ID работы: 6258062

Золото и бирюза

Гет
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      

Позже, ночью, Амелия лежала в своих покоях и не могла уснуть. План был отличный. Все предстоящее казалось захватывающим приключением, и девушка никак не могла настроить себя на нужный лад. На губах то и дело вспыхивала улыбка.       Боже, Амелия, не нафантазируй себе лишнего. Ты же не Серенити, в конце концов. И даже не Минория. Твоя сила в разуме, так собери его в кучу. Посол сделал тебе пару комплиментов, а ты уши развесила. Тем более, что вы договорились изображать влюбленную парочку, а не быть ей.       Но увещевания внутреннего голоса пропали втуне. Она вздохнула, всё же трудно не поддаться обаянию этого человека. Да и его азарт и энтузиазм настолько заразительны, что ты не заметила, как он втянул тебя в эту авантюру на своих условиях. Хотя таланты и опыт его в этой области явно превосходят твои, так что лучше предоставить возможность действовать профессионалу и самой учиться понемногу. Но предчувствие чуда не отпускало.       А когда он искренне улыбается совсем на мальчишку похож…

***

      

Зойсайт тоже лежал в своей кровати, но мысли витавшие в его голове были совсем другого плана. Он мысленно накидывал досье на членов Совета, прикидывал к кому какой подход нужен, где можно и нужно надавить, где польстить, а где банально подслушать и накидывал план дальнейших действий, которые ему предстоит совершить самому, не втягивая в это принцессу.

      Когда пошло время связи, он связался с Кунсайтом, кратко отрапортовал об успешности приезда, не вдаваясь в подробности, на случай слежки и пообещав через неделю выйти на связь, попросил полить его кактус через два-три дня, что служило кодом, и через пару дней он найдет более безопасное место и нормально отчитается о делах без возможных ушей.       Четвертый шитенно, конечно, проверил комнату магией и простучал стены, но в отсутствии слежки до конца уверен не был. Все таки меркурианцы были большими умельцами по части изобретений и он находился на их территории, а рисковать понапрасну террианец не стал, профдеформация обязывала.       Надо будет поинтересоваться у принцессы, по поводу подходящего места для связи. Она девушка рассудительная и умная и ему, похоже, просто несказанно повезло с ней. Мысли неожиданно свернули в сторону Её величества Амелии Меркурианской. Персоны интересной во всех смыслах. Умна, сообразительна, решительна, совершенно не заносчива. Идеальная помощница в деле.       А еще через секунду Зойсайт поймал себя на том, что вспоминает её огромные синие, как вечернее небо глаза в обрамлении черных стрелочек ресниц. Мягкий, чуть вьющийся локон иссиня-черных волос, выбившийся из косы, на фоне молочной белизны кожи. Он совсем не хотел выпускать её из рук…       Со всей этой свистопляской у него давно не было женщины, даже шпионки какой-нибудь. Хотя последних он чаще использовал, чтобы дезу кинуть. А что, идеальный вариант, эти маленькие обворожительные змейки почему-то всегда уверены, что от секса мужчины должны терять последние мозги и выкладывать государственные тайны. Генерал разведки этим пользовался, нисколько не смущаясь.       О, Пресветлая Селена, он скоро превратится в Нефа! Тот без женского внимания и пару дней не протянет. Хотя сейчас ему скорее предстоит поработать Джедайтом на полставки, ковыряясь в книгах.       Зойсайт трагически выдохнул и выругался. Ковыряться в талмудах в поисках того не знаю чего, то еще сомнительное развлечение. В их пятерке он меньше всех любил корпеть над книгами, предпочитая приступать к практике сразу, с лозунгом – «разберемся на месте». Даже Нефрит (пусть икается паразиту) любил на досуге почитать, особенно поэзию.       Коньком своим генерал разведки считал разведывание секретов всех мастей, вот уж тут его природное любопытство разворачивалось на полную катушку. Хотя уважал и восхищался талантами находить и систематизировать информацию из книг и не уснуть при этом. Нет, он, несомненно, любим богами, раз они устроили ему встречу с синеволосой принцессой.       А все поползновения в её сторону стоит пресечь. Хотя как раз наоборот. Официальные поползновения как раз надо бурно изображать…       А тихий ехидный внутренний голос добавил:        Тем более, что изображать-то особенно и не придется! - Заткнись, пошляк! Она принцесса и судя по реакции на безобидные комплименты, невинная девушка не избалованная мужским вниманием.       Так побалуй её. Сделай вам обоим приятно! Или ты думаешь члены королевских семей не люди? Вспомни своего принца.       - Нашел с кем сравнить, наш принц большой оригинал по меркам не только Терры, но и Системы в целом. Сначала бегал от брака, как бес от серебряного кристалла, сколько его не сватали почти все благородные семейства с дочерьми на выданье, а теперь сам дождаться не может, когда утащит лунную принцессу под венец. Дворянство в шоке, кусает локти. Хотя у него, дворянства нашего, давно на Эндимиона зуб. Разогнал почти всех нахлебников со Двора, включая папенькиных фавориток, скандал вышел отменный. А принц все не унимался, - приблизил к себе четверых юнцов и отдал им основные стратегические посты и доверяет как себе. И чихать он хотел на чужое мнение.        Да-да!. А принцессы улыбаются, всегда прекрасно выглядят, не спят и ка…       - Как колокольчики!        Что колокольчики?       - Смеются как колокольчики! И хватит эту тему развивать. Наградил же Хронос меня внутренним голосом, без намека на тормоза. Я порой думаю, что ты активно развивающая шиза. Будешь много возникать пойду к Джеду, чтобы мозги мне вправил.       На самом деле беседы с внутренним голосом доставляли ему немало удовольствия, почти как перепалки с Нефом, ему даже казалось порой, что у внутреннего собеседника интонации Нефа. Но основная его польза была в том, что он озвучивал все его желания, скрытые, тайные и явные. Что позволяло открыто взглянуть на них и принимать решение, которое оказывалось в последствии самым верным.       Он еще немного поворочался, в голове мелькнула мысль, что Амелия действительно смеётся словно переливы серебряных колокольчиков и уснул.

***

      На следующий день Принцесса и свежеприбывший посол разыграли сцену «случайного знакомства» с последующим очаровыванием посла. В огромном многоуровневом парке, похожем на лабиринт, пришлось постараться, подгадывая маршрут и время. Далее после длительных расшаркиваний, пафосных речей, восхищений неземной красотой и грацией Её Высочества, почетный гость был приглашен на небольшой обед, чем гость не преминул воспользоваться.       Совместный обед происходил в небольшой зале с огромными окнами от пола до потолка, располагавшиеся полукругом. Они открывали вид на часть парка с цветущими глициниями, где в центре округлой площадки располагался фонтан, из серовато-белого местного камня, напоминающего мрамор с прожилками чистого серебра. Солнце, на фоне необычно сиреневого неба, было огромным, в три раза больше земного, но с удивительно мягким, матовым светом. Вокруг солнца был виден ореол, похожий на мазки сухой кистью. А по поверхности порой пробегали голубовато-сиреневые всполохи, что придавало некоторую потусторонность открывающейся картине.       Обед происходил бы в непринужденной обстановке, если бы неодобрительные взгляды приставленной «тетушки» и чересчур каменные лица дворцовой стражи. Да и слуг сновавших вокруг было явно больше необходимого для троих человек. Но гость этого словно не замечал, заливался соловьем, расточая комплименты «прелестной деве». И не забыл в процессе попросить оказать честь приезжему невежде и помочь в его нелегкой миссии. Прелестная дева мило улыбнулась и заверила в ответ о непременной готовности помочь «любым доступным способом», отчего приставленная дама поперхнулась чаем и резко закашлялась. Юная Хранительница, словно не заметила этого, пообещала, что с удовольствием покажет гостю библиотеку, а вечером составит ему компанию на прогулке в дальней секции парка, где растут редкие голубые розы с Луны, что цветут после заката. Затем Амелия извинилась и сказала, что сейчас ей надо отправить тётушку отдыхать, вон как покраснела бедняжка, видимо давление сказывается.       Приставленная нянька мигом забыла, что хотела возразить и поприсутствовать на экскурсии в библиотеку и затараторила, что без сопровождения вечером юную хранительницу никуда не отпустит. Зойсайт горестно вздохнул, но сказал, что ни в коем случае не собирается компрометировать и ставить под сомнение честь прекрасной хозяйки. Он согласен даже на охрану, хотя уверен, что и сам способен защитить Её Высочество «не жалея живота своего». Это словоблудие длилось бы до конца обеда, но дуэнья, не вытерпев и убедившись, что дитятко не останется с коварным соблазнителем наедине, отправилась отдыхать. В конце концов в центральной башне библиотеки днем всегда достаточно народу и спрятаться там негде.       Позже, когда заговорщики переместились в библиотеку и взялись за книгу Зойсайт незаметно повернул ладонь, где было написано: Слежка? Ами покачала головой и тихо заговорила.       - Здесь невозможно подслушать, если разговаривать вполголоса. Ни магией, она здесь не работает, ни физически, только если находиться в пределах одного стола для чтения или в шаге от него. Акустика и магические барьеры отстроены так, что звуки гасятся, чтобы не мешать друг другу.       - Тогда у меня еще вопрос, где я могу связаться со своими, чтобы не быть подслушанным?        - Вечером во время прогулки по парку, я укажу на нужную беседку и скажу, что в ней очень уютно, думаю, вам не составит труда туда пробраться, к тому же она густо увита плющом и спрятаться там вам не составит труда.

***

      Вечером того же дня неутомимые заговорщики отправились гулять в сопровождении охраны, тетушки и почти десятка придворных, дабы «скрасить пребывание дорого гостя». Дорогой же гость невинно поинтересовался, не планируются ли масштабные военные учения или Меркурий стоит планы по захвату соседних систем и не стоит ли Терре готовится оказать союзную помощь, он как верноподданный обязательно уведомит об этом своего сюзерена. Сопровождающие придворные побледнели на наперебой стали убеждать, что это лишь дань традициям в честь приезда посла. Неугомонный террианец опечалился по этому поводу и все же предложил господам придворным или же господам военным поучаствовать в дружеском поединке на магии или только с помощью оружия, как им будет угодно, даже не до смерти, так, исключительно в целях обмена опытом. Отчего господа военные как-то оживились, а господа придворные совсем сникли и стали объяснять, что, мол, это невозможно, может пострадать чудесный парк и прочая и прочая. Хотя, скорее, дело было в славе господина посла как сильнейшего мага огня на Терре, а так же опытного хитрого и безжалостного бойца. Как, впрочем, и о всех четверых серых коршунах Терры и их маньяка сюзерена, что по слухам даже спит с мечом и в доспехах.       С того момента охрану уменьшили до разумных пределов в виде пары человек, а придворные перестали появляться сами под различными предлогами, опасаясь «дружеского обмена опытом». А Амелия и Зойсайт уже в более спокойной обстановке совершали ежевечерние прогулки превратив их в ритуал. Днями они просиживали в библиотеке, где прерывали все доступные секции. Амелия помогала систематизировать и связывать найденные крупицы знаний, и с ее помощью записи и отчеты Зойсайта имели вполне приличный вид и содержание, чему даже Джедайт удивился. А сам исследователь не уставал благодарить богов и саму принцессу за предоставленную помощь. Но все данные в основном касались самой проблемы, а не способа ее решения, что очень расстраивало обоих.       Примерно через дней пять таких поисков, во время очередной прогулки по парку заговорщики успешно смогли отделаться от компании дуэньи. Зойсайт заикнулся о чудесном парке вокруг замка. А Ами воспользовалась возможностью нормально поговорить и ухватилась за эту тему, на которую она могла спокойно говорить, не краснея каждые две минуты.       - Этот парковый комплекс строился и перестраивался моими предками почти две сотни лет. И тянется он около десяти миль вокруг замка. Окончательного плана, со всеми достройками и перестройками до сих пор нет. Точный план есть только на ту часть, что непосредственно примыкает к замку, на расстоянии пары миль всего, там теперь возвели стену. Но чем дальше, чем больше шансов заблудиться.       - Или найти что-нибудь интересное, например, клад который твои предки зарыли!- азартно подхватил Зойсайт.       Амелия выгнула брови в немом удивлении       - Ну или скелеты прочих потерявшихся энтузиастов       На удивление рассудительная Амелия не стала спорить. И продолжила:       - Ну вообще есть одна история… Ходят слухи, что с полсотни лет назад мой прадед, гениальный изобретатель и знаток технологий Древних, устроил тайную лабораторию за внутренним кругом. И что все его знания и тайные исследования там и сейчас хранятся. Ведь после его кончины не нашли ни единой ценной записи, он был очень скрытным. Доверял только моему деду своему сыну, но в лаборатории на замковой территории случился взрыв. Один из лаборантов производил опасный эксперимент без должной защиты и поддержки магией. И не справился с расчетами. Тогда пол лаборатории разнесло. Вместе с дедом и прадедом.       -А ваш отец?       - А папа белая ворона в нашей семье, наукой совсем не интересуется и ничего про лабораторию не знал. Он художник.       - А вас тогда еще даже в планах не было.       - Все верно.       - И что, никто не пробовал искать?       - Почему, пробовали. Правда, безуспешно. Половина Совета, правда тайком, пробовала найти лабораторию. И еще куча юных дарований и не очень из науки искали. Безрезультатно. Тогда кучу клумб и фонтанов переворотили и пол парка перепахали. Еще и пропала часть кладокопателей, просто потерявшись в глубине парка. Устав от вандализма и поисков пропавших ловцов удачи, Совет официально запретил поиски без веских на то доказательств. Тем более ходит молва, что лабораторию может открыть только кровный предок прадедушки, который будет к тому же достаточно умен для того, чтобы обойти охранную систему.       - Не поверю, что вас не было догадок, где может быть эта лаборатория. Может там и для нас что интересное найдется?       Улыбнувшись, девушка заправила за ушко непослушную прядь у виска. А кавалер поймал себя на недостойной мысли, что он с удовольствием бы сделал это сам. Коснулся мягких волос, очертил линию розового ушка, лучше губами… Что за!       Зойсайт с трудом смахнул наваждение.       Теряете форму генерал! Маленькая синеглазая принцесса вскружила вам голову. И, похоже, даже об этом не догадывается.       Амелия прекратила свой увлекательный рассказ, видя, что собеседник замолк и пристально на неё уставился.       - Только не говорите, мне генерал, что и вы прониклись идеей этой авантюры?!       Хронос Всемогущий, она и правда не понимает.       Он ухватился за предоставленный шанс съехать с неловкой ситуации, тем более идея с поисками тайной лаборатории ему понравилась, дух авантюризма в нем был попросту неистребим. Не случись ему попасть на государственную службу и познакомиться с серыми коршунами, был бы на Терре рыжий неутомимый искатель сокровищ по кличке Лис.       Наклонившись ближе, он спросил низким и лукавым голосом:       - А вам, Амелия, разве ни разу не хотелось взглянуть на лабораторию прадедушки, неужели вы ни разу не поддавались импульсу? Где же ваше любопытство?       Принцесса как завороженная слушала.       Вот ведь змей искуситель! Мысли он что ли читает? Или просто ищет повод ввязаться в небольшую заварушку, чтобы размяться и сменить деятельность? Или она сама поддалась духу приключений ??       С появлением зеленоглазого спасителя в библиотеке её размеренная жизнь стремительно набирала обороты. Сейчас он, похоже, втягивает ее в очередную авантюру, попросту гипнотизируя взглядом. И эти бархатные низкие нотки в его голосе, от которых тысячи крохотных мурашек пробежали вдоль позвоночника и осели где-то в кончиках пальцев.       Амелия нервно покосилась в сторону сопровождающей охраны, но те на удивление были поглощены процессом выпутывания длинного плаща церемониальной формы одного из них. Затем перевела взгляд на подозрительно честные глаза собеседника.       Сама девушка была одета легкое голубое платье из тончайшего шелковистого сатина с простыми завязками бантиками на плечах.       Взгляд Зойсайта, помимо воли, в который раз останавливался на белоснежном горле с нежной кожей, где испуганной птичкой сейчас билась голубоватая жилка, прошелся по тонким ключицам и поднялся вверх, встретившись со взглядом их владелицы. В бархатной полутьме заката они казались почти черными, удивленными и предвкушающими. Мужчина качнулся навстречу… и резко остановился.       Боги всемогущие!       Он был готов биться головой об стену или макнуть кипящую от желания голову в ближайший фонтан.       Я чуть принцессу не поцеловал! На глазах у стражи и еще пары соглядатаев, которые тащатся за нами почти с начала прогулки. Чем я думал только?       Ну чем ты думал как раз понятно.       Не к месту проснулся внутренний голос.       Боже, я же Нефрит какой-нибудь!       Она тебе нравится, нравится до чертиков, эта обворожительная нимфа с огромными синими глазами. А её фарфоровая кожа так и тянет попробовать её на вкус.       В голове пронеслись картины одна другой сумасшедшее: тонкие пальчики сжимают шелковые простыни, контраст темно синих волос и алебастровой кожи, припухшие нежные губы, шепчущие его имя…       Весь этот ворох мыслей взорвал его и без того буйное сознание. Запустив руку в волосы Рыжий превратил шевелюру в настоящее воронье гнездо. Он перевел взгляд в сторону пруда неподалеку. Резко захотелось искупаться.       - С вами все в порядке? Вы как-то резко замолкли и побледнели?       Металлия меня задери, она еще и заметила! Конспиратор, то же мне.       - Все нормально, просто я с трудом остановился, - и тут он не лукавил.       - Я чуть не влез в очередную авантюру и вас чуть не потянул с собой. Я рассказывал, что мечтал в детстве стать охотником за древностями, но судьба распорядилась иначе. Теперь, когда выпадает такая возможность, а случается это не часто, я сам себе напоминаю ребенка, который разглядывает игрушки через витрину магазина.       - А, знаете, давайте действительно попробуем. Мы несколько дней трудились без перерыва и заслужили небольшой отдых на один день. И тем более, если допустить возможность того, что лабораторию мы найдем, то так может случиться, что от этого будет больше пользы. Да и признаться честно, я действительно пыталась вычислить лабораторию дедушки, ещё, будучи маленькой. Единомышленников только тогда не нашла. Никто не захотел слушать ребенка.       - А сколько вам было тогда?       - Пять лет       Собеседник поперхнулся.       - В пять я гонял гусей, лазил по деревьям и воровал у соседей виноград. Все мои проекты тогда ограничивались постройкой шалаша из веток, чтобы съехать от ненавистной родни.       Ами улыбнулась, представляя рыжего, веснушчатого, чумазого пацана с шилом в попе.       - А вы проводили исследования. Вот уж разные миры.       - Ну, это громко сказано. Не думаете же вы, что ребенок способен реально вычислить лабораторию гениального ученого!? Не стала особо обнадеживать его Ами.       - Вы, да! Когда дело доходит до изучения чего-либо, вы и Металлию откопаете по обрывкам легенд.       Тут он нисколько не приукрашивал. Пока они копались в библиотеке, вместо робкой девушки появлялся методичный ученый. Она не пренебрегала никакими данными, даже самыми неточными, умело систематизировала и строила гипотезы. Чего уж там, она смогла донести их все до Зойсайта, да так просто и убедительно, чем заставила себя всерьез уважать.       Зардевшись от похвалы, Амелия кивнула и предложила разойтись пораньше, чтобы хорошенько отдохнуть перед завтрашними событиями.       Вот только выспаться в эту ночь четвертому генералу похоже не особо светило...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.