ID работы: 6259145

Последняя надежда Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лошадь

Настройки текста
Примечания:
Даэрт придирчиво осмотрел предложенную ему лошадь. Та в ответ косила на него круглым глазом, и это ему отнюдь не внушало доверия к и без того крайне сомнительному средству передвижения. Она оказалась полностью черной, без малейшего проблеска каких-то других цветов, если не считать гранатового цвета упряжи. На рыцаря верхом на таком создании Даэрт походил бы мало: достойные меченосцы старательно отбирали белых, серых, на худой конец каштановых или гнедых, но чурались черных. И в том плюс — так свои же не попытаются загрызть. — Блэки, может, пешком лучше будет? — неуверенно предположил вампир, уже жалея, что именно ему, а не Багыру или Неолине, выпало заниматься «полевой работой». Не создан он для такого. Ему по душе книги и свитки, а не грязь, пыль и битвы. Сидел бы в замке, помогал с магическими исследованиями, читал книги и приятно бы проводил время, пока остальные с ног сбиваются — точно так же, как последние пару десятков лет. «Так же, как получилось, когда на твой замок напали охотники, очень охочие до зрелища осинового кола в твоем сердце» — ехидно подсказал внутренний голос. Де Мортон вздохнул. Да, может, он и сам виноват — следил бы лучше за происходящим на другой половине острова, так, может, и сбегать в такой спешке не пришлось бы. Подумать только, сколько ценностей он оставил, покидая замок! Хоть плачь. И картины, и вазы, и статуэтки, и комплекты доспехов, и, самое ужасное, бесценные фолианты. — Не скули, Даэрт! — безжалостно заявил помощник. — Ты древний вампир, а не человеческая девчонка! Вампир неуверенно протянул руку к удилам, но тут же отдернул: проклятая тварь попыталась цапнуть его за пальцы. Черная тонконогая бестия нравилась ему все меньше, хотя, конечно, на ней он выглядел бы довольно грозно. Идея была неплоха, но, судя по всему, не слишком выполнима. Ну разумеется — Дух Тьмы и лошадь предложит соответствующую. Злобную тварь. Чего он еще мог ожидать? Точно не послушного его воле единорога. — Лошадь, Даэрт, — настаивал Блэки. Де Мортон осторожно обошел коня, прикидывая, с какой стороны к нему лучше подступиться. Подумать только, деревенские дети справляются с такими, а он не в состоянии! Может, если ей подпалить хвост, она станет сговорчивей? — С какой стороны к ней можно подойти? — в панике спросил вампир, обнаружив, что, если с одной стороны зверюга обладала крепкими зубами, то с другой оказалась пара мощных копыт. На теле под рубашкой осталось два аккуратных полукруга от подков, хотя синяков на мертвой плоти не наблюдалось. Даэрт поднялся на ноги, не зная, за что хвататься в первую очередь: не то за ушибленную о ближайший пенек поясницу, не то за грудь, на которую пришелся удар. Что ж, хотя бы не сломал ничего. Хорошо хоть ни Багыр, ни прелестная Неолина его не видят. Засмеяли бы. А зная любовь демонессы к разговорам — еще и разболтали бы всем, кому только можно. Вовек бы потом не отмыл свое славное имя. Будто сейчас это еще можно сделать. — Даэрт, все всадники справлялись с лошадьми, — терпеливо говорил помощник, наблюдая, как последняя надежда Темных Сил кружит вокруг верхового животного, не решаясь подступиться к нему. — Нам нужно идти. Хватит мямлить. — У них были обыкновенные кони, а не кровожадные твари, — проворчал де Мортон. Ему все же удалось обмануть лошадь и схватить ее за уздечку: она будто бы и смирилась с этим, только перебирала изредка ногами, но маг все равно подозревал, что ее выходки на этом только начинаются. Должно же ему в его миссии мешать что-нибудь помимо, собственно, Сил Света! Вампир только на мгновение отвлекся, чтобы взглянуть на Блэки, и тут же нецензурно выругался, как ему не случалось уже с пару сотен лет: улучив момент, его средство передвижения попыталось сжевать книгу заклинаний, прикрепленную к поясу. Покушений на практически единственное свое сокровище Даэрт терпеть точно не намеревался. — Даэрт, ты же вампир, в конце концов, — несколько устало проговорил Блэки. — Напугай ее, загипнотизируй… Только быстрее, будь добр. Де Мортон немедленно улыбнулся лошади, демонстрируя весь набор клыков. Считалось, что животные нежить чувствуют и ведут себя неспокойно, если рядом некромант или вампир. Эта зверюга решительно наплевала на все правила. Вид типичных вампирских признаков ее ничуть не впечатлил и не отрезвил. Она ощерила собственные зубы в ответ, и Даэрт невольно сделал шаг назад. Откуда Дух откопал этот уникум, хотелось бы знать? Был и другой вариант — обратиться в огромную летучую мышь, заорать погромче и расцарапать лошади морду. Однако вампир серьезно сомневался, что это сработает, да и его второй облик ему был довольно дорог. Не хватало еще, чтобы эта невоспитанная скотина сжевала ему крылья. Вариант сотворения вампира-лошади он даже рассматривать не стал. Шепча старинную формулу заклинания, он провел раскрытой ладонью перед глазами лошади, с удовольствием отмечая, как они стекленеют, а зловредная искорка гаснет, уступая место тупой преданности. К счастью, еще при жизни Даэрт обучался верховой езде, и вспомнить навык было делом нескольких минут — и столетий, пронесшихся в памяти. — Неужели, — съязвил Блэки, глядя, как вампир вспрыгивает в седло и подбирает поводья. — Я настаиваю на том, что это была плохая идея, — проворчал Даэрт. — Зато ты первый вампир, который ездит верхом. — Нонсенс! Видел ли ты хоть раз такое странное зрелище? — С удовольствием наблюдаю его прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.