ID работы: 6257792

Она плохая мать?

Фемслэш
R
Завершён
964
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 1640 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 6. На войне как на войне

Настройки текста
Примечания:
6.1. Зелина шипит на расшумевшуюся Робин и продолжает баюкать Еву. Темные глаза, которыми девочка следит за своей тетей, уже сонные-сонные, но упрямица никак не засыпает, то и дело вздергивая голову и оглядываясь с потерянным видом. — Похоже, ты унаследовала характер от шерифа, малышка, да? Что ж, это справедливо: внешность — от одной мамочки, характер — от другой… — по-доброму ворчит Зелина. Хлопает дверь; через несколько секунд на пороге оказывается хозяйка дома, и Зелина вздыхает с облегчением. — Извини, — говорит Реджина смущенно, — я не думала, что задержусь, иначе попросила бы Бланш поработать еще пару часов. — Все в порядке, — отвечает сестра. — Ева спокойная девочка, просто она немного разволновалась, когда ты не появилась в обычное время. Реджина обнимает и целует ребенка, и, как это часто бывает у них, вокруг разливается рассеянное розово-золотистое свечение. После Ева спокойно засыпает, но женщины на какое-то время остаются у ее кроватки. — Я могла бы помнить тебя такой, — задумчиво произносит Зелина, — если бы мы росли вместе. — Да, — кивает Реджина и грустно улыбается. — Но не могу сказать, что мне жаль. Не из-за нас, это была бы лучшая часть, в любом случае, даже если бы мы пару раз подрались… — А из-за Коры, — понимающе кивает Зелина. Они выходят из комнаты; Робин вспоминает о незаконченном рисунке и убегает к себе, а сестры идут на кухню, чтобы приготовить обед. — А ведь все началось с Коры, — произносит Зелина, перемешав засыпанные в кастрюлю спагетти, — с Коры и с меня. — Что? — удивляется Реджина, отрываясь от натирания сыра. — Она родила меня… ну, не в браке. И после, не считая тебя, все дети в нашей семье растут без отца. Реджина тяжело вздыхает, потом чуть усмехается. — В безответственном поведении мисс Свон и мистера Кэссиди виновата не Кора. — И все же в судьбе Генри многое, включая саму возможность его появления на свет, определило твое Проклятие. А если бы не Кора, ты не пришла бы к жизни такой, — рассуждает Зелина, и мадам мэр вынуждена согласиться. Они накрывают на стол. Сегодня понедельник, значит, Генри вернется поздно после всех дополнительных занятий. Стоит ли ждать шерифа? Робин заявляет, что пока не голодна, и сестры решают недолго посидеть в гостиной с легким аперитивом. — Твоей первой любовью был Дэниел, верно? — спрашивает Зелина. Реджина кивает. — Потом у тебя был тот… безрадостный брак с королем, — продолжает задумчиво сестра. — Потом… дракон, хм? Мадам мэр неопределенно поводит плечом. — Затем охотник, — продолжает, наморщив лоб, сестра. — А потом… разбойник. Мда… — Зелина, я была бы благодарна, если бы ты не подвергала анализу мою личную жизнь, — ворчит Реджина, на что сестра не обращает ни малейшего внимания. — Далее — Спаситель. Хотя можно назвать Эмму принцессой, да? — К чему это все? — устало спрашивает Реджина. — Я ищу закономерности, — самодовольно заявляет сестра. — Получается, что рядом с тобой могут быть как монархические особы или мифические живот… мм… существа, так и вполне простые ребята, например, конюх, охотник или вор; как мужчины, так и женщины. — Не тебе упрекать меня в неразборчивости, дорогая, — язвит Реджина. — Я же не к этому! — возмущается Зелина. — Наоборот, очень хорошо, что спектр выбора очень широк. — Не оставляешь попыток сосватать меня? И вообще, почему бы тебе не начать с себя? — За меня не беспокойся, — самоуверенно отвечает Зелина. — А вот за тебя мое сердце так и болит. Вчера в объятиях Эммы ты выглядела так, словно опять… — Нет, — решительно перебивает ее мадам мэр. — Мы не вместе и не будем; просто вчера был этот момент, и… — Хорошо, — сладко отвечает Зелина. — Раз так, значит, ты не против сходить со мной в бар? Оставим детей Чармингам или Эмме… Я узнавала: мисс Браун работает всю неделю. — Зели-ина, — стонет хозяйка дома. — Ты в своем уме? Я и… барный вышибала? Серьезно? — Можно подумать, Эмма — что-то иное, нежели барный вышибала, — парирует Зелина. — К тому же она дочь двух идиотов! — У женишка твоей дочери, можно подумать, какие-то другие родители! — огрызается Реджина.  — И, потом, Эмма в юности воровала и сидела в тюрьме, — не сдается Зелина. — Я знаю… — Даже на фоне остальных твоих любовников, сестра, это явно был твой декаданс. — Я… знаю. Зелина открывает рот, чтобы продолжать возделывать благодатную почву, но ее глаза останавливаются на дверном проеме, и она замирает. Реджина оборачивается и видит на пороге гостиной шерифа Сторибрука собственной персоной. Эмма в неизменной красной куртке нараспашку; она кажется бледной и злой и крутит в руках какой-то лист бумаги. Реджина торопится сказать: — Эмма, я не то хотела сказать, просто… — Мне плевать, — холодно отвечает шериф. — Единственное, что меня интересует, Реджина… Она подходит ближе, и мадам мэр опознает в сжимаемом Эммой листке медицинский полис Евы. — …Серьезно? Ева… Миллс? Какого черта, Реджина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.