ID работы: 6257808

Магазинчик "У Имов"

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

История четвёртая. Ю Кихён.

Настройки текста
Кихён ушёл от нас спустя две недели. Первую неделю он не мог нормально есть, мог двигаться, но по его лицу было видно, что ему было больно. Бинхёк за две недели привязалась к парню, тот научил её использовать подаренный Минхёком нож-бабочку, поэтому сестра была просто в восторге от нового друга. Когда Кихён уходил, Бинхёк не хотела его отпускать, но с помощью таланта Кихёна убеждать всё и кого угодно, она его отпустила. После его ухода прошёл месяц и мы с Бинхёк начали собирать вещи, чтобы оставить магазин и уйти жить в горы. Говорят, что там есть поселение, где дети в безопасности, поэтому мы с сестрой решили отправиться туда. От Клана вестей не было, в магазин больше никто не заходил, даже местные жители перестали выходить из дома, боясь угроз со стороны Японцев. Они набрались больше смелости и забирали всех, кто попадётся под руку. — Хёк-а, давай быстрее, — тороплю я сестру, девочка собирала свои вещи в комнате, и я уже долго её не видела. Я вышла из своей комнаты и прошла к комнате сестры, девочка сидела на своей кровати, вертя в руках нож-бабочку. Я аккуратно села рядом с ней и тяжело вздохнула. — Что такое, донсэн-а? — спрашиваю я, приобняв девочку за плечо. — Неужели мы оставим этот дом? — вопрос срывается с губ сестры и она тихонько всхлипывает, продолжая гипнотизировать нож в руках. — Он остался нам от родителей, а мы просто возьмём и уйдём? — Так надо, малышка. Если не уйдём, то рано или поздно японцы убьют нас. — А как же клан? — О них месяц ничего не слышно, — отвечаю я, успокаивающе обнимая девочку. Сестра вновь тяжело вздыхает, но быстро утирает слёзы и встаёт с кровати, запихивает нож в карман рюкзака и надевает его на плечи, туже затягивая лямки. Я также встаю кровати и иду к себе в комнату. Забираю рюкзак, осматриваю немного опустевшую комнату и выхожу из неё в коридор, где меня ждёт Бинхёк. Мы быстро спускаемся на первый этаж. Я подхожу к витрине магазина и начинаю всматриваться в темноту на наличие людей на улице. Никого не увидев, я беру сестру за руку и мы покидаем магазин, скрываясь в темноте.

***

Наш путь составлял почти четыре дня, в пару километров от нас красовались горы. Зелёная трава щекотала ноги, заставляя невольно расслабиться и улыбнуться летнему солнцу. Возможно из-за этого я и потеряла бдительность, потому что мою ногу сковал капкан и я в одну секунда свалилась в ту же зелёную траву, сдерживая крик от боли. Я чувствовала как заострённые зубцы впивались в кость, принося неимоверную боль. Бинхёк опустилась рядом со мной, её руки мелко дрожали, а из глаз сочились крупные слёзы. Рядом послышался хруст хвороста и показался парень. Он обладал молочной кожей и забавными торчащими ушками. Возможно, если бы не война, то я бы набралась смелости и познакомилась с ним. Мы бы начали ходить на свидания, он бы выиграл для меня медвежонка в парке развлечений, а я подарила бы ему свой первый поцелуй, но на улице стоит война. Японцы везде. — Не подходи, — злой голос моей маленькой сестрёнки выводит меня из транса. Бинхёк стоит около меня, держа пистолет на вытянутых руках. Дуло направляется прямо в голову парня и тот, немного опешив, останавливается, подняв руки вверх. Я чувствую, как сознание начинает медленно ускользать. Я пытаюсь ухватить его за скользкий хвост, но то выскальзывает и медленно покидает меня.

***

Боль в ноге была нестерпима, возможно, именно из-за неё я и очнулась. В месте, где я была невыносимо пахло медикаментами, пищали какие-то аппараты и я даже слышала как медленно капала капельница. Койка рядом прогнулась и кто-то взял меня за руку. Рука была явно мужская и я уже раньше держала её. — Кихён, — хриплый шёпот срывается с моих губ и я морщусь от того, как это действие отдаёт резкой болью в голове. — Я тут, — слышу я знакомый голос, — спи. Вы в безопасности. Бинхёк с Минхёком. Спи, тебе нужен отдых. Я не сильно сжимаю мужскую руку и засыпаю, чувствуя то, что я и моя младшая сестра теперь в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.