ID работы: 6257792

Она плохая мать?

Фемслэш
R
Завершён
964
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 1640 Отзывы 292 В сборник Скачать

6.5.

Настройки текста
Примечания:
— Итак, — приторно сладко произносит мисс Ванштейн и откидывает от лица струящиеся темные локоны, — вы биологическая мать Евы? Эмма коротко кивает. Хотя Реджина и предупреждала, она все равно не ожидала, что социальный работник окажется так молода. — И сразу после ее рождения вы где-то отсутствовали более года, — в высоком голосе явственно слышится упрек, — и за это время Ева была удочерена, но теперь вы заключили соглашение о совместной опеке с приемной матерью ребенка, так? — Вы все правильно поняли, — хрипло подтверждает Эмма, стараясь не раздражаться. — Мы всегда исходим из интересов ребенка, миссис Джонс, — фальшиво улыбается темноволосая девушка, и Эмма еле сдерживает дрожь от нахлынувшего дежавю, когда такие же чиновники усердно защищали ее интересы до тех пор, пока она не оказалась на самом дне и не сумела сбежать. — Разумеется, — вежливо отвечает шериф. — Ваше соглашение должно быть одобрено органом опеки, и сразу скажу, миссис Джонс, — улыбка стала одновременно хамской и извиняющейся, — у нас к нему масса вопросов. — Вот как? — удивляется Эмма. — Почему? — Ну, вы и сами должны понимать… — опускает глаза мисс Ванштейн. — Две женщины, которые не состоят в партнерстве, но одна из которых является биологической матерью ребенка, а другая — приемной, желают совместно воспитывать ребенка… Она делает большие глаза, но Эмма никак не реагирует. Они обсуждали с Реджиной возможные вопросы, и решили, что раскрытие их прошлой аморальной связи только повредит делу. — У нас уже есть такое соглашение в отношении старшего ребенка, — произносит, наконец, Эмма. — Да, и оно тоже очень любопытное, — оживляется социальный работник. — Генри Миллс… — Да, — тупо кивает шериф. Их Генри. Который, впрочем, наотрез отказался общаться с ней, когда она вернулась в город и поселилась в доме Чармингов. — Хорошо, — мягко произносит мисс Ванштейн. — Сейчас мы заняты тем, что тщательно проверяем мисс Миллс и правомерность обеих процедур усыновления. Но к нашей следующей беседе, которая будет совместной, я настоятельно рекомендую вам, миссис Джонс, представить доказательства, по которым ваше отсутствие подле новорожденной дочери имело уважительный характер.

***

— Я идиотка, — в который раз за вечер произносит Эмма, и Снежка, хоть уже и не кивает, все же всем своим видом выказывает согласие с этим суждением. Зато недавно вернувшийся с дежурства Дэвид не отмалчивается. — Хуже всего, дочь, что ты упрямая, — с раздражением замечает он. — Дэвид! — одергивает его жена. — Снежка, мы и так очень долго ходили вокруг на цыпочках, и к чему это привело? Еву могут забрать в эту ужасную… ужасную… — А вы просто представьте, что я взяла и засунула ее в волшебный шкаф, — с безумной усмешкой говорит Эмма. Чарминги дружно вздыхают. Снежка машинально хвалит вылепленную Нилом пластилиновую собаку, гладит его по голове, а потом опускает лицо в ладони. Что не так с ними? Может, кто-то их проклял? А, ну да, проклял, конечно, и не раз. Но все самые важные выборы они совершали сами. И как же часто этот выбор становился ошибочным и даже роковым… — Надо что-то делать! — нервно расхаживая по комнате взад и вперед, заявляет Дэвид. — Может, Реджина могла бы немного… заколдовать эту мисс Ванштейн? — Реджина могла бы, — подтверждает Эмма. — Но сейчас граница города работает так, что наложенные чары постепенно развеются, когда заколдованный покинет Сторибрук. А это значит, что они будут возвращаться снова и снова, и Ева превратится на чиновичьих бланках в сплошной знак вопроса. Реджина сказала, что мы прибегнем к магии только в самом крайнем случае. — Наконец-то ты ее слушаешь, — ворчит Дэвид и сразу тихо смеется промелькнувшей парадоксальной мысли. Действительно, после стольких лет войны, после Проклятия, защищать их некогда кровного врага от Спасителя-дочери… — Мне очень жаль, что я так вела себя, — искренне говорит Эмма. — Прощения просить надо не у нас, — чуть менее сурово замечает Дэвид. — Знаю, хотя и у вас тоже, — вздыхает дочь. — Но Реджина обрезает все темы, если они не связаны с Евой или Генри, или всей этой жуткой ситуацией. А Генри… он даже смотреть на меня отказывается… Чарминги молчат. Дэвид считает, что Эмма должна осознать последствия своих необдуманных поступков, и потому путь к прощению не должен быть для нее легкой прогулкой. А Снежка, хотя и болеет всей своей половинкой сердца за дочь, просто не находит слов утешения. Может, им стоило вмешаться гораздо раньше? Когда они увидели, что их дочь с головой погрузилась в отношения с Джонсом, который был немного подлецом, немного рубахой-парнем, но в которого Эмма ни дня не была влюблена? Или тогда, когда они застали их с Реджиной целующимися — настолько слившимися одна с другой, настолько поглощенными и завороженными своими объятиями, что даже не заметили их вторжения? Или тогда, когда Эмма становилась все отчаяннее и злее, с каждым днем, пока ребенок рос в ее животе, а Киллиан Джонс гордо расхаживал петухом и уверял всех, что у них будет сын? Они должны были сделать хоть что-то… Нил снова подходит с вылепленной из фиолетового пластилина кошкой, и она целует его и шепчет, какой он талантливый и умный ребенок. Нилу не придется пройти через испытания, уготованные его сестре. Как жаль, что в жизни можно исправить не все ошибки. Можно только стараться не повторять их. И, судя по печальному серьезному взгляду, их дочь была тоже на пороге осознания этой простой мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.