ID работы: 6257792

Она плохая мать?

Фемслэш
R
Завершён
964
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 1640 Отзывы 292 В сборник Скачать

5.3.

Настройки текста
Утром шоу с долгим созерцанием шкафа и отжиманиями от пола на кулаках обогащается тихим постаныванием шерифа (объясняемым все той же болью в мышцах), поэтому, оказавшись на работе, Реджина первым делом звонит доктору Хопперу. — Арчи, Эмма ведь сегодня должна прийти к тебе? Не мог бы ты намекнуть ей, что разгуливание передо мной голышом и прочие неуклюжие заигрывания совершенно бесперспективны? Я была бы очень благодарна, если бы ты помог шерифу сфокусировать ее усилия на каком-то новом… объекте. — Реджина, мы в основном решаем с Эммой профессиональные задачи. Работаем с… агрессией и тому подобными вещами, — смущается Арчи. — Другие проблемы, которые мы обсуждаем, никак не затрагивают… — Арчи, я как друга тебя прошу, — вздыхает Реджина. — Ты же понимаешь. Я ведь не напрасно полгода ходила к тебе на терапию по три раза в неделю. Мне удалось оставить все в прошлом. И мне очень не хочется превращаться снова в Злую Королеву, а это непременно произойдет, если Эмма продолжит валять дурака и бесить меня. Доктор Хоппер вздыхает, но все же обещает постараться. Реджина успевает час или полтора эффективно поработать, но потом ей звонит Снежка. Обрывая поток вежливых фраз и изящных, как стадо африканских слонов, намеков, мадам мэр холодно уточняет: — Тебя Эмма попросила со мной поговорить? И ты согласилась? Поверить не могу, Снежка. Едва я начинаю забывать о кровной вражде, как тебе удается подбросить новое полено в угасающий костер. Спасибо тебе за это, что ли? — Реджина, я вовсе не хотела тебя обидеть или разозлить этим разговором. Но она моя дочь. А ты… ну, я не знаю, ты мне тоже как дочь теперь… — Что?! У тебя в голове вообще все перепуталось, да? Какая к черту дочь?! — А как еще назвать женщину, которая растит моих внуков? — огрызается учительница. — Мадам мэр. Мисс Миллс. В крайнем случае — Реджина, — приходится терпеливо инструктировать Белоснежку. — Да к дьяволу, мисс Миллс! — кипятится Снежка. — Ты можешь обижаться и даже злиться на Эмму, хотя, как по мне, вы обе тогда наломали дров, но… — Никаких «но», дорогая. Ты сама мне говорила, что ее поступок не может иметь никакого оправдания. — И я не отказываюсь от этих слов! Но, Реджина, ведь речь идет не только о тебе или об Эмме, но обо всех вас: о Генри, о Еве — обо всей семье. — Я всегда думаю в первую очередь о детях, Снежка, — успокаивается Реджина. — Да. Ты идеальная мать, и я всегда это знала, даже если в какой-то момент и говорила иное. Но все-таки, Реджина… ты и Эмма? Не говори мне, что ваша любовь могла так быстро пройти. Это невозможно. — Любовь? — растерянно переспрашивает Реджина, а потом вдруг фыркает и заливисто хохочет. — Не вздумай сказать это своей дочери, а то она просто лопнет со смеху! В нашей связи никогда не было ничего от любви, Снежка, — самодовольно заключает она. — Видишь ли, не всем так повезло с мужьями, как тебе с пастухом; неполноценность мистера Крюка, похоже, распространялась не только на его верхние конечности. — Что ты такое говоришь, Реджина! — возмущается Снежка. — Я соблазнила твою дочь и трахала, где и когда мне только вздумалось, даже когда у нее живот на нос лез, — хищно улыбается мадам мэр, сожалея, что их разговор проходит по телефону и она лишена удовольствия видеть, как багровеют оттопыренные уши заклятого врага. — И позволяла ей делать со мной то же самое. Было очень занимательно разжигать в Спасителе похоть, которую не смогли пробудить отпрыск Темного и глупый пират. — Реджина, — всхлипывает трубка, — ну почему ты… Ты что, все еще считаешь, что любовь — это слабость, да? — Любовь — самая огромная сила на земле, — торжественно заверяет Реджина. — Я люблю своих детей, и чувствую, что смогу сделать все — слышишь? — абсолютно все ради их мира и спокойствия. В том числе и остудить неуместный пыл их биологической матери. — Реджина, но… — Хватит, Снежка. Если ты не вразумишь свою дочь, я найду способ это сделать, так что потом не жалуйся. — Но… — Мне надо работать. Спасибо, что позвонила, дорогая, рада была поболтать, — с сарказмом говорит Реджина, прежде чем отключиться. Но у мадам мэр не сразу получается вернуться к работе. Испытываемые ею по отношению к Эмме жалость и чувство вины (как бы то ни было, именно Реджина оставалась той, которая все начала) стремительно замещались злостью и жгучей обидой. Но разве они с Арчи не справились с этим в прошлом году? Эмма — мать ее детей; сирота, выросшая по вине Реджины едва ли не на помойке; растяпа, вечно выбирающая неподходящих любовников; Спаситель, избавивший город от проклятия, а ее саму — от линчевания разъяренной толпой… Они с Эммой спасали друг друга и их сына много, много раз. Они почти стали друзьями. Если бы в один ужасный вечер Реджина не надела бы короткое красное платье, не заявилась бы на вечеринку Руби и не следила бы за Эммой весь вечер с хищным блеском в глазах… Реджина разрывает пополам, а потом еще пополам пестрящую ошибками смету на ремонт бассейна, но ее ярость требует большего выхода. Нет. Нельзя… Она делает несколько глубоких вдохов и чувствует, что привычный поводок вины снова на месте. В свое время Арчи много рассуждал о деструктивности этого чувства, о необходимости разделять ответственность за случившееся и вину. Но Реджина продолжает считать это единственным работающим способом. Единственным, что продолжает сдерживать возвращение Злой Королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.