ID работы: 6260141

Дар? Благословение! А н-нет, проклятие...

Джен
R
Заморожен
92
_DaVinci_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 245 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2 (старая версия)

Настройки текста
*POV Санката* Поиск дома не занял много времени. Достаточно было только всматриваться в дома с напрочь закрытыми ставнями. Третий такой дом и оказался, судя по табличке с именем возле двери, обителью Рэя. Он, впрочем как и я — попаданец. Умерли мы оба в попытке защитить девушку от гопников, стараясь показать, что задроты не только в файтинги хорошо играют… И нас избили до смерти. Эх, чудесная кончина за три дня до выхода новой части «*Guilty Gear». Впрочем, друг мой помер чуть раньше, так как я хотя-бы питался нормально, что, к сожалению, в этом случае только продлило мои мучения. А встретились мы уже тут, в Санаду. Как оказалось, оба мы видели ту же богиню, которая втирала какую-то дичь, и оба выпросили по «способности» для «самообороны». Рэй говорил, что хотел бы взглянуть на мою, а потом бы и свою показал. Хитрый засранец! Вот только его способность, по его словам, можно использовать сколько угодно. А вот мой «ультимейт», по описанию, которое дала богиня, царствие ей небесное, я могу использовать раз в день, а точнее раз в двадцать часов. И теперь я понимаю, почему. Как только я начал превращаться в Пейл, по всему телу прошлась волна неописуемой боли. Ощущение, будто я на себя кипяток при готовке «Дошика» пролил. И, хотя боль быстро исчезла, ещё раз я такое не хотел бы испытать. Хорошо, что я тогда отказался в «холостую» использовать свою силу, иначе вместо того, чтобы самому в кислоту-тян превратится, я бы превратился в питательные вещества благодаря другой кислоте. Впрочем, расхаживать так по городу тоже не вариант, так что я делаю это только из любопытства. Стоп! А как мне в дверь-то постучать? Так я в нерешительности и стоял перед дверью, ведущей в дом моего друга. Как ни крути, а стучать по дереву — материалу, уз которого была сделана дверь, было не самой лучшей идеей, так как оно могло попросту расплавиться из-за тела Пэйл. Кричать тоже не вариант: этот придурок каким-то образом притащил сюда ещё и телефон с наушниками на бесконечной зарядке и подключением к интернету. Не удивлюсь, если это и есть его «способность для самообороны». Я уже начинал подумывать над тем, чтобы просто пройти сквозь дверь и вытащить Рэя из дому собстноручно, как вдруг услышал знакомое напевание опенингов из ЖоЖо не в такт. За моей спиной приближался мой ровесник, рыжий с карими глазами, как всегда в очках, Задрот Рэй Задротович. — Здрасте, и нет, я не верю в Сатану, или в Повелителя Демонов, или кто там у вас за главного, — с невозмутимым лицом Рэй прошёл возле меня и начал открывать дверь. — Мамоно-стоп, йопте. Конча есть? А если найду? — Сан? Ты что-ли? Святые шезлонги, неужели тебя обратили в эту дрянь? — из всё ещё ничего не выражающим лицом, безразличным тоном протараторил мой друг. Эх, если бы он при виде настоящей опасности так же умел сохранять спокойствие… — До, и я приволок свою желеподобную тушку по твой зад. А если честно, это и есть та способность, которую я у ками-сама выпросил. Точнее, одно из её проявлений. — И ты выбрал в качестве силы для защиты мира превращение в желейку? — закинув пакет с едой на диван, Рэй с приподнятой бровью прислонился к дверному проёму и скрестил руки на груди, таким образом приготовившись к выслушиванию моей не особо эпичной истории. — Именно! Хотя я ожидал немного другой эффект. Да и вообще, ты знаешь, при каких обстоятельствах мне пришлось использовать свою силу? Рэй в ответ лишь пожал плечами и покачал головой, но догадок строить не стал.  — Ладно уж, теперь твоя очередь показывать, чем тебя баффнула богиня. *Спустя полчаса, за стенами города* Санката и Рэй стояли вместе и, убедившись, что за ними никто не наблюдает, продолжили разговор. — …вот так я и дополз до города, - без особого энтузиазма закончил свой рассказ Санката. — Понятно, чё. Я бы на твоём месте точно растерялся. А ты — молодец, Сан. Ну-с, теперь внемли моей новой силе! — Рэй отошёл на шаг от Санкаты, всё ещё находящегося в форме Пэйл, после чего выставил вперёд правую руку. Она тут же начала менять форму, и вскоре превратилась в стальное лезвие, как у Мёрсера из «Prototypе», или Шиничи из «Паразита». — Я могу изменять своё тело, как захочу. А так же могу отделять преобразованные конечности от тела, — после этих слов парень превратил свою руку в обычный меч, после чего тот с неприятным чавканьем отделился от локтя и с лязгом упал на землю, усеянную мелкими камешками. — Если похавать, рука отрастает в течение трёх часов. — И что, совсем не больно? — с удивлением спросил Сан, осторожно поднимая меч. — Да нет, у богини попросил, чтобы процесс проходил без боли. По сути, во время трансформации я перестаю чувствовать ту или иную часть тела. Эй, ты же говорил, что твоё тело расплавляет то, к чему касается! А рука мне всё ещё нужна, — заметив, что его друг подобрал меч, который недавно был рукой, которая до этого превратилась в сплагиаченное лезвие, которое до этого было рукой, Рэй немного заволновался. Но, к его удивлению, Пэйл спокойно держала меч в руках. — Да не ссы, на метал моя жижа не действует, уже проверял, — сделав несколько взмахов трансмутированной конечностю своего друга, Санката бросил её Рэю. Он медленно приставил рукоять клинка к культе, после чего начался обратный процесс и меч быстро преобразовался обратно в руку. — Слушай, а можешь показать остальные проявления своей способности? — как бы невзначай спросил рыжеволосый, пока они возвращались в город. — Не-а, только одно превращение в день. Да и пользоваться им ради показухи я не буду. И так уже понял, что выпросил скорее не дар, а проклятие. В отличие от твоей силы, у моей ограничений многовато. Н-да, любишь фетиши — люби и пиздюлей от родаков получать. Кстати, пора бы уже и назад превращаться, а то опять охрана пускать не будет. — с этими словами Пэйл начала принимать форму тела Санкаты, после чего начали образововаться мышцы, которых почти что и не было, так что процесс прошёл молниеносно, а за ними и кожа с волосами. — Ну вот, как новенький. Рэй? Ну а Рэй… Наш излишне впечатлительный друг блевал сбоку, отходя от увиденного. — Как будто момент с кислотой из «Куба» в обратной перемотке посмотрел. Жуть-жуть-жуть! — Не думал, что это настолько ужасно выглядит. Лады, перед зеркалом превращаться не буду… Ну чё ты, пойдём, запарим «Дошик» с Зипангу, стрим на твоём девайсе посмотрим… — Сладкие, как новость о выходе «Prototype 2» слова Санкаты, моментально привели Рэя в чувство, и они быстро пошли домой, так как бегать для задротов было непосильной тяжестью.

*Ту би континюэд*

* «Guilty Gear» — серия файтингов от японской компании Ark System Works. Новые части файтинга всё ещё выходят на PlayStation и дальнейший порт на ПК.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.