ID работы: 6257808

Магазинчик "У Имов"

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

История шестая. Им Чангюн.

Настройки текста
Девочка десяти лет пробиралась сквозь колючие кусты шиповника, руку грела рукоятка арбалета, который ей подарил Минхёк. Он говорил, что это оружие подходит ей, что ей лучше будет с ним, чем с пистолетом или ножами. Бинхёк отчётливо слышит чей-то стон, именно из-за него она и ушла из лагеря. Кому-то было плохо, скорее всего он ранен. Почему тогда не зовёт на помощь? Потому что враги близко? Или не может найти в себе сил, чтобы крикнуть? Вообще неправильно утверждать, что девочка услышала стон ещё в лагере, нет. Просто она как будто что-то почувствовала, что ей нужно в лес. Хёк никогда не изменяла своим чувствам, поэтому девочка взяла арбалет и пошла на непонятный зов. Стоило Бинхёк протиснуться сквозь кусты, как она увидела лежащего у камней парня. На вид ему было около двадцати лет, своей внешностью он напомнил девочке хомячка, который у неё был ещё до войны. Хёк вытянула арбалет перед собой и начала медленно приближаться к парню. У того из плеча сочилась кровь, на ноге висел остаток цепи, щиколотка была в крови. Видимо оковы натёрли её, пока он находился в плену. Девочка посчитала его не опасным, потому повесила арбалет на пояс за специальный крючок и подошла к парню ближе. Она наклонила его немного вперёд, увидела выходное отверстие от пули, она прошла на вылет, Джухон говорил, что это хорошо. — Эй, — тихо говорит Бинхёк, — слышишь меня? Просыпайся. Она трясёт его за больное плечо, поэтому он сразу просыпается и в сквозь туман в глазах разглядывает девочку. Бинхёк говорит ему, что нужно подниматься, что недалеко лагерь. Незнакомец слегка кивает, и начинает медленно подниматься, но голова начинает кружиться и его заносит в сторону, Бинхёк вовремя того ловит. Она перекидывает его руку себе через плечо и обнимает за талию. Они медленно начинают двигаться в сторону лагеря. Парень очень слаб, поэтому они каждые пять минут останавливаются. Да и Хёк надо отдыхать, ведь незнакомец довольно тяжёлый для маленькой девочки. Они уже были почти у лагеря, когда девочка услышала японский говор. Японцы явно кого-то искали и почему-то Хёк была уверена, что они в поисках её находки. Бинхёк и раненному нужно было перейти реку, пройти по узкой тропинке между горами и они были бы в лагере. Но прямо возле реки сидели японцы, у тех был привал. Рядом с ними стояли их мечи, на спине на всякий случай висел арбалет. Бинхёк помогает сесть парню у дерева. — Там японцы. — Сообщает она ему. — Тебе лучше уйти, они ищут меня. — Тихо говорит парень. — Если найдут нас вместе, то убьют обоих и даже не моргнут. — Я не оставлю тебя. Сестра меня учила помогать раненым. Джухон тоже говорил, что нельзя бросать раненных. — Этот засранец всё ещё жив? — слегка ухмыляется парень, услышав знакомое имя. — Жив, нет пару пальцев, но жив. — Отвечает Бинхёк пожимая плечами. — Можно их обойти. Если пройти дальше по реке, то можно пройти незамеченными. Там опрокинуто большое дерево, оно нас скроет. С кратким "Вставай", Хёк помогает парню подняться. Они двигаются в противоположную сторону от японцев. Девочка надеется, что у них получится, и враги не заметят их. Если они подойдут ближе к лагерю, то там наткнуться на надзорщиков, они помогут войти в лагерь, а сами отвлекут японцев и отведут от лагеря. та схема всегда срабатывала, и её знал каждый житель лагеря. Девочка крепче сжимает грязную футболку парня и помогает ему встать. Они двигаются в сторону поваленного дерева, обычным шагом Бинхёк добиралась до него за 15 минут. Только сейчас она тащит на своих плечах раненного парня. — Ты какая-то другая. — Вдруг говорит он. — Дети из лагеря никогда не потащат на своих плечах незнакомца. — Я тебе больше скажу, детей из лагеря даже не выпускают. Парень замолкает. Ведь действительно, из лагеря детей не выпускали, да и они сами добровольно не выходили. Видно, что девочка не любит придерживаться правил. Девочка и парень подошли к дереву, они аккуратно выглянули из кустов. Голос японцев уже не было слышно, видно так же не было. Они быстро перешли реку за деревом, и опять нырнули в кусты. Ветка шиповника ударила Хёк по лице, она только недовольно скривилась и продолжила помогать незнакомцу идти. — Как тебя зовут? — вдруг спросил парень. — Бинхёк. — Ответила девочка. — А тебя? — Чангюн, — сказал он, — Им Чангюн. — Так это ты. — Вскрикнула девочка, а потом быстро продолжила шёпотом. — Джухон рассказывал мне о тебе. Ты делал ему протез. Ты пропавший врач, который ушёл с Шону. Чангюн ухмыляется. Его друг всегда хвастался своими протезами, потому что Чангюн делал их действительно хорошо. Только он ушёл с Шону, чтобы помочь поднять бунт в лагерях Японцев, но был схвачен. Его где-то месяц держали в подземелье, пытали, хотели узнать, где находится клан, но Чангюн был упёртым малым, поэтому его приговорили к смертной казни, но тому удалось сбежать. Бинхёк устало вздыхает, ноги уже ватные, глаза начинают слипаться, и девочка чувствует, что она начинает слабеть. Парень потерял довольно много крови, поэтому тот не мог сам передвигаться. Хёк старается аккуратно положить парня на землю, но в итоге заваливается вместе с ним под куст. — Я устала. — Говорит она. — Ты должна сама добраться до лагеря. — Тихо отвечает новый друг Бинхёк, он сам уже начинал засыпать. — Я только чуть-чуть отдохну, совсем немного. Бинхёк устраивается рядом с Чангюном и быстро засыпает. Парень пытается её разбудить, но ничего не получается. В итоге он сдаётся и засыпает вместе с ней. — Я нашёл их! — раздаётся голос из кустов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.