. Нужно просто стараться жить дальше, день за днем. Родители и Генри простили ее, а Реджина неуязвима для любых нападок в обретенном ею холодном безразличии. Вот только Ева… Знать бы, что чувствует ее маленькая дочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.